Ingredientes 4
personas:
3 hojas de pasta brick (de cada hoja podemos hacer 4
rollitos)
40 gr de mantequilla
1 lata de 300 gr de carne de cangrejo (peso en bruto, escurrido 140
gr.)
50 gr de cebolleta fresca
60 gr de pepino
Unos tallos de cebollino unos 5 gr
6 cucharadas de mahonesa
¼ de limón su jugo
Una pizca de pimentón dulce o unas gotas de tomate Kétchup
Sal y pimienta
Para adornar:
Cebollino y huevas de caviar rojo
Elaboración:
Calentamos el horno a 180 grados.
Si las láminas de pasta brick son redondas le cortamos los
extremos y hacemos que quede un cuadrado
y cortamos 4 tiras largas de unos 20 cm por 4 cm de ancho y las
pincelamos con un poco de mantequilla y
enrollamos formando pequeños cilindros como los de la foto y las ponemos en una
bandeja del horno encima de papel de horno y las ponemos de lado y que nos quede el
punto de unión debajo para evitar que se nos abran y las horneamos unos 4-8 minutos o hasta que
tomen un poco de color, las retiramos con mucho cuidado y dejamos enfriar.(Podemos
hacerlas horas antes y guardarlas en taper hermético)
Mezclar la mayonesa con el jugo de limón, el pimentón dulce o
unas gotas de tomate Kétchup y una pizca
de sal y pimienta.
Lavar el cebollino y secar
con papel de cocina y picarlo finamente. Pelar la cebolleta y picarla en
aros finos, añadir ambos a la mahonesa
y mezclar bien.
Escurrir la carne de cangrejo
y desmenuzarla y picarla un poco. Lavar el pepino, secarlo sacar sus
pepitas interiores y cortar en dados muy
pequeños. Añadir la carne de cangrejo y
los daditos de pepino a la preparación anterior y mezclar bien. Cubrir con
films transparente y dejar en la nevera hasta el momento de servir.
En el último momento rellenamos los cilindros de pasta brick
con la preparación anterior, añadir un poco de caviar rojo encima y un poco de
cebollino y servir enseguida.
Fuente de la receta:
Revista lecturas nº 74
Después de la receta inocente de ayer, ahora ya me despido
hasta pasado Reyes. Os deseo todo lo mejor para el próximo 2014, vivir al
máximo cada día pues la vida es una sola y no la podemos desperdiciar ni un
segundo. ¡Feliz 2014¡
Recordar
en visitar mi sección en fotos de aperitivos
y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de
recetas ideales para estas fiestas.
que aperitivo más vistoso, con las huevas le da color y seguro que buen sabor
ResponderEliminarfeliz año nuevo tambien para ti Miquel
Madre mía!
ResponderEliminarQue aperitivo más rico, y encima muy vistoso para estas fechas!
y para dejar a los invitados con la boca abierta.
Un 10!!!!
Un beso y feliz año nuevo!!!!!!
Olé que original Miquel, me encanta, tu si que sabes! Me ha gustado mucho la idea, seguro que en una próxima cena la pongo en práctica. Que pases un feliz fin de año y que el 2014 te depare muchas alegrías.
ResponderEliminarUn beso
Ahora sí, que esta receta es seria y tiene aspecto "Miquel! jajaja y no la de ayer.
ResponderEliminarMe encanta esta presentación, a la altura de un relleno especial que no parece muy difícil!
Besos
Y que sigamos cocinando buenos momentos juntos, para seguir disfrutando de la amistad que hemos cocinado entre todos.
ResponderEliminarFeliz 2014 Mestre...sigues siendo el mestre a pesar de esa lata de berberechos de ayer...jajaja.
Nos vemos pronto
Un beso family
Muy buena propuesta para la colección de aperitivos de pasta filo Miquel. Aprovecho también para desearos a todos un Feliz Año Nuevo y que se cumplan nuestros mejores deseos. Besos,
ResponderEliminarPilar
ostres quin aperitiu tan resulton i boo!!! ets un artista noi!! bon any per tu tambe!! peto
ResponderEliminarUna presentación fabulosa, la recea de 10. Saludos y feliz año
ResponderEliminarMiquel, no sabes como me gusta la frase última que has puesto. ¡Y qué verdad encierra! La presentación de la receta me parece estupenda, aunque para la cantidad de comensales que somos nosotros en estas fiestas me viene un poco mal, me la guardo para una ocasión con menos gente.
ResponderEliminarBss y Feliz año
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Una presentació super vistosa, i una combinació ideal per un dia de festa.
ResponderEliminarQue tingueu un feliç 2014!
Quina pinta, Miquel!!
ResponderEliminarÉs un aperitiu ideal per al dinar d'any nou o el dinar de Reis, m'apunto la recepta que segur que la faré!
Aprofito per desitjar-te un Bon Any 2014!!
Petons
Que buena pinta tiene Miquel. Feliz Año Nuevo también para tí.
ResponderEliminarAmb unes tapes com les teves segur que no desperdicio cap segon de la meva vida. Bona entrada d´any nou..i què carai! tot l´any 2014.
ResponderEliminarUn aperitivo para lucirse!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para este 2014 Miquel!
Besos
Deliciós per acabar l'any!! Bon any nou, Miquel!!
ResponderEliminarHola Miquel
ResponderEliminarUn año que termina y con él vino el placer de conocerte, me llevo un gran recuerdo de nuestra reunión y de tus Macarons, jeje, además de todas tus deliciosas recetas.
Qué termines el año feliz y que el próximo te traiga todo lo que le pidas.
Un beso y Feliz 2014!
Quina bona pinta!!!!!!!! Bon Any!!
ResponderEliminarTremenda mariconada....ha de estar bueno bueno. Felicitats Miquel !
ResponderEliminarUn espectáculo como siempre ¡gracias por tan estupendas recetas y feliz año!
ResponderEliminarmagnifica presentacion!! y seguro que deliciosa
ResponderEliminarfeliz 2014
Què original!!!! Una manera xulíssima i divertida de presentar una amanida de cranc!!! Un toc de luxe total!
ResponderEliminarFeliç 2014! Petons,
Olga
Bon any Miquel! Aquest aperitiu que ens portes és de luxe!
ResponderEliminarPetons i bons reis
Sandra