4 de mayo de 2015

Brócoli rebozado con harina de almendras y mayonesa de naranja


Ingredientes para  4 persones:
1 Brócoli
1 cuchara de café de sal fina
Para  la pasta de rebozar:
10 gr de levadura química (Royal) (impulsor)
100 gr de Harina blanca
130-160 gr de agua aprox.
60 g de polvo de almendra tostada
1 huevo grande
1 cucharada  sopera de aceite de girasol
Para la Mayonesa de naranja:
1 clara de huevo grande
250 g de aceite de girasol
1 piel de naranja grande rallada
1/2 cuchara de café de sal
Brochetas de madera
Elaboración:
Para hacer la pasta de rebozar: Poner en un bol  la harina, el polvo de almendra tostada, la levadura, el huevo, la cucharada de aceite de girasol  y los 130 gr de agua y mezclarlo bien con unas varillas y si hace falta añadir más agua hasta que tenga la textura de rebozado un poco liquido no muy espeso. Dejarlo reposar una hora a la nevera.
A continuación cortar los ramilletes de brócoli y luego cada uno si es grande cortarlo por la mitad y lavarlos. Poner agua y sal a hervir y preparar un cuenco con agua fría y cubitos de hielo. Cuando el agua este hirviendo poner los ramilletes de brócoli y contar 3 minutos exactos. Sacarlos  y enfriar en el cuenco de agua con hielo y  una vez fríos, sacar y poner sobre papel de cocina para que se sequen bien. Y luego  cada ramillete lo vamos pinchando por el rabo con una brocheta.
Para hacer  la mayonesa: ponemos en un vaso batidor la ralladura de la naranja, la clara de huevo, la sal y el aceite de girasol y lo emulsionamos con la batidora de mano.
Sacar el rebozado de la nevera mezclar un poco.
Ponemos en un cazo alto aceite de girasol y cuando este bien caliente le vamos añadiendo los chupa-chups de bróquil previamente rebozados hasta que estén y los dejamos sobre papel de cocina.
Emplatar poniendo una capa de la mayonesa y encima los chupa chups de brócoli.


Una manera muy buena de comer verdura sobre todo para los niños.

Fuente de la receta y video cuines

27 comentarios:

  1. Miquel. solo nos traes ideas geniales¡¡¡¡¡ Este es una buenísima forma de que los niños y los tan niños coman verduras. Que cada día cuesta mas jeeeeeee. Me ha encantado la idea de la mahonesa de naranja en lugar del limón que yo le pongo
    La presentación muy bonita,
    Bsss desde Almeria

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  2. Que pasada, queda un aperitivo de lo mas chulo, el contraste al morder debe de ser un feltival de color ¿verdad?, me ha gustado todo, de lujo. Besinos.

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  3. Qué original.Cada vez me gusta mas el brocoli pero nunca lo he hecho rebozado así que me llevo esta deliciosa receta a mi cocina.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Genial tu receta, tanto el rebozado con almendras como la mayonesa de naranja me han encantado, seguro que las pruebo!!
    Feliz día

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  5. Gostei da receita é uma excelente maneira d comer broculos, com essa maionese deve ter ficado deliciosa
    Boa semana
    bj

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  6. Que exquisitez de tapita, una delicia.

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  7. Genial Miquel, siempre facilitándonos las comidas, me apunto la almendra en el rebozado, le debe dar un puntito rico
    Un petonet

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  8. Has vestido de fiesta el brocoli. Tiene que ser una delicia llena de matices. Un abrazo, Clara.

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  9. Nadie diría que bajo ese crujiente rebozado se esconde un ramillete de brócoli . La mayonesa de naranja también una buena idea.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  10. mira que és bo el broquil però ja cansa menjar-lo al vapor o bullit! aqeusta idea m'agrada molt Miquel, sobretot em quedo amb la maionesa, super original! petons

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  11. oh, por favor! voy hacerte una reverencia, uff! pero qué bueno! como dice Lola nos traes ideas geniales, esta me la apunto, la mayonesa de naranja tiene que estar deliciosa.
    Petons

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  12. Una manera diferente de comer el brócoli, con un rebozado original y una mayonesa sin yema de huevo y un punto cítrico delicioso.
    Besos.

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  13. Madre mia miguel, cada uno de tus platos es un festin, que brocoli mas divino, y desde luego esa mayonesa de naranja hay que probarla ya mismo. Besicos amigo

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  14. Ese toque de almendra le debe ir genial..que rico Miquel
    Bss

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  15. Mira que el brócoli no me gusta, pero si me lo haces así, ¿quién se puede resistir? Yo no, jjj Bss Miquel!

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  16. Genial idea para que los niños, bueno.... y yo misma comamos más brócoli que es muy sano y la verdad... lo tengo abandonado por el poco éxito que tiene en casa. Pruebo y te digo ;)

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  17. Otra idea genial, a mi el brocoli me gusta , pero para los que no, este rebozado le da un toque que seguro no dejaran nada en el plato, y para los niños...ideal.
    Buena semana
    Ettore

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  18. Miquel qué rico se ve!! Me ha encantado la mayonesa de naranja, la tengo que probar!! Bss.

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  19. Una fantàstica manera de menjar una verdura que molt sovint no fa massa gràcia. La maionesa cítrica la trobo genial. Bona proposta Miquel!! Petonets!

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  20. Unos chupachups de verdura espectaculares Miquel!! Además estoy impresionada porqué siempre que añado almendra a los rebozados se me queman y sin embargo te han quedado perfectos!!!
    Peto
    Palmira

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  21. Uauuu que aperitivo más original y rico! me encanta, y con la salsita de naranja tiene que quedar un contraste súper delicioso! un beso!

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  22. Que buena manera de comer brocoli y tan diferente con esa magnifica mayonesa. Petons

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  23. Que manera más rica de comer brócoli!! y esa mayonesa me ha enamorado:)

    Besos

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  24. Una bona manera de menjar verdura, l.ametlla li ha de donar molt bon gust i un toc crixent a l.arrebossat. bona setmana!

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  25. Cómo me gusta comer así la verdura rebozada, además qué punto con la harina de almendra, y ya la mayonesa de naranja para rematar y triunfar con el plato

    Abrazos!!!

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  26. Rebozado con harina de almendra y mayonesa de naranja! Senzillo pero espectacular! Un abrazo!

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