Ingredientes 2 personas:
1 cebolla pequeña
1/2 de pimiento verde italiano pequeño
1 diente de ajo
Perejil unas hojas
70 gr. de salsa de tomate casera ya echa anteriormente
2 Alcachofas cortadas a
cuartos
180 gr. de arroz bomba
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 o 4 hebras de azafrán
800 ml de agua mineral (630 ml serán los necesarios una vez colado el caldo)
200 gr de secreto Ibérico
Para el caldo:
alas de pollo, un poco de puerro, 1 zanahoria, unas ramas de perejil, una punta
de: chirivía, nabo, una hoja de apio y las hebras de azafrán.
Elaboración:
Elaboramos el caldo primeramente,
en una olla de presión ponemos un cucharada de aceite y sofreímos las alas del
pollo hasta que estén bien doraditas,
entonces le ponemos todas las verduras, removemos un minuto y añadimos el agua
y el azafrán, tapamos y a hervir, en mi caso la olla a presión rápida solo 4
minutos y apagar el fuego y dejar bajar
la válvula, abrir y colar y volvemos a calentar los 630 ml necesarios para el arroz. En una paella poner
aceite y sofreímos las alcachofas a
cuartos y reservamos. Luego en ese mismo aceite sofreír la cebolla (cortada en
Brunoise como el pimiento y el ajo) primero
hacemos la cebolla un poco y luego le añadimos el pimiento verde y el
ajo, continuamos la cocción y cuando empiece a estar le añadimos la salsa de
tomate casera y el perejil picadito, seguimos rehogando hasta que absorba su
agua y empiece a pegarse en la cazuela en ese punto echamos el arroz removemos
un minuto y le añadimos el caldo
hirviendo y las alcachofas. Dejarlo 10
minutos a fuego fuerte y 10 minutos más
a fuego medio-bajo y dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Mientras reposa el arroz hacemos
el secreto ibérico a la plancha vuelta y vuelta. Lo sacamos y lo cortamos a
tiras y salamos con sal gorda en este caso he puesto una SalRouge d´Hawai que me regalaron unas
amigas blogers en mi cumpleaños.
Presentar el arroz y encima el secreto ibérico.
Esta receta surgió cuando una amiga mía se fue a Sevilla y
le recomendé visitar Catalina casa de comidas y más, fue a probarlo
y me iba enviado las fotos de lo que estaban comiendo, y cuando le vi este arroz me entraron unas ganas locas de hacer mi versión y tenía secreto ibérico
en la nevera así que no me pude resistir.
Miquel, soc fan incondicional de l'arròs en qualsevol de les seves versions, però aquest teu amb carxofes, i coronat amb el secret ibèric, és per treure's el barret, quina delícia!
ResponderEliminarSalut!!
una delícia d'arròs, Miquel. Sa, nutritiu i ben complet! Funciona com a plat únic! Petons
ResponderEliminarUm prato de luxo.
ResponderEliminarO arroz esta uma delicia e essa carne mesmo no ponto que eu gosto.
Eu já fiquei com vontade de almoçar
bj
Ufff este arroz me esta pidiendo una oportunidad, y se la voy a dar porque me encantan los ingredientes. Te ha salido de lujo.
ResponderEliminarBss
Afri
Un arroz de primera, y completo que casi se le consideraría un plato único.
ResponderEliminarBss
Se ve un plato delicioso¡¡¡¡
ResponderEliminarMadre mia que pintaza tiene el plato iii es que me se me hace agua la boca viendolo es un espectaculo oohhhh......Besss
ResponderEliminarjaja, que bueno que te inspires con unas fotos...si es por eso no te preocupes que vamos a empezar a mandarte.!!!! buen acompañamiento del arroz el secreto ibérico... el conjunto tiene que estar genial!
ResponderEliminarun arroz de rechupete
ResponderEliminarSi el que no fagin a Catalina.... que bo està aquest arròs, i la teva versió no queda enrere. Queda un plat super complert i ple de sabor. Ara fa temps que no compro secreto...:))) Petonets
ResponderEliminarhola , la boca agua se me esta haciendo mirando la pantalla con el colorcito que tiene tu arroz. delicioso, saludos
ResponderEliminarPues es un estupendísimo plato único. El arroz con alcachofas suena de muerte. Un beso.
ResponderEliminarAla que bueno miquel¡¡ me voy rápida a sacar un secreto que tengo en el congelador y mañana cae seguro. besicos
ResponderEliminarAmb l'arròs i la carxofa ja em convenceries, però si a sobre ho acabes amb aquests tallets de secret ibèric ja queda un plat extraordinari!! un petó!!
ResponderEliminarOtro plato más para chuparse los dedos. Con una ensalada y un vaso de vino quedamos como reyes.
ResponderEliminarBesos
Un plato muy completo y para no dejar ni rastro
ResponderEliminar¡Qué ricoso los arroces!, y se ve perfecto con esas alcachofas y el secreto.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
No me extraña que quedaras cautivado por este arroz, no es para menos,a mi también me encanta el arroz con alcachofas y esta carne tan sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
A casa l'arròs agarada de mil maneres....i aquesta recepta no serà menys...
ResponderEliminarPetonets.
Ayy madre como me gusta tu plato!! las alcachofas, esa carne y el arroz todo! me gusta todo! lo probare! una buena receta!! besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz que has hecho Miquel. Muy bueno.
ResponderEliminarAyer te vi en el programa de MJ de blogueros cocineros!!! No te estaban malos los berberechos eh, jejejej.
Un abrazo.
en casa tambien empieza a haber coleccion de sales.... desde la maldon hasta la rosa del himalaya, pero esta no la conocia... asi es que tendre que ir a por el secreto i por la sal... que el arroz y las alcachofas ya las tengo
ResponderEliminar¡Qué maravilla de arroz! Y con una presentación estupenda!
ResponderEliminarA mi también me regalaron esta sal de Hawai pero todavía no le he sacado partido!!
Peto,
Palmira
Ai, Miquel! no saps les ganes que m'han entrat de menjar-me un igual que aquest, només entrar i veure la foto has aconseguit que obrís la boca, ole, ole, ole, bocabadada estic.
ResponderEliminarPetons
Este arroz melosito... invita a meter la cuchara en el plato y no dejar ni un solo grano.
ResponderEliminarEspectacular
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Un arròs molt bo amb aquests ingredients.
ResponderEliminarUna abraçada
aquest és un plat de festa Miquel, complet i sabros! quin color que te noi....venen ganes d'atravessar la pantalla eh! et superes! petons
ResponderEliminarMe parece un plato super completo, de plato único fenomenal, me gusta todo, las alcachofas, el secreto y el arroz siempre!!
ResponderEliminarUn plat complet i de deliciós, que es un plat únic molt sa i vistós.
ResponderEliminarYo tambien soy super fan del arroz, me encanta cocinado de mil maneras, pero si encima lleva alcachofas...mi otra debilidad, entonces ya me chifla.
ResponderEliminarEttore
M'ha pasat el mateix amb la teva foto que a tú amb la teva amiga, aquest cap de semana cau... que també tinc secreto al condelador ;)
ResponderEliminarMuas
Un arròs molt complert i apetitós!! Petonets!
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