Hoy os presento patatas rellenas,
admite lo que queramos o lo que se nos ocurra y como el procedimiento es el
mismo explico cómo lo hago yo y después os pongo la receta que hice y luego os doy ideas de
rellenos.
Patatas rellenas, la manera de
hacerlas:
Para hacer patatas rellenas las
patatas se lavan y si hace falta se le raspan con un cepillo, las secamos y las
pincelamos con mantequilla liquida. Se ponen en una bandeja del horno y se
cubren un poco con papel de aluminio, al
cabo de 30-40 minutos (dependiendo del grosor de las patatas) se les da la
vuelta y se vuelven a pincelar con la mantequilla y le sacamos el papel de
plata, pasado un tiempo se pinchan con una broqueta para saber si ya están
cocidas.
Se corta longitudinalmente por la
parte de arriba como si le sacáramos el sombrero y precedemos a sacar su Pulpa dejando una pared lo más fina posible pero que sea suficiente fuerte para que
nos aguante la patata y no se nos rompa. Esta pulpa sacada se reserva y la juntamos con el relleno que queramos hacer y se vuelven a rellenar la patata.
Patatas rellenas al
pesto
Ingredientes:
Patatas grandes
Cebolla
Ajo
Queso brie
Pesto
Queso de gratinar
Elaboración:
Sofreímos cebolla y ajo en Brunoise y cuando empiece a
cambiar el color, le añadimos el queso
Brie el equivalente a una cucharada de postre por patata más o menos y le
removemos un poco para que se funda y se lo añadimos a la pulpa de la patata,le añadimos pesto al gusto de cada uno (yo una cucharada sopera por patata) mezclamos bien y volvemos cubrir la patata con este mezcla y le ponemos el
queso para fundir encima y lo ponemos al horno función gratinador hasta que este.
Ideas de mas rellenos para patatas que se
pueden hacer:
- Salsa Tártara y su pulpa. Se adorna con yema rallada con perejil picado.
- Salsa rosa, tomate con case y su pulpa. Se adorna con perejil picado.
- Gambitas peladas pequeñas, crema de leche y su pulpa. Se adorna con hoja de albahaca.
- Anchoas, crema de leche y su pulpa. Se adorna con gajos de mandarina ó naranja.
- Manzana con crema de leche .Se adorna con nueces.
- Salmón ahumado en puré, crema de leche y su pulpa. Se adorna con unas hojas de eneldo.
Rellenos calientes:
Los rellenos calientes normalmente se les pone bechamel y
queso rallado ó en un trozo por encima y se gratinan.
- Brandada de bacalao con su pulpa, bechamel queso rallado y gratinar.
- Jamón dulce, cebolla frita (escurrida), pulpa, y encima un trozo de queso brie y gratinar.
- Champiñones salteados, pulpa y encima bechamel con queso rallado
- Espinacas en puré, pulpa y un trozo de queso brie por encima.
- Sobrasada cruda, pulpa y queso y gratinar.
- Queso gorgonzola ó cabrales más crema de leche, 1 clara de huevo a punto nieve, se mezcla todo y se gratina.
Y con esta receta participo en memoriasdeunacuinera dedicado este mes a la patata rellena
Ja saps que soc molt fanàtica del formatge i el brie es un d´ells, aquestes patates per mi son excel.lents. Avui faré la meva versió per Memòries...petonets
ResponderEliminarBoníssimes aquesta i la resta de versions que proposes! Quan era petita a mi només me les feien a forn i ja està (una mica soses :-)
ResponderEliminarGenial Miquel! Aquestes patates a casa es diuen patates de pobre, perquè es poden farcir amb mil coses. He de confessar que el teu farciment m'ha encantat! Petons
ResponderEliminarUna bona quantitat de variants per a les patates farcides... totes les que proposes semblen delicioses!
ResponderEliminarquin farciment més bo Miquel!!!
ResponderEliminarBona proposta.
