5 de marzo de 2014

Arroz de pollo y cerdo



Ingredientes 4 personas:
2 costillas de  cerdo (cortadas a dados)
4 Alas de pollo (cortadas por la mitad)
3 alcachofas (opcional) cortadas a cuartos.
1 cebolla pequeña, bien picadita
1/2 de pimiento verde italiano pequeño, bien picadito
1 diente de ajo picadito
1 cucharada sopera de perejil picado
4 cucharadas  soperas de sofrito de tomate casero (hecho previamente)
Aceite de oliva virgen extra
300 gr de arroz bomba
Elaboración:
Ponemos en una cazuela  unas 3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y sofreímos la carne, reservamos, luego las alcachofas y cuando estén  las reservamos  y en ese mismo aceite  le añadimos el diente de ajo y la cebolla rehogamos unos minutos y después el pimiento verde y seguir rehogando y cuando ya este,le añadimos el tomate y el perejil y cuando empieza a estar todo esto bien sofrito le añadimos el arroz y lo nacaramos (freírlo un poco un par de minutos)  y cuando este, le añadimos la carne,las alcachofas y el caldo  que tenemos previamente hirviendo. Cocinar 10 minutos a fuego alto y luego 8-10 minutos a fuego medio-bajo y apagamos el fuego y tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Servir y a disfrutar.






32 comentarios:

  1. Un arròs que té l'èxit assegurat.
    A quina hora dius que he de venir a dinar? :)

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  2. Qué casualidad! hoy también comemos arroz en casa. Cada uno tiene su punto el arroz, a mí me gusta más bien durito, el tuyo parece más cremoso pero una pinta estupenda!

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  3. Devia ser boníssim, Miquel. I si a més de carn també portava carxofes ja el trobo una delícia total!! ha ha ha. petons

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  4. Un arroz estupendo, el arroz me gusta a mi en su punto, pero sin que tenga el corazón duro.
    El tuyo tiene una pinta de rechupete.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  5. Estupendo tu arroz, hace las delicias de todos! y el tuyo tiene un aspecto superior!

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  6. este arroz tendria exito asegurado en mi casa. vaya punto mas rico q le has dado miquel, xq se ve delicioso

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  7. Miquel, este arroz, o parecido lo hacemos muy a menudo y nos encanta, te ha quedado en su punto. Bss.

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  8. Un arròs ideal i complet. Ben bé al seu punt. M'encanta! Petonets

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  9. Este arroz me parece genial, ingredientes sencillos y sabrosos para un resultado espectacular.
    Peto,
    Palmira

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  10. Así de bien acompañado el arroz debía estar riquísimo ;)

    laurilla fondant

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  11. He vist que ja t'ho han dit, però a quina hora es dina a casa teva Miquel? Mira que fa temps que no menjo un arròs així, i les ganes que m'has fet venir amb aquest platarro, és un 'luju' d'arròs!!

    Salut!

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  12. Este tipo de arroces en casa nos encantan, acostumbran a ser muchos de los primeros platos o platos únicos que hacemos los domingos en familia :)

    Riquísimo! Besos!

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  13. Adoro um arroz assim,
    Esse ficou excelente
    bj

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  14. Que arrocito mas rico, me gusta mucho con alcachofas y costillas. Buenisimo.

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  15. Lo que llegan a gustarme estos arroces y las alcachofas para mi no serían opcionales, si pudiera atravesaría la pantalla para llevarme ese plato, eso que hoy he comido arroz.
    Besos.

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  16. Yo també poso sempre carxofes quan faig arròs. Aquest és un plat que faig sovint perquè és plat únic, omple molt i tinc el personal content!!!!
    Petons

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  17. Con esos ingredientes has conseguido un arroz muy sabroso. En mi casa pedirían repetir.. me encanta!! besoss,

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  18. Genial!!! triunfo aseguarado con este arrocito tan completo , que tiene una pintaza tremenda, con alcachofas y costillas...uhmmmmno puede estar más rico.
    Ettore

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  19. Uno de los preferidos en casa y es que esta tannn rico
    Bss

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  20. Me encanta el arroz y con costillas y verduras es uno de los que me rechifla!! te quedo fantastico y muy rico de eso no hay duda...Besss

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  21. Estupendo el plato de hoy, para acompañar con un buen pan.

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  22. Las alcachofas en temporada deberían ser obligatorias. Un arroz para triunfar Miquel. Petons,
    Pilar

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  23. Que rico, tengo que publicar más arroz que me faltan recetas. Besos!

    Ana

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  24. Si es arroz yo me apunto, me encanta, ahora por la dieta me recomiendan el arroz integral, no es por calorías si no que tiene más nutrientes al no ser refinado y aunque no me puedo comer un "platazo" me doy el gusto, en este caso le quitaré el cerdo o reduciré la cantidad, y seguro me quedará tan rico como el tuyo.
    Un beso

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  25. Un clasico que está buenisimo!!!
    Y ya me imagino la grasita tan rica que debe de dejar esas costillas...

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  26. que sabor tenia que tener... un arrocito para triunfar!

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  27. Amb la gana que tinc en aquest moment me'n menjaria un bon plat!

    Ptnts
    Dolça

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  28. Como puede ser que el arroz case con todo? me encanta!!

    Petonets

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  29. Hola Miquel,

    Sencillo pero deliciioso.

    Besos

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  30. Una copita de vino y a disfrutar del rico arroz del Miquel... aunque yo todavía no lo haya probado ;)
    Muas

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