Ingredientes 4
personas:
20 rigatoni (poner algunos más porque se rompen algunos)
300 gr de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
½ pimiento verde italiano
1 zanahoria pequeña
1 rama de apio
200 gr de salsa de tomate casera ya hecha anteriormente.
½ copa de coñac o vino blanco o jerez
Sal, pimienta, hierbas aromáticas al gusto secas, orégano,
albahaca, tomate deshidratado
Aceite de oliva virgen extra
Harina de maíz (maizena) o espesante instantáneo Maizena
Leche
Leche
Elaboración:
Cortamos la cebolla, los ajos,
pimiento verde, la zanahoria y el apio en Brunoise (dados pequeños y regulares)
Reservamos por clases
Ponemos agua a calentar unos 3
litros con abundante sal y hacemos los rigatoni según la marca y los hacemos a
fuego suave porque si no se nos pueden romper y dejarlos al dente. Colamos y
reservamos.
En una paella ponemos aceite de
oliva virgen extra y empezamos a sofreír el ajo y enseguida la cebolla, vamos
removiendo a fuego medio cuando la cebolla empieza a estar transparente le
añadimos el pimiento y la zanahoria y seguimos así hasta que ya empiece a estar
todo bien sofrito y en ese momento le añadimos el apio y seguimos un par de
minutos más y entonces le añadimos la carne subimos el fuego y vamos removiendo
y aplastando con un tenedor para que se nos haga bien toda la carne y cuando ya
este le añadimos el coñac o lo que tengáis y dejamos evaporar un minuto y le
añadimos la salsa de tomate casera mezclar bien y salpimentar y añadirle las
hierbas secas que os gusten orégano, albahaca etc. Como la salsa de tomate ya
está hecha anteriormente dejamos unos 5 minutos que haga un chup-chup muy suave
.Luego colamos la salsa boloñesa guardando sus jugos y ponemos la carne dentro
de una manga pastelera. Y rellenamos los rigatoni.
Ponemos los jugos de la carne en
un cazo y los llevamos a hervir.
Mientras diluimos en una taza de café un poco de leche fría y una cucharada de
postre de maizena y cuando hierva la salsa le vamos añadiendo poco a poco la
maizena para que espese la salsa y tenga textura de bechamel ligera.
Montamos el plato poniendo los 5 rigatoni
y terminamos salseando la salsa por
encima.
Miquel, Feliz año!! De nuevo por aquí, una receta de las de siempre pero muy bien presentada. Besos.
ResponderEliminarQuè bons...!
ResponderEliminarFeliç any...
*Pilar*
un plat molt gustós, Miquel! Bon any nou!
ResponderEliminarEsto es lo que quieren mis carpantas....
ResponderEliminarUn buen plato Mestre, si señor
Un beso
Una propuesta deliciosa, super apetecible y atractiva. Qué pinta Miquel!!!
ResponderEliminarBuenos dias Miquel, espero que hayas pasado unas fantásticas Navidades con tu familia y te deseo Feliz 2014, que veo empiezas muy bien con esta pasta rellena. Tengo que buscar una tienda italiana porque hay unas pastas fantásticas para rellenar. La boloñesa es una de mis salsitas preferidas para la pasta. Muy buena propuesta. Un beso
ResponderEliminarUN plat de pasta que té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarI m'encanta la presentació, la salsa a dins enlloc de a fora és molt original i vistós.
Looks delicious!
ResponderEliminarGreat recipe!
Que bo Miquel!! Jo faig la bolonyesa casi bé igual que tú i no té res a veure amb les que trobes al mercat ehh!! jejeje
ResponderEliminarFeliç any nou Mestre. Petonets. MAR, de EQNME
Gostei muito desta sugestão,uma maneira deliciosa de comer massa.
ResponderEliminarApetece-me almoçar.....
bj
mmmm, que bo!!!!
ResponderEliminarM' encanta la manera de presentar-ho.
Ptnts
Dolça
Merece la pena el trabajo de rellenarlos, aunque imagino que con la manga pastelera es más fácil. Tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarPetons i bon any!!
