Ingredientes 4 personas:
2 costillas de cerdo (cortadas a dados)
4 Alas de pollo (cortadas por la mitad)
3 alcachofas (opcional) cortadas a cuartos.
1 cebolla pequeña, bien picadita
1/2 de pimiento verde italiano pequeño, bien picadito
1 diente de ajo picadito
1 cucharada sopera de perejil picado
4 cucharadas soperas
de sofrito de tomate casero (hecho previamente)
Aceite de oliva virgen extra
300 gr de arroz bomba
900 ml de caldo de pollo casero hecho previamente
Elaboración:
Ponemos en una cazuela unas 3-4 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra y sofreímos la carne, reservamos, luego
las alcachofas y cuando estén las reservamos y en ese mismo aceite le añadimos el
diente de ajo y la cebolla rehogamos unos minutos y después el pimiento verde y
seguir rehogando y cuando ya este,le añadimos el tomate y el perejil y cuando empieza a
estar todo esto bien sofrito le añadimos el arroz y lo nacaramos (freírlo un
poco un par de minutos) y cuando este, le añadimos la carne,las alcachofas y el caldo que tenemos previamente hirviendo. Cocinar 10
minutos a fuego alto y luego 8-10 minutos a fuego medio-bajo y apagamos el
fuego y tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Servir y a disfrutar.
Un arròs que té l'èxit assegurat.
ResponderEliminarA quina hora dius que he de venir a dinar? :)
Qué casualidad! hoy también comemos arroz en casa. Cada uno tiene su punto el arroz, a mí me gusta más bien durito, el tuyo parece más cremoso pero una pinta estupenda!
ResponderEliminarDevia ser boníssim, Miquel. I si a més de carn també portava carxofes ja el trobo una delícia total!! ha ha ha. petons
ResponderEliminarUn arroz estupendo, el arroz me gusta a mi en su punto, pero sin que tenga el corazón duro.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta de rechupete.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Estupendo tu arroz, hace las delicias de todos! y el tuyo tiene un aspecto superior!
ResponderEliminareste arroz tendria exito asegurado en mi casa. vaya punto mas rico q le has dado miquel, xq se ve delicioso
ResponderEliminarMiquel, este arroz, o parecido lo hacemos muy a menudo y nos encanta, te ha quedado en su punto. Bss.
ResponderEliminarUn arròs ideal i complet. Ben bé al seu punt. M'encanta! Petonets
ResponderEliminarEste arroz me parece genial, ingredientes sencillos y sabrosos para un resultado espectacular.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Así de bien acompañado el arroz debía estar riquísimo ;)
ResponderEliminarlaurilla fondant
He vist que ja t'ho han dit, però a quina hora es dina a casa teva Miquel? Mira que fa temps que no menjo un arròs així, i les ganes que m'has fet venir amb aquest platarro, és un 'luju' d'arròs!!
ResponderEliminarSalut!
No se puede pedir más! delicioso!
ResponderEliminarY mira que está bueno, eh?
ResponderEliminarBesos.
Este tipo de arroces en casa nos encantan, acostumbran a ser muchos de los primeros platos o platos únicos que hacemos los domingos en familia :)
ResponderEliminarRiquísimo! Besos!
Adoro um arroz assim,
ResponderEliminarEsse ficou excelente
bj
Que arrocito mas rico, me gusta mucho con alcachofas y costillas. Buenisimo.
ResponderEliminarLo que llegan a gustarme estos arroces y las alcachofas para mi no serían opcionales, si pudiera atravesaría la pantalla para llevarme ese plato, eso que hoy he comido arroz.
ResponderEliminarBesos.
Yo també poso sempre carxofes quan faig arròs. Aquest és un plat que faig sovint perquè és plat únic, omple molt i tinc el personal content!!!!
ResponderEliminarPetons
Con esos ingredientes has conseguido un arroz muy sabroso. En mi casa pedirían repetir.. me encanta!! besoss,
ResponderEliminarGenial!!! triunfo aseguarado con este arrocito tan completo , que tiene una pintaza tremenda, con alcachofas y costillas...uhmmmmno puede estar más rico.
ResponderEliminarEttore
Uno de los preferidos en casa y es que esta tannn rico
ResponderEliminarBss
Me encanta el arroz y con costillas y verduras es uno de los que me rechifla!! te quedo fantastico y muy rico de eso no hay duda...Besss
ResponderEliminarEstupendo el plato de hoy, para acompañar con un buen pan.
ResponderEliminarLas alcachofas en temporada deberían ser obligatorias. Un arroz para triunfar Miquel. Petons,
ResponderEliminarPilar
Que rico, tengo que publicar más arroz que me faltan recetas. Besos!
ResponderEliminarAna
Si es arroz yo me apunto, me encanta, ahora por la dieta me recomiendan el arroz integral, no es por calorías si no que tiene más nutrientes al no ser refinado y aunque no me puedo comer un "platazo" me doy el gusto, en este caso le quitaré el cerdo o reduciré la cantidad, y seguro me quedará tan rico como el tuyo.
ResponderEliminarUn beso
Un clasico que está buenisimo!!!
ResponderEliminarY ya me imagino la grasita tan rica que debe de dejar esas costillas...
que sabor tenia que tener... un arrocito para triunfar!
ResponderEliminarAmb la gana que tinc en aquest moment me'n menjaria un bon plat!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Como puede ser que el arroz case con todo? me encanta!!
ResponderEliminarPetonets
Hola Miquel,
ResponderEliminarSencillo pero deliciioso.
Besos
Una copita de vino y a disfrutar del rico arroz del Miquel... aunque yo todavía no lo haya probado ;)
ResponderEliminarMuas