Receta
para 4 personas:
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 peras, peladas y sin corazón a trozos
2 patatas pequeñas arenosas, en trozos
2 cucharadas de
postre de mostaza antigua (opcional, si os gusta la mostaza ponerlo sino no)
1 cucharada sopera de vinagre de Módena balsámico
1 cucharada postre de miel
5 dl de caldo de verduras suave o agua. (Yo prefiero
agua)
1 dl de leche
Sal y pimienta
Para decorar Opcional)
Cebolla frita crujiente
Elaboración:
Calentar el aceite en una cazuela y pochar las peras y
patatas cortadas en trozos pequeños.
Mezclar la mostaza, el vinagre de Módena y la miel
y añadirlo a la preparación anterior, rehogar unos minutos y le añadimos el caldo de verduras (agua en mi caso, me
gusta mas sentir el gusto del ingrediente principal).
Bajar la temperatura y cocinar unos 15-20 minutos o
hasta que las patatas estén blandas, de
todas maneras después hay que triturarlo todo.
Pasar todo por el batidor manual o la TX o también
licuar y le añadir la leche (puede usarse crema si se prefiere) y
salpimentar.
Acabar de decorar poniendo en medio un poco de cebolla
crujiente y polvo de piel de naranja alrededor, que después de probar queda
bien y no quita el sabor de la crema.
Tiene una pinta espectacular Miquel. La verdad es que no suelo usar la pera para muchas cosas y esta en una gran alternativa.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Ostres Miquel que casualidad, casi coincidimos, los dos hemos utilizado peras pero de diferente manera ;-)
ResponderEliminarQue rica crema!!!!
Petonets
em sembla una proposta original i molt fina, servir una crema de peres com a plat salat ha de sorprendre molt els convidats. El toc de la mostassa , la taronja i la ceba cruixent ha de combinar molt bé.
ResponderEliminarvaya color q tiene miquel!!!! me encanta y se q tengo q hacerla si o si!!!
ResponderEliminarUna crema diferente y muy original¡¡ me gusta mucho el polvo de naranja, lo tengo que hacer¡¡
ResponderEliminarEsta crema nos encanta, ya las hemos preparado varias veces y siempre ha gustado mucho!
ResponderEliminarFeliz semana!
Peto,
Palmira
Segur que amb la pera s'aconsegueix una crema molt fina i de gust molt suau! Molt original utilitzar la pera en un plat salat!
ResponderEliminarPetons
Una crema molt diferent Miquel, no m'havia ni plantejat fer una crema de peres, però a més, així amb mostassa i ceba cruixent, menys encara!
ResponderEliminarSalut!
Hola Miquel, la semana pasada estuve malita y no os puede leer apenas. A ver si me pongo al día. Qué fácil parece esa crema. La haré y probaré también que tal queda en versión fría. Un beso.
ResponderEliminarQuina crema más bona, Miquel!! diurètica, i molt original!
ResponderEliminarUna sopa superapetitosa, entre frutal y salada... el toqeu de mostaza me gusta... rica, rica!
ResponderEliminarA primera vista no endevinava si era unes postres o una crema salada. Una opció d'aquelles de contrastos que m'encanten! Petonets!
ResponderEliminarUm creme bem original.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
bj
Miquel que buena combinación de ingredientes para esta deliciosa crema. Me ha encantado!!! Es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso,
que buena y con miel me encanta. un besote Miquel.
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
¿Sabes que me has recordado Miquel? Pues que hice esta misma receta, cuando la hizo Kako y aún la tengo sin publicar. Qué cabeza la mía jajaja
ResponderEliminarMe gusta mucho la crema de peras y esta, con ese toque de especias, me resultó muy especial. Te ha quedado genial
Un beso
Menuda pinta tiene esta crema y original a no poder mas con la pera y la combinacion que has hecho, es ideal!
ResponderEliminarBesinesssss
Què original la crema i la combinació d'ingredients! segur que amb resultat excel·lent! petó
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarCon esta crema tan original, seguro que triunfas en cualquier sitio.
Besos
Como siempre, espectacular. La crema, muy original. Y la combinación de sabores y texturas, un diez.
ResponderEliminarBesos.
Uns contrastos molt originals, segur que el gust és exquisit
ResponderEliminaruna combinacion genial
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes estupenda Miquel e imagino que con un sabor muy especial. Muy original la receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn abrazo
Miquel, qué crema tan buena...perfecta combinación de ingredientes. Con tu permiso me la llevo!! Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarQue bueno Miquel!! por los ingredientes pensé que era un postre, y ha resultado un primer plato delicioso. Insuperable!!! Besos,
ResponderEliminarSin duda, una deliciosa crema de peras, me ha encantado tu propuesta!
ResponderEliminarBesos
ostres, l'altre dia una companya de la feina va portar crema de peres!! i te molt bona pinta! aixo es una senyal jeje petons
ResponderEliminarSolo leer el titulo dan ganas de meter cuchara
ResponderEliminarBss
Quina colla d´ingredients!!! la pera m´agrada molt i, amb tota aquesta amalgama deu quedar un plat exquisit.
ResponderEliminarSabes que ers el rey de las combinaciones perfectas??? un crak, si señor, esta me encanta.
ResponderEliminarBuena semana.
Ettore
Esta crema tiene que estar deliciosa!! menuda combinación de ingredientes,y que fina me encanta...Besss
ResponderEliminarQue cantidad de sabores, esto tiene que ser una explosión en la boca.
ResponderEliminarquina combinació!, no m'ho hagués imaginat mai!
ResponderEliminarBona crema Miquel! tu i la Carme heu estat d´acord eh!!! Petons
ResponderEliminarUna mezcla de sabores muy novedosa para mí, debe de estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Pera y mostaza, estoy intrigada, la verdad es que la pera es de todas las frutas la que como natural, normalmente uso la manzana para cocinar, incluso otras frutas pero la pera no, buena recomendación, y con mostaza le debe dar un sabor estupendo, al menos un toque diferente.
ResponderEliminarUn besito
Una cremita deliciosa, me gusta el toque de mostaza y cebolla crujiente... Petons.
ResponderEliminarQué lujo de crema, me gusta esa mezcla de ingredientes, todo un acierto. Besos
ResponderEliminarUna mezcla de sabores sorprendente, pero seguro que al final todos repiten.
ResponderEliminarBesos.
Debe quedar suavita y deliciosa.
ResponderEliminarAbrazos.
Me alegro que te gustara, es toda una delicia para los dias frios.
ResponderEliminarCariños.
Una delicia de crema que me ha sorprendido, además ideal para aprovechar las peras que quedan en el frutero... El toque de polvo de naranja, genial...!!!
ResponderEliminarBesos..!!!
Espectacular. Me encantan. Me comia 2 platos. Excelente combinación de sabores
ResponderEliminarOhhhh! ¡que original Miquel!. Viniendo de Kako no es para menos, tiene un recetario bien distinto a los de por aquí pero me encanta. Tiene que estar deliciosa esta crema...
ResponderEliminarUn beso
Bea