17 de enero de 2014

Minivolovanes con crema de Foie


Ingredientes: 30-35 unidades
Minivolovanes
20 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1 cebolla pequeña fresca
20 gr  de harina
2 dl de nata o leche
50 gr de Foie micuit
2 trufas de bote
Cebollino
Sal, pimienta
Opcional: Mantequilla de trufa
Preparación:
Pelar la cebolla y picarla. Fundir la mantequilla en una sartén, añadir el aceite y la cebolla y pocharla unos 8-10 minutos hasta que este blandita. Espolvorear la harina y dejar que se tueste un poco removiendo continuamente, añadir la leche caliente en forma de hilo y remover, salpimentar y dejar cocer a fuego lento unos 8-10 minutos sin dejar de remover continuamente con unas varillas hasta que tengamos la textura de bechamel más bien espesa.
Batir el huevo con una pizca de sal y apartar la sartén del fuego, añadirlo y mezclar rápidamente, volver a poner al fuego y seguir removiendo durante 1 minuto, le añadimos el foie micuit y removemos para que se mezcle bien, apagar el fuego  y dejar enfriar. Luego si tenéis una manga pastelera ponerlo dentro y así es más práctico el rellenarlos, sino con una cucharadita.
Laminar finamente la trufa.
Antes de servir poner los minivolovanes en el horno previamente caliente a 180 grados durante unos  2 minutos. Sacar y rellenarlos con el preparado encima una loncha fina de trufa y encima de ella una pequeña porción de mantequilla de trufa y decoramos con un poco de cebollino.

Nota: Cuando estábamos probando este aperitivo las 8 personas de la mesa, pregunte que les había parecido y sugirieron que los volavanes le restaba gusto al relleno y así surgió  la idea de probarlo también en versión cuchara y  como me sobro relleno prepare estas cucharas y nos gustó mucho más así en versión cuchara. Pero como gustos son colores pongo las dos versiones y que cada uno escoja la que más le guste o las dos.
Receta un poco tuneada de la revista Lecturas cocina de Navidad 

Buen fin de semana a tod@s


28 comentarios:

  1. Es nota que t'agrada el foie perquè sempre fas unes delícies, Miquel, que mmm! Delicioses. Bon cap de setmana!

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  2. Mira qué sorpresa! Foie???Por aquí ???jejeje Tienen muy buena pinta aunque creo que a mi también me gustarían más en versión cuchara, el foie como más me gusta es solo :o)
    Peto i bon cap de setmana,
    Palmira

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  3. Me apunto a estos minivolovanes, con el foie tienen que estar de vicio!!!
    Feliz finde!
    Besinesss

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  4. Menuda delicatessen Miquel! Esta es de las recetas que a mí me gustan!!

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  5. Madre mia Miquel!
    Me encanta el foie, se ven muy ricas!
    La crema tiene que estar espectacular.
    Besos y feliz din de semana!

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  6. Un aperitiu d'allò més saborós i com sempre perfectament ben presentat. Petons

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  7. No sabría que elegir, de entrada las dos son perfectas, deliciosas y preciosas así que como tu bien dices para gustos...
    Un besito

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  8. Menudo bocado exquisito tiene que ser este!!!! lo mismo los volovanes como las cucharillas son un aperitivo rico, original y exquisito.
    Buen fin de semana

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  9. Cada día te superas más con las presentaciones, como el foie me vuelve loco, para m esta receta es un 10.
    Un abrazo y feliz finde!!
    Ettore

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  10. Las dos versiones me encantan y a estas alturas del fin de semana para un picoteo ahora para la cena ooohh barbaros....Bess

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  11. Ets el rei del foie, unes delicies temptadores. Bon cds.

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  12. Aunque no soy mucho de foie, como veo que lleva poca cantidad igual me animaría a probarlo. La presentación queda bonita de las dos maneras.
    Petons i bon cap de setmana!!

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  13. Totes dues versions són bones, a mi la dels minivolovanes també m'agrada molt!

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  14. ES queda alguna cosa per fer amb foie?

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  15. Hola Miquel

    Te ha quedado espectacular!!!!!

    Feliz fin de semana
    Besos

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  16. las dos versiones son de fiesta... la trufa lo vale!!

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  17. Una crema de foie deliciosa Miquel!!!.. en cucharita o en minivolovan fantástica presentación... Besos y buen finde!!

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  18. Ay Miquel, qué presentación tan bonita, bueno las dos nos encantan. Tu siempre tan original cuando presentas las recetas.
    Y el sabor será de lujo, seguro.
    Un abrazo.

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  19. Pero como me he podido perder estos bocaditos y esas cucharitas que tienen que estar de rechupete. No hay mas que ver esa presentación para saber que gustarán a todo el mundo.

    Buena semana

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  20. Hola, Miquel, qué bien que encuentro un momentito para venir a verte. Y como siempre, para venir a verte hay que venir con las galas puestas, porque la etiqueta nunca le falta a tus creaciones, y encima hoy, por partida doble. Si tus comensales dicen que el relleno de estos vol-au-vents ganan en solitario, habrá que pensar que están en lo cierto. Desde luego la presentación, tanto de una forma como de otra, es de 10.

    Besos y feliz finde.

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  21. Yo probaría las dos versiones, ambas se ven muy apetecibles, jejeje.
    Gracias por compartirla!!
    Un saludo y buen domingo

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  22. Miquel son un lujo, como tú lo eres para los que te leemos.

    Besos y buena semana!!

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  23. Ten por seguro que este relleno para volavanes ya me lo he apuntado en mi lista de pendientes, y me da rabia no haberlo visto antes, porque ayer precisamente preparé unos para el aperitivo y no eran tan glamurosos como estos.

    Bss

    Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  24. Això ja són delicatesen!!! em quedo les dues verisons! ptó

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  25. Esa crema tiene que ser una auténtica delicia, perfecto picoteo delicatessen!!!

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  26. Dues versions sensacionals d'autèntica festa!! Petonets!

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  27. Qué originales los volovanes cuadraditos! yo personalmente prefiero esta crema con ellos, pero todo es probar claro está!
    Besos

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  28. M'encanten els vol-au-vents, segur que jo seria de les que els prefereixen "amb", tot i que aquest farcit tan suau... mmm!

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