27 de enero de 2016

Galets rellenos de espinacas


Ingredientes 4 personas:
28  galets  (caracolas) (Poner más cantidad porque algunas siempre se rompen)
50 gr. de miga de pan (integral o de cereales mejor)
1 vaso de  leche  
150 gr. de espinacas cocidas
150 gr. de queso fresco o requesón
50 gr. de piñones
1 cebolla mediana
70 gr. de queso para gratinar
Para la bechamel:
Una cucharada de mantequilla o aceite virgen extra
Media cebolla rallada
1 cucharada sopera colmada de harina
250-350 gr. de leche entera
Sal, pimienta, nuez moscada
Elaboración: 
Ponemos en un bol la miga de pan y la leche para que absorba la miga de pan la leche.
Sofreímos en una paella la cebolla y cuando este transparente le añadimos los piñones y lo salteamos todo junto un par de minutos, luego le añadimos las espinacas bien escurridas y los salteamos un minuto todo.
En otro bol más grande ponemos la preparación anterior de las espinacas, cebolla y piñones y le añadimos el queso o requesón y lo aplastamos con un tenedor y removemos todo bien. Le añadimos la miga de pan bien escurrida y volvemos a remover bien. Salpimentamos a nuestro gusto. Introducimos la masa dentro de una manga pastelera o si no tenemos pues los rellenaremos con una cuchara. Reservar.
Ponemos una olla con abundante agua y una cucharada de sal dejamos hervir y añadimos los galets a fuego medio durante 15 minutos, pasado este tiempo, escurrimos y dejamos enfriar. Y rellenamos los galets.
Mientras tanto vamos a preparar la salsa bechamel, añadimos una cucharada de aceite, añadimos la media cebolla rallada y dejamos casi dorar, una vez este  le añadimos la cucharada sopera colmada de harina, una vez dorada también la harina vamos añadiendo poco a poco la leche, añadimos entre medias una poca de sal y la nuez moscada rallada, vamos moviendo con unas varillas de silicona para que no nos salgan grumos así hasta que empiece a hervir  y entonces apagamos el fuego y ya tenemos la salsa bechamel, si nos quedan grumos o si no queremos que se vea la cebolla le pasamos la batidora y nos queda bien fina. Nos ha de quedar una bechamel un poco clarita no muy espesa.

Ponemos una capa de bechamel en el fondo de la bandeja o plato de presentación si es que puede ir al horno, encima los galets rellenos  y repartimos el  queso por encima  y a gratinar al horno.
También podéis ver estas dos propuestas con galets:
Galets  rellenos de verduritas al curry
Galets rellenos de carne con salsa de piñones, albahaca y queso


12 comentarios:

  1. Cómo me gusta Miquel!!!! Yo también tengo pendiente colgar una receta de espinacas, te ha quedado muy chula!! Bss.

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  2. Una receta estupenda y con manga pastelera no se hace tan largo el rellenar los galets, además queda así un plato la mar de vistoso.
    Peto
    Palmira

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  3. Pues no me sobraron galets de Navidad este año, pero los he visto todavía en el super.
    Una receta muy rica para comerlos de diferente manera.
    Besos.

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  4. Que buena y original manera de relleno diferente, se sale de lo clásico. Y la manera de rellenar con manga es un adelanto.
    Un beso.

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  5. Que delicia con este relleno, me encantan las espinacas.

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  6. Rellenar con manga pastelera o con cucharilla no deja de ser un trabajo entretenido,pero deben estar tan ricos!!!!
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  7. Mestreeee esto me gusta y mucho.
    Un beso

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  8. No los he comido nunca rellenos de espinacas, pero me parece una propuesta estupenda, además con bechamel, qué buenos!!

    Abrazos

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  9. Nunca los he probado con espinacas, tienen que estar deliciosos!!

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  10. A vegades els compro expresament per farcir, queden deliciosos i per aprofitar els de nadal super be. Petons

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  11. Buena stardes Miquel, pues me parece una idea genial, tienen que estar bien ricos. Tienen su trabajillo, pero merece la pena, original y con una pinta espectacular.
    Saludos
    Ettore

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