Ingredientes 4 personas:
50
gr. de miga de pan (integral o de cereales mejor)
1
vaso de leche
150
gr. de espinacas cocidas
150
gr. de queso fresco o requesón
50
gr. de piñones
1
cebolla mediana
70
gr. de queso para gratinar
Para la bechamel:
Una
cucharada de mantequilla o aceite virgen extra
Media
cebolla rallada
1
cucharada sopera colmada de harina
250-350
gr. de leche entera
Sal,
pimienta, nuez moscada
Elaboración:
Ponemos en un bol la miga de pan y la
leche para que absorba la miga de pan la leche.
Sofreímos en una paella la cebolla y cuando este transparente le añadimos los piñones y lo salteamos todo junto un par de minutos, luego le añadimos las espinacas bien escurridas y los salteamos un minuto todo.
En otro bol más grande ponemos la preparación anterior de las espinacas, cebolla y piñones y le añadimos el queso o requesón y lo aplastamos con un tenedor y removemos todo bien. Le añadimos la miga de pan bien escurrida y volvemos a remover bien. Salpimentamos a nuestro gusto. Introducimos la masa dentro de una manga pastelera o si no tenemos pues los rellenaremos con una cuchara. Reservar.
Sofreímos en una paella la cebolla y cuando este transparente le añadimos los piñones y lo salteamos todo junto un par de minutos, luego le añadimos las espinacas bien escurridas y los salteamos un minuto todo.
En otro bol más grande ponemos la preparación anterior de las espinacas, cebolla y piñones y le añadimos el queso o requesón y lo aplastamos con un tenedor y removemos todo bien. Le añadimos la miga de pan bien escurrida y volvemos a remover bien. Salpimentamos a nuestro gusto. Introducimos la masa dentro de una manga pastelera o si no tenemos pues los rellenaremos con una cuchara. Reservar.
Ponemos una olla con abundante agua y
una cucharada de sal dejamos hervir y añadimos los galets a fuego medio durante
15 minutos, pasado este tiempo, escurrimos y dejamos enfriar. Y rellenamos los
galets.
Mientras tanto vamos a preparar la salsa
bechamel, añadimos una cucharada de aceite, añadimos la media cebolla
rallada y dejamos casi dorar, una vez este le añadimos la cucharada
sopera colmada de harina, una vez dorada también la harina vamos añadiendo poco
a poco la leche, añadimos entre medias una poca de sal y la nuez moscada
rallada, vamos moviendo con unas varillas de silicona para que no
nos salgan grumos así hasta que empiece a hervir y entonces apagamos
el fuego y ya tenemos la salsa bechamel, si nos quedan grumos o si no queremos
que se vea la cebolla le pasamos la batidora y nos queda bien fina. Nos ha de
quedar una bechamel un poco clarita no muy espesa.
Ponemos una capa de bechamel en el
fondo de la bandeja o plato de presentación si es que puede ir al horno, encima
los galets rellenos y repartimos el queso por encima y a gratinar al horno.
También podéis ver estas dos propuestas con galets:
Galets rellenos de verduritas al curry
Galets rellenos de carne con salsa de piñones, albahaca y queso
También podéis ver estas dos propuestas con galets:
Galets rellenos de verduritas al curry
Galets rellenos de carne con salsa de piñones, albahaca y queso
Cómo me gusta Miquel!!!! Yo también tengo pendiente colgar una receta de espinacas, te ha quedado muy chula!! Bss.
ResponderEliminarummm que buen plato Miguel !
ResponderEliminarUna receta estupenda y con manga pastelera no se hace tan largo el rellenar los galets, además queda así un plato la mar de vistoso.
ResponderEliminarPeto
Palmira
Pues no me sobraron galets de Navidad este año, pero los he visto todavía en el super.
ResponderEliminarUna receta muy rica para comerlos de diferente manera.
Besos.
Que buena y original manera de relleno diferente, se sale de lo clásico. Y la manera de rellenar con manga es un adelanto.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia con este relleno, me encantan las espinacas.
ResponderEliminarRellenar con manga pastelera o con cucharilla no deja de ser un trabajo entretenido,pero deben estar tan ricos!!!!
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Mestreeee esto me gusta y mucho.
ResponderEliminarUn beso
No los he comido nunca rellenos de espinacas, pero me parece una propuesta estupenda, además con bechamel, qué buenos!!
ResponderEliminarAbrazos
Nunca los he probado con espinacas, tienen que estar deliciosos!!
ResponderEliminarA vegades els compro expresament per farcir, queden deliciosos i per aprofitar els de nadal super be. Petons
ResponderEliminarBuena stardes Miquel, pues me parece una idea genial, tienen que estar bien ricos. Tienen su trabajillo, pero merece la pena, original y con una pinta espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Ettore