Ingredientes (12 unidades):
12 dátiles naturales grandes
75 gramos de bloc de foie gras
25 gramos de leche evaporada
1/2 c/p colmada de polvo de Boletus
Pimienta de Jamaica, 1 c/s de queso para untar
6 galletas saladas del tipo Cracker
Almendras tostadas (opcionales)
Cebollino picadito
Preparación
Prepara los dátiles, ábrelos por
la parte del pedúnculo y con la punta de un cuchillo o con unas pinzas retira
el hueso. Con el mango de un cubierto o un utensilio similar abre bien el hueco
para poder rellenar los dátiles. También se puede hacer más rápido, si se
desea, practicando un corte en el lateral para retirar el hueso.
Pon en un bol el bloc de foie gras,
añade la leche evaporada, el polvo de Boletus (puede ser también de otra
variedad de setas que te guste) y pimienta de Jamaica, mezcla bien hasta
obtener una crema de foie gras, pruébala por si es necesario rectificar de sal
o pimienta. Pasa la crema a una manga pastelera pequeña y con una boquilla pequeña.
Cortar las galletas Cracker a la
medida del dátil. Rellena los dátiles con la crema de foie gras y reserva. Ponles
una pizca de crema de foie encima de la
galleta y colocar encima el dátil y que además de aportarle su sabor, evitara
que se mueva.
Y decorar con cebollino,
almendras y opcionalmente pétalos de flores "Aderezo" Deluxe Lidl que me regalo Eri
Receta de gastronomia y cia
Hummm un aperitivo ideal, me ha encantado por su sencillez, ese toque de boletus y ese puntito picante que tan bien casa con lo dulce... Genial presentación con ese toque de las flores, te felicito...!!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde..!!!
Que bueno, te lo he visto en mi face.Gracias Miguel
ResponderEliminarVaya aperitivo de lujazo Miquel, me encanta la combinacion que has hecho!!!!
ResponderEliminarFeliz finde
Besinessss
uuauuu quina pintassa!!! petons
ResponderEliminarEl contrast dolç salat ha de quedar molt bé, el dàtil i el foie combinen super bé.
ResponderEliminarAquests pètals queden preciosos, aniré al lidl a buscar-los ;)
osti quina cosa més bona tiu!!!....les floretes les pots treure totes, per mi, però la resta....genial....de top chef !!!!
ResponderEliminarenhorabona !!!...m'agrada trobar receptes amb dàtil...un producte excel.lent, bo i sa...que hem d'explotar més.
Rico rico este aperitivo, me gusta todo, los dátiles, los boletus, y el foie no te digo, junto tiene que ser una delicia, me gustan las combinaciones de dulce con salado, y la presentación preciosa.
ResponderEliminarBuen finde
Ettore
Miquel, un aperitivo de lujo, ya sabes que me encantan estas mezclas...de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPedazo de aperitivo!! Un lujazo que tiene que estar para morirse de rico!! me lo llevo ahora mismo. Un abrazo.
ResponderEliminarque lujo de receta! exquisita y deliciosa!
ResponderEliminarEls dàtils no m'agraden però em sembla una recepta d'allò més original!!!
ResponderEliminarTiene que ser estupendo el contraste dulce salado. Me ha gustado mucho la combinación de ingredientes que has usado.
ResponderEliminarBuena semana
Mai he farcit dàtils com a molt embolicats amb beicon, però aquest farcit ha de ser una canya, no podia faltar el foie eh!!! Petonets i feliç diumenge
ResponderEliminarUn aperitiu molt delicat...
ResponderEliminarPetonets.
Joo MIquel, como me gusta...tenemos pendiente hacer kedada de foie!!!
ResponderEliminarBss
Divertida receta! Me encantó!
ResponderEliminarOstres Miquel, quina meravella de plat! Fa no gaire m'he aficionat als dàtils (haig de reconèixer que fins poc no em convencien gaire...), i presentats així, em venen unes ganes enormes de tastar-los!
ResponderEliminarSalut, i bona setmana!
Mestre!
ResponderEliminarM'apunto a la kedada de foie que totes les teves receptes m'encanten!!!
Petons