Ingredientes: 30-35 unidades
Minivolovanes
20 gr de
mantequilla
1 cucharada
sopera de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1 cebolla
pequeña fresca
20 gr de harina
2 dl de nata
o leche
50 gr de
Foie micuit
2 trufas de
bote
Cebollino
Sal,
pimienta
Opcional: Mantequilla de trufa
Preparación:
Pelar la cebolla y picarla. Fundir la mantequilla en una
sartén, añadir el aceite y la cebolla y pocharla unos 8-10 minutos hasta que
este blandita. Espolvorear la harina y dejar que se tueste un poco removiendo
continuamente, añadir la leche caliente en forma de hilo y remover, salpimentar
y dejar cocer a fuego lento unos 8-10 minutos sin dejar de remover
continuamente con unas varillas hasta que tengamos la textura de bechamel más
bien espesa.
Batir el huevo con una pizca de sal y apartar la sartén del
fuego, añadirlo y mezclar rápidamente, volver a poner al fuego y seguir
removiendo durante 1 minuto, le añadimos el foie micuit y removemos para que se
mezcle bien, apagar el fuego y dejar
enfriar. Luego si tenéis una manga pastelera ponerlo dentro y así es más práctico
el rellenarlos, sino con una cucharadita.
Laminar finamente la trufa.
Antes de servir poner los minivolovanes en el horno
previamente caliente a 180 grados durante unos
2 minutos. Sacar y rellenarlos con el preparado encima una loncha fina
de trufa y encima de ella una pequeña porción de mantequilla de trufa y
decoramos con un poco de cebollino.
Receta un
poco tuneada de la revista Lecturas cocina de Navidad
Buen fin de semana a tod@s
Es nota que t'agrada el foie perquè sempre fas unes delícies, Miquel, que mmm! Delicioses. Bon cap de setmana!
ResponderEliminarMira qué sorpresa! Foie???Por aquí ???jejeje Tienen muy buena pinta aunque creo que a mi también me gustarían más en versión cuchara, el foie como más me gusta es solo :o)
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
Palmira
Me apunto a estos minivolovanes, con el foie tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarFeliz finde!
Besinesss
Menuda delicatessen Miquel! Esta es de las recetas que a mí me gustan!!
ResponderEliminarMadre mia Miquel!
ResponderEliminarMe encanta el foie, se ven muy ricas!
La crema tiene que estar espectacular.
Besos y feliz din de semana!
Un aperitiu d'allò més saborós i com sempre perfectament ben presentat. Petons
ResponderEliminarNo sabría que elegir, de entrada las dos son perfectas, deliciosas y preciosas así que como tu bien dices para gustos...
ResponderEliminarUn besito
Menudo bocado exquisito tiene que ser este!!!! lo mismo los volovanes como las cucharillas son un aperitivo rico, original y exquisito.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Cada día te superas más con las presentaciones, como el foie me vuelve loco, para m esta receta es un 10.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde!!
Ettore
Las dos versiones me encantan y a estas alturas del fin de semana para un picoteo ahora para la cena ooohh barbaros....Bess
ResponderEliminarEts el rei del foie, unes delicies temptadores. Bon cds.
ResponderEliminarAunque no soy mucho de foie, como veo que lleva poca cantidad igual me animaría a probarlo. La presentación queda bonita de las dos maneras.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!!
Totes dues versions són bones, a mi la dels minivolovanes també m'agrada molt!
ResponderEliminarES queda alguna cosa per fer amb foie?
ResponderEliminarHola Miquel
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!!!!
Feliz fin de semana
Besos
las dos versiones son de fiesta... la trufa lo vale!!
ResponderEliminarUna crema de foie deliciosa Miquel!!!.. en cucharita o en minivolovan fantástica presentación... Besos y buen finde!!
ResponderEliminarAy Miquel, qué presentación tan bonita, bueno las dos nos encantan. Tu siempre tan original cuando presentas las recetas.
ResponderEliminarY el sabor será de lujo, seguro.
Un abrazo.
Pero como me he podido perder estos bocaditos y esas cucharitas que tienen que estar de rechupete. No hay mas que ver esa presentación para saber que gustarán a todo el mundo.
ResponderEliminarBuena semana
Hola, Miquel, qué bien que encuentro un momentito para venir a verte. Y como siempre, para venir a verte hay que venir con las galas puestas, porque la etiqueta nunca le falta a tus creaciones, y encima hoy, por partida doble. Si tus comensales dicen que el relleno de estos vol-au-vents ganan en solitario, habrá que pensar que están en lo cierto. Desde luego la presentación, tanto de una forma como de otra, es de 10.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Yo probaría las dos versiones, ambas se ven muy apetecibles, jejeje.
ResponderEliminarGracias por compartirla!!
Un saludo y buen domingo
Miquel son un lujo, como tú lo eres para los que te leemos.
ResponderEliminarBesos y buena semana!!
Ten por seguro que este relleno para volavanes ya me lo he apuntado en mi lista de pendientes, y me da rabia no haberlo visto antes, porque ayer precisamente preparé unos para el aperitivo y no eran tan glamurosos como estos.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Això ja són delicatesen!!! em quedo les dues verisons! ptó
ResponderEliminarEsa crema tiene que ser una auténtica delicia, perfecto picoteo delicatessen!!!
ResponderEliminarDues versions sensacionals d'autèntica festa!! Petonets!
ResponderEliminarQué originales los volovanes cuadraditos! yo personalmente prefiero esta crema con ellos, pero todo es probar claro está!
ResponderEliminarBesos
M'encanten els vol-au-vents, segur que jo seria de les que els prefereixen "amb", tot i que aquest farcit tan suau... mmm!
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