Ingredientes para
4 persones:
1 Brócoli
1 cuchara de café de sal
fina
Para la pasta de rebozar:
10 gr de levadura química
(Royal) (impulsor)
100 gr de Harina blanca
130-160 gr de agua aprox.
60 g de polvo de almendra
tostada
1 huevo grande
1 cucharada sopera de aceite de girasol
Para la Mayonesa de
naranja:
1 clara de huevo grande
250 g de aceite de
girasol
1 piel de naranja grande
rallada
1/2 cuchara de café de
sal
Brochetas de maderaElaboración:
Para
hacer la pasta de rebozar: Poner en un bol la harina, el polvo de almendra tostada, la levadura,
el huevo, la cucharada de aceite de girasol
y los 130 gr de agua y mezclarlo bien con unas varillas y si hace falta
añadir más agua hasta que tenga la textura de rebozado un poco liquido no muy
espeso. Dejarlo reposar una hora a la nevera.
A continuación cortar los ramilletes de brócoli y
luego cada uno si es grande cortarlo por la mitad y lavarlos. Poner agua y sal
a hervir y preparar un cuenco con agua fría y cubitos de hielo. Cuando el agua
este hirviendo poner los ramilletes de brócoli y contar 3 minutos exactos.
Sacarlos y enfriar en el cuenco de agua
con hielo y una vez fríos, sacar y poner
sobre papel de cocina para que se sequen bien. Y luego cada ramillete lo vamos pinchando por el rabo
con una brocheta.
Para
hacer la mayonesa:
ponemos en un vaso batidor la ralladura de la naranja, la clara de huevo, la
sal y el aceite de girasol y lo emulsionamos con la batidora de mano.
Sacar el rebozado de la nevera mezclar un poco.
Ponemos en un cazo alto aceite de girasol y cuando
este bien caliente le vamos añadiendo los chupa-chups de bróquil previamente
rebozados hasta que estén y los dejamos sobre papel de cocina.
Emplatar poniendo una capa de la mayonesa y encima los
chupa chups de brócoli.
Una manera muy buena de comer verdura sobre todo para
los niños.
Fuente de la receta y video cuines
Fuente de la receta y video cuines
Miquel. solo nos traes ideas geniales¡¡¡¡¡ Este es una buenísima forma de que los niños y los tan niños coman verduras. Que cada día cuesta mas jeeeeeee. Me ha encantado la idea de la mahonesa de naranja en lugar del limón que yo le pongo
ResponderEliminarLa presentación muy bonita,
Bsss desde Almeria
Que pasada, queda un aperitivo de lo mas chulo, el contraste al morder debe de ser un feltival de color ¿verdad?, me ha gustado todo, de lujo. Besinos.
ResponderEliminarQué original.Cada vez me gusta mas el brocoli pero nunca lo he hecho rebozado así que me llevo esta deliciosa receta a mi cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Super original, Miquel!
ResponderEliminarBs
Genial tu receta, tanto el rebozado con almendras como la mayonesa de naranja me han encantado, seguro que las pruebo!!
ResponderEliminarFeliz día
Gostei da receita é uma excelente maneira d comer broculos, com essa maionese deve ter ficado deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
bj
Que exquisitez de tapita, una delicia.
ResponderEliminarGenial Miquel, siempre facilitándonos las comidas, me apunto la almendra en el rebozado, le debe dar un puntito rico
ResponderEliminarUn petonet
Has vestido de fiesta el brocoli. Tiene que ser una delicia llena de matices. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNadie diría que bajo ese crujiente rebozado se esconde un ramillete de brócoli . La mayonesa de naranja también una buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
mira que és bo el broquil però ja cansa menjar-lo al vapor o bullit! aqeusta idea m'agrada molt Miquel, sobretot em quedo amb la maionesa, super original! petons
ResponderEliminaroh, por favor! voy hacerte una reverencia, uff! pero qué bueno! como dice Lola nos traes ideas geniales, esta me la apunto, la mayonesa de naranja tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarPetons
Una manera diferente de comer el brócoli, con un rebozado original y una mayonesa sin yema de huevo y un punto cítrico delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia miguel, cada uno de tus platos es un festin, que brocoli mas divino, y desde luego esa mayonesa de naranja hay que probarla ya mismo. Besicos amigo
ResponderEliminarEse toque de almendra le debe ir genial..que rico Miquel
ResponderEliminarBss
Mira que el brócoli no me gusta, pero si me lo haces así, ¿quién se puede resistir? Yo no, jjj Bss Miquel!
ResponderEliminarGenial idea para que los niños, bueno.... y yo misma comamos más brócoli que es muy sano y la verdad... lo tengo abandonado por el poco éxito que tiene en casa. Pruebo y te digo ;)
ResponderEliminarOtra idea genial, a mi el brocoli me gusta , pero para los que no, este rebozado le da un toque que seguro no dejaran nada en el plato, y para los niños...ideal.
ResponderEliminarBuena semana
Ettore
Miquel qué rico se ve!! Me ha encantado la mayonesa de naranja, la tengo que probar!! Bss.
ResponderEliminarUna fantàstica manera de menjar una verdura que molt sovint no fa massa gràcia. La maionesa cítrica la trobo genial. Bona proposta Miquel!! Petonets!
ResponderEliminarUnos chupachups de verdura espectaculares Miquel!! Además estoy impresionada porqué siempre que añado almendra a los rebozados se me queman y sin embargo te han quedado perfectos!!!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Uauuu que aperitivo más original y rico! me encanta, y con la salsita de naranja tiene que quedar un contraste súper delicioso! un beso!
ResponderEliminarQue buena manera de comer brocoli y tan diferente con esa magnifica mayonesa. Petons
ResponderEliminarQue manera más rica de comer brócoli!! y esa mayonesa me ha enamorado:)
ResponderEliminarBesos
Una bona manera de menjar verdura, l.ametlla li ha de donar molt bon gust i un toc crixent a l.arrebossat. bona setmana!
ResponderEliminarCómo me gusta comer así la verdura rebozada, además qué punto con la harina de almendra, y ya la mayonesa de naranja para rematar y triunfar con el plato
ResponderEliminarAbrazos!!!
Rebozado con harina de almendra y mayonesa de naranja! Senzillo pero espectacular! Un abrazo!
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