23 de octubre de 2012

Bocaditos de pollo y lima con mahonesa de lima


Ingredientes 4 personas:
400 gr de pechuga de pollo
2 cucharada sopera de sésamo tostado
8 hojas de menta
Unas ramas de cilantro
1 cucharada sopera de maicena
La ralladura de una lima
2 cebolletas grandes
Sal y pimienta

Ingredientes para la mahonesa de lima:
4 cucharadas soperas de  mahonesa
1 cebolleta pequeña, picada
El zumo de una lima
Sal y pimienta

Elaboración:
Mezclamos los ingredientes de la mahonesa y los reservamos.
Picamos el pollo, la menta, el cilantro, la ralladura de lima, las cebolletas y le añadimos la maizena, salpimentar y mezclar con el sésamo tostado. Formamos bolas pequeñas, tamaño de bocado y freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente.
Ponemos en las cucharas de presentación un poco de la mahonesa y encima las bolas de pollo.

Receta  de Sonia L`Exquisit

44 comentarios:

  1. y ya la mayonesa tiene que ser de vicio con esos bocaditos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Que bocado mas exótico! seguro que a mis niñas les encanta! me lo apunto Miquel.

    ResponderEliminar
  3. Boníssims aquests bunyols! Deuen ser molt aromàtics. La maionesa m'ha encantat també! Petons, Miquel.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia! tiene una pinta de lujo

    ResponderEliminar
  5. Gostei da receita ,deve ser um sabor dos deuses.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Unos bocaditos deliciosos, me encanta como te han quedado con esta salsita para ir mojando.
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Unos bocados ricos y con una presentación 10.
    Se ven una delicia. Anoto la receta, me gusta los toques de Lima, cilantro...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta!!! Estoy haciendo una recopilación de tus recetas para una cena tipo picoteo...... Son todas fantásticas!!!

    ResponderEliminar
  9. Uau, per menjar-s'ho d'una queixelada!!! M'encanta!!!
    Gràcies!!!

    ResponderEliminar
  10. Rico, rico. Soy fan total de los cítricos, en dulce y en salado, y este bocadito me parece estupendo. Me llevo las tres cucharitas, y si tienes alguna más por ahí, también :P

    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Pero que bocado tan delicioso!!!! Esa mahonesa debe estar bien rica y además al pollo la lima y el cilantro le van que ni pintado. Tengo que probarlos.

    Besos,ç

    ResponderEliminar
  12. Qué original, Miquel. Lo de la lima me llama la atención. Besos

    ResponderEliminar
  13. Que bonito en versión bocado. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  14. Que ricosssss, Miguel, me parece una delicia y eso de mayonesa de lima, suena tan, tan, tan bien que me encanta. Me lo llevo, seguro que lo haré cualquier día.

    un besazo

    ResponderEliminar
  15. Unos bocatidos deliciosos!! Ideales para aperitivo, ricos y sencillos y muy asequibles. Muchísimas gracias por la receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Uhmmmm!! Polastre amb un citric, aposta segura. M'encanta la combinació. I aquesta maionesa, s'ha de provar!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  17. Que rico se ven estos bocaditos y además muy fáciles de hacer!
    Un beso
    Rosel

    ResponderEliminar
  18. Ha de ser una mossegada fantàstica. Fresca i plena de sabors i aromes!! Sempre ens sorprens Miquel.
    Petonets. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  19. Siempre que me dan pollo pregunto : "¿no sabe a pollo?". Soy un caso pero esta receta es de las que no saben y son deliciosas, con el toque de lima, yo quiero!!!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  20. Oh que bocadito tan rico, por favor yo tengo que probarlo! con la menta y el sémano tostado...y esa mahonesa de lima que delicia!!!! un beso

    ResponderEliminar
  21. Pero qué buenos bocaditos Miquel, en casa nos va a encantar a todos, incluso a mi hija, que es un poco "tiquismiquis" con la comida.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Una recepta que a casa agrada segur, ja he probar lo de la llima i dona un sabor que està molt bo. Petonets !!!!

    ResponderEliminar
  23. amb la llima ha de queda un toc molt bo! quina enveja de foto...1 ja, ja, m'he de fer la caixa... ! gràcies per les indicacions... petó

    ResponderEliminar
  24. Miquel que aperitivo más rico, si tienes las bolitas preparadas para freir y la mayonesa de lima hecha, en un momento se prepara.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  25. Han de estar escandalosamente buenas, me gusta el toque de la menta, pero las plantas de menta y yo estamos reñidas, mira que las cuido y las muy desagradecidas se mueren enseguida.
    Petons.

    ResponderEliminar
  26. Se ve riquísimo el pollo presentado así....besitoss

    ResponderEliminar
  27. Que rico, se ve delicioso y con esta mayonesa mmm...
    bss

    ResponderEliminar
  28. mare meva pero qina delicia!!! la menta li ha de donar un gust i frescor brutals! petons

    ResponderEliminar
  29. Con este bocado si que me quedo yo!!!! Que delicia y que ganas de comerme un par de cucharillas. Te han quedado espectaculares Miquel. Mi admiración por tu forma de coinar cada día crece mas. Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Otia !!..un altre mariconada...però fot molt bona pinta, tú. I els ingredients m'agraden...i amb bona presentació. Ara m'en fotia una...amb un vermutet...jeje.

    ResponderEliminar
  31. Rico rico delicioooooooooso :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Quina pinta Miquel! tots els ingredients m'encanten. En podria menjar bastants d'aquests "bocaditos" :)

    ResponderEliminar
  33. Esta la tengo pendientes para hacer, la mahonesa me parece muy refrescanten y ligera.

    Bona nit...

    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Gracies per l'enllaç, Miquel...a casa se les mengen en un tres i no res quan les faig

    ResponderEliminar
  35. OOhh!!que bolitas tan fantasticas!!! un bocado de fiesta y con una mayonesa de lujo uummm...Besos

    ResponderEliminar
  36. Quina bona pinta aquests nuggets thai! La mahonesa em sembla molt bona idea, jo tambè me l'apunto!!!

    ResponderEliminar
  37. Que ricos con ese aroma de citricos...me encantan. un beso

    ResponderEliminar
  38. Pero qué bocaditos tan ricos.. esa mayonesa de lima me ha encantado!
    BEsos

    ResponderEliminar
  39. Si es que son las doce y veinte de la noche y me apetece comerme un par de estos bocaditos. Que ricos tienen que estar y lo de la mayonesa de lima...en fin...impresionante Miquel. Que sepas que me la anoto eh.

    besines

    ResponderEliminar
  40. Miquel, por favor, di que me adoptarás en algún momento no muy lejano...please please please !!!

    ResponderEliminar
  41. Que cucharitas tan ricas...... un día de estos me presento en tu casa para catar todas las cosas ricas que me haces jajajajjaja, besos.

    ResponderEliminar
  42. Mestre quina pinta, i el toc de la llima segur que fa explosió i a sobre amb pollastre, directe per testar.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  43. Riquísima propuesta, hoy serás el blog amigo en mi grupo de facebook https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

    ResponderEliminar