21 de mayo de 2012

Kefta de Ternera


Ingredientes 4 personas:
500 gr de carne picada de ternera (o también mitad de ternera y mitad de cerdo o incluso solo de cordero, como más os guste)
1 cebolla fresca
50 ml de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 gr de pimiento rojo picante o de la Vera
3 gr de pimentón dulce
2 ramas de perejil picadito o tambien Menta
Pimienta negra
Sal
2 gr de comino
3 gr de canela en polvo
25 gr de piñones
Elaboración:
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y picamos muy pequeño todo. También picamos los piñones finamente.
En un bol mezclamos la carne, la cebolla, el ajo, los piñones las especias, sal y el perejil, mezclar bien todo y tapamos y dejamos reposar en la nevera una hora.
Sacamos y formamos una especie de butifarra y las pinchamos con una brocheta de madera. Apretamos bien con las manos para que quede una masa compacta y fuerte y dejamos reposar otra vez en la nevera una hora.
Ponemos una plancha o en unas brasas y hacemos la carne a fuego lento para que se hagan bien por dentro y  girando  la pieza hasta que estén doradas.
Y servimos.
Podemos acompañar con este cuscús con crudites de verduras 
Receta del taller  Espai de consum BonPreu Esclat del Chef Pep Nogué, que asistí junto a Neus  cocinandoconneus y que podéis ver  su versión

39 comentarios:

  1. Una keftés muy rica, que en casa ha gustado mucho. Con diferentes formas de acompañarla.
    Un beso

    Buenos días

    ResponderEliminar
  2. Una presentación de lujo, me encanta como queda el cuscùs así en forma de cubo, yo probaré la versión de mitad ternera mitad cerdo!
    besos:)

    ResponderEliminar
  3. Carai! Heu publicat la mateixa recepta, la Neus i tu! Quina gràcia! petons

    ResponderEliminar
  4. Ja veig que sou la parella culinària mes guai de Bcn:))) així m´agrada....ja he vist la seva versió i junt amb la teva, ja están a preferits! Petonets

    ResponderEliminar
  5. Acabo de ver los de Neus, que me recordaron más a las griegas, la tuya es más turca!!

    ResponderEliminar
  6. Que bueno es la segunda que veo ..la de NEUS y ahora la tuya ..RICAS RICAS las dos ..ya le he dicho que apunto el recordatorio, estupenda receta y preciosa foto ...besos

    ResponderEliminar
  7. Pues la tuya también me las llevo, me gusta la variación de especias que has utilizado.
    Petonets

    ResponderEliminar
  8. M'encanta la idea, és com una hamburguesa molt original :)
    I la presentació del cuscus t'ha quedat genial!

    ResponderEliminar
  9. Ostras Miquel, te atreves con todo.
    Es una delicia, me ha encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pedazo de receta no¿?¿? apuntada queda para ponerme con ella. tiene una pinta de la leche

    ResponderEliminar
  11. Con la cantidad de kefta que comí de estudiante, nunca he preparado una versión casera, me gusta la idea así que me la llevo con el couscous. La combinación se ve bien rica y refrescante.
    Petonets,
    Palmira

    ResponderEliminar
  12. La pinta es buenísima, la haría para invitados o para mi... y es que a los de mi casa, no les va para nada la carne picada, yo les digo que se pierden un gran bocado, pero... cuando hagas más me guardas uno para mí :-)

    Petons

    ResponderEliminar
  13. Una receta muy buena, sencilla y sana.
    ¡Me encanta la fotografía!

    ResponderEliminar
  14. He visto la de Neus también os han quedado geniales, las haré seguro. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Bienvenido al mundo de las keftas. Particularmente, me quedo con las de cordero.
    Ese couscous a modo taboule perfecto.

    ResponderEliminar
  16. Para mi un par de ellas con cous-cous incluido, me gusta!
    Petons.

    ResponderEliminar
  17. Acabo de veure els de la Neus, em semblen una molt bona idea pels que els hi agrada molt la carn, a casa també en tinc.
    Bona presentació!
    Petons.

    ResponderEliminar
  18. Amb la gana que tinc ara m'aniria de perles!!! fa bona pinta!

    ResponderEliminar
  19. COM ESSA APRESENTAÇÃO NÃO DÁ PARA RESISTIR.
    GOSTEI MUITO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  20. tu i la Neus m'heu fet entrar ganes de cuinar la carn així! apuntadíssim. petonets

    ResponderEliminar
  21. No se te resiste nada y todo lo haces bien. Tiene una pinta estupenda
    Besos

    ResponderEliminar
  22. No he probado nunca kefta pero viendo la pinta tan rica que tiene desde luego me gustaría probar besos

    ResponderEliminar
  23. Tiene muy buena pinta la carne así, no la he probado nunca, besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  24. Hola Miquel, a mis chicos les encanta la carne, así encuentro que es una forma original y fantastica de disfrutarla.. me encanta con ese acompañamiento formando un completisimo menú.. besos y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  25. m'encanta la carn així d'especiada! com més especies millor!!! deliciós!

    ResponderEliminar
  26. Qué sencillo y original! Me gusta la idea y acompalñada de ese cous cous un plato ideal...un beso

    ResponderEliminar
  27. Me encantan!!!! Yo las hice de cordero pero ese acompañamiento de cuscús para la siguiente vez me ha cautivado y también las haré de ternera. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  28. Miquel, me has dado una idea genial ya que a mi me encanta comer carne de esta manera. A ver si me animo y te lo copio. Besitos
    Por cierto aunque no te escriba habitualmente te sigo visitando, y me siguen encantando tus recetas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Hola Miquel, como siempre una delicia de plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. He visto los de Neus y ahora los tuyos y ya estoy pensando cuando podré ponerme yo, qué buenos!!!

    ResponderEliminar
  31. Ya le he dicho a Neus que a que hora es la cena!!! Bss

    ResponderEliminar
  32. Que maravilla de presentación Miguel. Te lo digo en serio que haces unos platos maravillosos!!!. Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  33. Aquesta carn i amb l’amaniment que porta de ser com una hamburguesa amb més sabor, i si es una recepta del Pep, èxit segur.
    El plat fa molt de goig
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  34. Bonisim, m'encanten!! Jo els hi poso una miqueta de menta picada. Proba-ho la propera vegada que les facis, veuras que li dona un toc molt bo!! Petons.

    ResponderEliminar
  35. Nunca he preparado este tipo de plato, pero me parece estupendo, y sabroso por sus ingredientes, y además estupendo por su preparación. Besos.

    ResponderEliminar
  36. Mestre, m'encanta aquest tipus d'apat i us ha sortit perfecte, ja tinc l'estrella al reader, m'hauré d'emprenyar amb vosaltres, volia començar la operació bikini i no em deixeu.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  37. Que buena pinta tiene este plato y la fotografía espectacular como siempre. Un besazo.

    ResponderEliminar
  38. No se si me gusta más la carne o el acompañamiento desde luego que los dos juntos forman un plato riquisimo, me encantan los aliños de la ternera.
    Un beso

    ResponderEliminar