Veo que hemos coincidido, un plato de buena pasta para volver a la normalidad. Feliz año! Petons,
ResponderEliminarPilar
Hola Miquel,
ResponderEliminarPor fin hoy he vuelto a tener recetas tuyas. Antes de nada mis mejores deseos para este 2.014.
Como siempre......UNA MARAVILLA!!!!
Besos
Son ingredientes sencillos pero tan bien elaborados que has conseguido un plato sublime.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Bon any! veig que costa fer-hi receptes lights...M´encanta la salsa bolonyesa. Molt bon plat.
ResponderEliminarClasicazo! Una de les meves salses (encara i malgrat el pas del temps) preferides per a la pasta :)
ResponderEliminarQué apetecible!!! me he propuesto renunciar a algunas cosillas para recuperarme de los excesos, pero mira, a la pasta no pienso decir no! Me encanta y bien combinada ni engorda ni nada.
ResponderEliminarDe nuevo por aqui, Miquel, feliz año !!!!! Espero que lo hayas pasado de lujo rodeado de los tuyos.Empezamos ya con la ritina, ya tenia ganas, y que mejor que con este plato que nos traes hoy, una maravilla, una receta sencilla, muy bien elaborada y riquisima, una presentacion perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ettore
Hola mestre!!! feliç any nou.Que tindrà la pasta que anem tots darrera!!! ja ja! fantàstica amb aquest farciment. Petonets
ResponderEliminarOstres Miquel, ara feia dies que estava bastant desconectada!!! Però veig que m'he perdut unes quantes coses interessants!! Petonets
ResponderEliminarQuina recepta tan bona Miquel!!! Els rigatoni m'encanten, i la bolognesa tambè!!!! Em sembla que cauràn aviat... peruqe a pesar de la dieta, la pasta... sempre està permesa.
ResponderEliminarBona setmana!
Tienen que estar delicioso. Saludos
ResponderEliminarMe encanta la receta, que buena pinta tiene!
ResponderEliminarun beso
Súper apetecible Miquel, la salsa boloñesa es una de nuestras preferidas cuando preparamos pasta en casa.
ResponderEliminarY la presentación, muy lograda: la foto está diciendo "cómeme"...
Feliz año y un abrazo grande.
Ohhhh! que rica pasta boloñesa.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un beso y feliz año nuevo!
Fíjate que el otro día tuve una bolsa de rigatoni en mis manos y pensé en rellenarla y se me ocurrieron unos cuantos rellenos pero no el de la salsa boloñesa con lo que me encanta! Superoriginales, me ha gustado mucho tu propuesta!
ResponderEliminarBesines
La salsa se ve riquísima, para mojar pan vamos...
ResponderEliminarSaludos y Feliz Año Nuevo
Con un plato de pasta así cualquiera diría que es un básico de la cocina, ¿verdad? Queda espectacular!
ResponderEliminarY te deseo un muy feliz año 2014, lleno de salud y alegría :o)
Besos,
Palmira
Fer aquests plats sempre em fa mandra per haver de farcir la pasta d'un en un, perquè es trenquin... però a la vista està que el resultat s'ho val. Boníssim!
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué ricos!!
ResponderEliminarEspero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo lo mejor en este 2014.
Un abrazo, Clara.
A la boloñesa es como mas gustan en casa
ResponderEliminaroohh quin plat tan bo Miquel!! algun dia el fare, com els galets farcits, pero la mandra em guanya!! apuntat! petons
ResponderEliminarM'ho apunto!!!!Una altra idea per cuinar juntament amb la meva filla!! Vam fer el pastís de macarrons i ara....a per aquests rigatoni gegants!!!!! Què bons!!!!!
ResponderEliminarPetons, Miquel!
Olga
Què bons amb aquest farcit!! jo també me l'apunto perquè en tinc mitja bossa i així ja tinc manera de gastar-los! Feliç 2014!
ResponderEliminarOle Miquel, como me gusta!!
ResponderEliminarTe he dicho Feliz Año???? jajaj
Bss
Que tens un tuper per demà? Quina bona pinta!!!!! Molts petonets i feliç any Miquel
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