PTNTS
Dolça
Hola Miquel,
ResponderEliminarEstas patatas se ven divinas.
Con tu permiso tomo nota de tu receta, me encanta.
Besos
http://lasrecetasdemeritxell.blogspot.nl/
Molt bona proposta per al repte de Memòries! Han de ser bonísssimes aquestes patates, això si com a plat únic perquè condeix jeje. Petó
ResponderEliminarfabulosa receta
ResponderEliminarOstres Miquel, aquestes patates més bones! han de ser molt gustoses! petó
ResponderEliminarUn plat perfecte, amb un munt de possibilitats pel farcit, pel tamany, per la temperatura, ... per tot! Petons,
ResponderEliminarPilar
Me apuntaba a cualquiera de las opciones que has propuesto, es un plato que me encanta y pesto y brie no lo habría hecho en la vida.
ResponderEliminarBesos
Genial Miquel!
ResponderEliminarLes patates m'agraden, el pesto m'agrada, i el formatge m'apassiona, puc demanar més? Que em preparis un parell que vinc, jeje!
Salut!
Hace mucho que no las hago, ni así en forma de barca ni rellenas ahuecando las. Así que me has despertado la envidia sana y las haré pronto esta vez con tu relleno que tiene que ser muy rico.
ResponderEliminarBesinos
Yo tambien soy fanatico del queso como Silvia, y el brie en particular me chifla, asi que me parecen una delicia, y la explicación de la elaboracion me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ettore
Este relleno tiene que ser supremo
ResponderEliminarYo todavía estoy pensando mi versión y tu ya las tienes publicadas! y vaya, que me encantan, la salsa pesto es una de mis favoritas ;-). Me quedo con tus propuestas, tienen que estar todas deliciosas!
ResponderEliminarUnas patatas bien ricas, Miquel, es verdad que admite un montón de rellenos, pero el tuyo se ve estupendo. Bss.
ResponderEliminarwoow Miquel!!! se'm fa la boca aigua nomes de mirar la foto, no em puc ni imaginar com seria si sentís la olor que desprenen!!! un 10!!! petons
ResponderEliminarQué delicia con el pesto, claro que con el resto de rellenos va a ser difícil escoger solo uno o dos, mejor todos.
ResponderEliminarPetons.
quina bona idea!, un farcit deliciós, suau i fi!, a reveure Miquel. (no entro gaire però et segueixo cada setmana!)
ResponderEliminarComo siempre una presentación impecable. Seguro que están deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarNunca comi batatas recheadas e tenho que fazer para participar nesse mesmo desafio.
ResponderEliminarAs suas ficaram uma delicia,gostei muito do recheio
bj
Un patatas muy ricas ,me gusta el toque del pesto es un sabor que me gusta mucho.bss
ResponderEliminarMadre mía, cuántas ideas en una misma entrada!! Me encantan las patatas rellenas y creo que lo que todavía me gusta más es lo tuneables que son jejeje Me apunto tu idea con el pesto que ya tengo todos los ingredientes en casa y a la minichef el pesto es como mermelada!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Qué relleno más acertado para las patatas, vaya manjar Miquel!!!
ResponderEliminarme encantan las patatas rellenas, pero con este relleno nunca las he hecho . Menos mal que has publicado tu receta, que ya no me acordaba del reto.
ResponderEliminarpetons
Miquel,
ResponderEliminarQuina bona pinta fan.
I quines bones idees ens aportes per fer diversos farcits.
Salutacions :)
Lo he probado pero con patatas cocidas sólo, la proxima vez las gratino
ResponderEliminarBss
Plas, plas, plas, tela. A part de la súper explicació del principi dones un munt d'alternatives, mare meva, quina professionalitat!
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
Quina combinació més bona! Segur que el pesto els hi dona un toc ben diferent. Petonets i gràcies per participar
ResponderEliminarBuenísimas Miquel!!!!! Que ricas con ese pestooooo
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