29 de diciembre de 2013

Rollitos de pasta brick con ensaladilla de cangrejo


Ingredientes 4 personas:
3 hojas de pasta brick (de cada hoja podemos hacer 4 rollitos)
40 gr de mantequilla
1 lata de 300 gr de carne de cangrejo (peso en bruto, escurrido 140 gr.)
50 gr de cebolleta fresca
60 gr de pepino
Unos tallos de cebollino unos 5 gr
6 cucharadas de mahonesa
¼ de limón su jugo
Una pizca de pimentón dulce o unas gotas de tomate Kétchup
Sal y pimienta
Para adornar:
Cebollino y huevas de caviar rojo
Elaboración:
Calentamos el horno a 180 grados.
Si las láminas de pasta brick son redondas le cortamos los extremos y hacemos que quede un cuadrado  y cortamos 4 tiras largas de unos 20 cm por 4 cm de ancho y las pincelamos con un  poco de mantequilla y enrollamos formando pequeños cilindros como los de la foto y las ponemos en una bandeja del horno encima de papel de horno   y las ponemos de lado y que nos quede el punto de unión debajo para evitar que se nos abran   y las horneamos unos 4-8 minutos o hasta que tomen un poco de color, las retiramos con mucho cuidado y dejamos enfriar.(Podemos hacerlas horas antes y guardarlas en taper hermético)
Mezclar la mayonesa con el jugo de limón, el pimentón dulce o unas gotas de tomate Kétchup  y una pizca de sal y pimienta.
Lavar el cebollino y secar  con papel de cocina y picarlo finamente. Pelar la cebolleta y picarla en aros finos, añadir ambos a   la mahonesa y mezclar bien.
Escurrir la carne de cangrejo  y desmenuzarla y picarla un poco. Lavar el pepino, secarlo sacar sus pepitas interiores  y cortar en dados muy pequeños. Añadir la carne  de cangrejo y los daditos de pepino a la preparación anterior y mezclar bien. Cubrir con films transparente y dejar en la nevera hasta el momento de servir.
En el último momento rellenamos los cilindros de pasta brick con la preparación anterior, añadir un poco de caviar rojo encima y un poco de cebollino y servir enseguida.

Fuente de la receta: Revista lecturas nº 74

Después de la receta inocente de ayer, ahora ya me despido hasta pasado Reyes. Os deseo todo lo mejor para el próximo 2014, vivir al máximo cada día pues la vida es una sola y no la podemos desperdiciar ni un segundo. ¡Feliz 2014¡



Recordar en visitar mi sección en fotos de aperitivos y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.

22 comentarios:

  1. que aperitivo más vistoso, con las huevas le da color y seguro que buen sabor

    feliz año nuevo tambien para ti Miquel

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  2. Madre mía!
    Que aperitivo más rico, y encima muy vistoso para estas fechas!
    y para dejar a los invitados con la boca abierta.
    Un 10!!!!
    Un beso y feliz año nuevo!!!!!!

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  3. Olé que original Miquel, me encanta, tu si que sabes! Me ha gustado mucho la idea, seguro que en una próxima cena la pongo en práctica. Que pases un feliz fin de año y que el 2014 te depare muchas alegrías.

    Un beso

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  4. Ahora sí, que esta receta es seria y tiene aspecto "Miquel! jajaja y no la de ayer.
    Me encanta esta presentación, a la altura de un relleno especial que no parece muy difícil!
    Besos

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  5. Y que sigamos cocinando buenos momentos juntos, para seguir disfrutando de la amistad que hemos cocinado entre todos.

    Feliz 2014 Mestre...sigues siendo el mestre a pesar de esa lata de berberechos de ayer...jajaja.

    Nos vemos pronto

    Un beso family

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  6. Muy buena propuesta para la colección de aperitivos de pasta filo Miquel. Aprovecho también para desearos a todos un Feliz Año Nuevo y que se cumplan nuestros mejores deseos. Besos,
    Pilar

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  7. ostres quin aperitiu tan resulton i boo!!! ets un artista noi!! bon any per tu tambe!! peto

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  8. Una presentación fabulosa, la recea de 10. Saludos y feliz año

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  9. Miquel, no sabes como me gusta la frase última que has puesto. ¡Y qué verdad encierra! La presentación de la receta me parece estupenda, aunque para la cantidad de comensales que somos nosotros en estas fiestas me viene un poco mal, me la guardo para una ocasión con menos gente.

    Bss y Feliz año

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  10. Una presentació super vistosa, i una combinació ideal per un dia de festa.
    Que tingueu un feliç 2014!

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  11. Quina pinta, Miquel!!
    És un aperitiu ideal per al dinar d'any nou o el dinar de Reis, m'apunto la recepta que segur que la faré!
    Aprofito per desitjar-te un Bon Any 2014!!
    Petons

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  12. Que buena pinta tiene Miquel. Feliz Año Nuevo también para tí.

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  13. Amb unes tapes com les teves segur que no desperdicio cap segon de la meva vida. Bona entrada d´any nou..i què carai! tot l´any 2014.

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  14. Un aperitivo para lucirse!
    Te deseo lo mejor para este 2014 Miquel!
    Besos

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  15. Deliciós per acabar l'any!! Bon any nou, Miquel!!

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  16. Hola Miquel
    Un año que termina y con él vino el placer de conocerte, me llevo un gran recuerdo de nuestra reunión y de tus Macarons, jeje, además de todas tus deliciosas recetas.
    Qué termines el año feliz y que el próximo te traiga todo lo que le pidas.
    Un beso y Feliz 2014!

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  17. Tremenda mariconada....ha de estar bueno bueno. Felicitats Miquel !

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  18. Un espectáculo como siempre ¡gracias por tan estupendas recetas y feliz año!

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  19. magnifica presentacion!! y seguro que deliciosa
    feliz 2014

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  20. Què original!!!! Una manera xulíssima i divertida de presentar una amanida de cranc!!! Un toc de luxe total!
    Feliç 2014! Petons,
    Olga

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  21. Bon any Miquel! Aquest aperitiu que ens portes és de luxe!
    Petons i bons reis
    Sandra

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