Esta receta es la que nos enseñó Marc Rodenas en el taller de chocolate
Para los Palitos caramelizados:
Ingredientes:
400 gr de palitos de almendra
100 gr de azúcar lustre
20 gr de mantequilla
400 gr de palitos de almendra
100 gr de azúcar lustre
20 gr de mantequilla
Elaboración:
Poner la almendra y el azúcar en un cazo al fuego. Remover continuamente hasta que se caramelice.
Fuera del fuego añadir la mantequilla, mezclar bien y espolvorear la almendra sobre papel de horno.
Poner la almendra y el azúcar en un cazo al fuego. Remover continuamente hasta que se caramelice.
Fuera del fuego añadir la mantequilla, mezclar bien y espolvorear la almendra sobre papel de horno.
Roca Suiza
Ingredientes para unas 50 unidades:
375 gr de palitos de almendra caramelizados
375 gr de palitos de almendra caramelizados
Ahora según el chocolate que os guste poner esta cantidad:
Si ponéis chocolate cobertura negra poner 200 gr
· Si ponéis chocolate con leche poner 215 gr
Y si ponéis chocolate blanco poner 225 gr y
siempre atemperado según la curva de cada clase de chocolate: (ver el enlace del taller de Marc para atemperar el chocolate).
Templar el chocolate haciendo la curva de temperatura
adecuada según el chocolate elegido.
Añadir la almendra y mezclar bien. Con una cuchara, formar las rocas sobre
papel antiadherente. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Gemma de la cuina de casa otra de las asistentes al taller también las ha hecho
Nota: Si queréis
menos cantidad hacer la mitad de la receta.
Y tambien recordar que tengo tambien las otras Rocas de Neulas, muy adecuadas para estas proximas fiestas
Y tambien recordar que tengo tambien las otras Rocas de Neulas, muy adecuadas para estas proximas fiestas
Que bocado más rico Miquel!!! el único problema que le veo (problema entre comillas), es que dudo mucho que te puedas comer solo un par, denen ser súper viciosos.
ResponderEliminarQue pase un buen día.
Ettore
No sabía que se llamaban así estos bocaditos pero si que me gustan y los añadiré a mi lista de dulces navideños :o)
ResponderEliminarPeto,
palmira
Riquísimas! A mi estas rocas me encantan, es tenerlas delante y no puedo evitar coger una detrás de la otra, son deliciosas y estas tuyas tienen una pinta fabulosa!
ResponderEliminarUn abrazo!
Carai, que bones!! Amb l'ametlla caramelitzada, aquestes roques es converteixen en irresistibles. Per no parar de menjar-ne! i si són del mestre Rodellas segur que no fallen! Quin profit que vau treure de la classe, Miquel! Petons
ResponderEliminarJo aixó Miquel no podría tenir ho a casa, ni deu minuts, jjejej aixó si jo amb xocolata negra.
ResponderEliminarMuas
Miquel, després d'això ja m'és igual la dieta... fem un café aquesta tarda, que jo poso el whisky, cognac, vi dolç... el que em demanis!
ResponderEliminarSalut!
ohhhh que bocado más bueno por favor!! esto es para no dejar ni una!
ResponderEliminarAchei simples de fazer e devem ser uma maravilha
ResponderEliminarDe comer sem parar
bjs
Són un vici, les poses a l'hora del cafè i no en queda ni una!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que buena pinta. Me la apunto para las cenas pre navidad que vienen ahora.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que ricas las rocas, seguro que te encanto hacerlas y comerlas mas aun. Yo aprendí con David Palas y fue toda una experiencia ver como maneja el chocolate.Las has probado con kellogs??, te las recomiendo.
ResponderEliminarBsss Miquel, desde Almeria
Te han quedado espectaculares!! solo decirte que me las comería todasporque las veo fantasticas....Bess
ResponderEliminarUna idea genial per als dinars de les festes! i a més força fàcils de fer i delicioses!! ja m'imagino el sabor de l'ametlla caramelitzada sota la xocolata...mmm!! un petó!
ResponderEliminarQue ricas deben estar. Yo las hago con krispies , con nueces y también con almendras laminadas, pero no las caramelizaba primero. Probaré.
ResponderEliminarQué ricas con ese caramelizado previo, le debe dar un crujiente especial BSS!!
ResponderEliminarMiquel, irresistibles y además me parece perfecto para hacer pequeños obsequios en estas fiestas. Bss-
ResponderEliminarLes vaig fer el nadal passat per treure amb el cafè i el panettone, van volar!!! es que estàn molt bones! petonets
ResponderEliminarM'encanten!! Sempre les he volgut fer!
ResponderEliminarPetons
magnificas para acompañar el cafe/te despues d elos postres....delciosas!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho lo de caramelizar previamente la almendra. Estos dulces, cuando se hacen caseros a veces me dan la sensación de almendra demasiado cruda... buena idea, tomo nota!
ResponderEliminarQue faciles y ricas Miquel, es un momento está hechas !!
ResponderEliminarBss
A banda de lo bonics que t'han quedat i bon que són, em va perfecta la proposta... he de fer un detall aquest diumenge i crec que cauran...! bon cap de setmana!
ResponderEliminarUna bona idea per acabar qualsevol àpat aquestes Festes que s'acosten o per a fer un regla ben llaminer!! Això si....el tema de caramelitzar-les..... :'( he agafat por al sucre cremat!! Jajajaja
ResponderEliminarUna abraçada Miquel, i bon cap de setmana. MAR, de EQNME
Me llama la atención lo de "palitos de almendra"; nunca vi la almendra partida con ese corte, entera o a "cubitos" sí, pero alargada... Seguro que queda igual de buena con otra forma pero me gusta mucho el aspecto de palitos.
ResponderEliminarGracias por compartirla.