en copa
en vasito
en mini ración individual
Ingredientes 4
personas:
4-6 biscuits Roses de Reims (depende de la medida de la copa
y de las capas para la copa como la de la foto con 4 es suficiente)
Para el Almíbar de
carajillo para emborrachar los biscuits rose de Reims:
25 gr de agua y 25 gr de azúcar
50 gr de café expreso
½ copa de Brandy (mas o menos 40 gr,poner mas o menos al gusto personal)
Hervir el agua con el azúcar y enfriar. Luego añadir el café
y el Brandy mezclar bien y reservar.
Al momento de servir la copa emborrachar los biscuits rose suavemente.
Para el crujiente de
Nutela:
30 gr de chocolate con leche
50 gr de nutela
30 gr de barquillos triturados (con las dedos de las manos)
Fundir el chocolate y mezclarlo todo junto con la nutela y
los barquillos. Ponerlo entre dos hojas
de papel de horno y estirar y aplanar bien fino dejando una capa de 2-3 mmm de
grueso, y dejar enfriar en la nevera o unos minutos en el congelador.
Cuando este frio cortar 4 discos a la medida de la copa de presentación.
Nota: Después de hacer esta receta ya dos veces mas, he cambiado en vez de hacer el disco de crujiente,he cortado el crujiente a trozos pequeños y los pongos así sueltos haciendo una capa y queda mejor.
Nota: Después de hacer esta receta ya dos veces mas, he cambiado en vez de hacer el disco de crujiente,he cortado el crujiente a trozos pequeños y los pongos así sueltos haciendo una capa y queda mejor.
Crema de Mascarpone: (para 4 vasos de carajillo como los de la foto):
250 gr de queso mascarpone
40 gr de azúcar
2 yemas de huevo grandes
Ponemos a blanquear en un bol con las varillas eléctricas
las 2 yemas de huevo con el azúcar y cuando doble el volumen le añadimos el
queso poco a poco y sin dejar de batir y lo ponemos en una manga pastelera.
(para 4 copas como la de la foto poner esta cantidad):
400 gr de queso mascarpone
60 gr de azúcar
3 yemas de huevo grandes o 4 de medianos
(para 4 copas como la de la foto poner esta cantidad):
400 gr de queso mascarpone
60 gr de azúcar
3 yemas de huevo grandes o 4 de medianos
Montaje:
Opción 1:
En el fondo de la copa
ponemos un poco de biscuits rose emborrachados de café, encima una capa
de crema, cubrimos con el disco(o trozos )del crujiente de Nutela, otra capa de melindros y
finalmente la crema. Espolvorear con
cacao en polvo por encima.
Opción 2: (que es la
que yo he optado):
En el fondo de la copa
ponemos un poco de biscuits rose emborrachados de café, encima una capa
de crema, cubrimos con el disco crujiente o con trozos del crujiente de Nutela y finalmente la crema.
Espolvorear con cacao en polvo por
encima.
Nota: Podéis hacer la
receta igual con melindros o Bizcochos de soletilla y no varia nada el gusto.
Si hacéis solo una
capa de Biscuits con la mitad del almíbar tenéis suficiente, con lo cual hacer
solo la mitad de la receta.
Receta que solo he
tuneado los melindros por los Biscuits Roses de Reims y que aprendí en un taller de cocina en eltaller Sabores del chef Xesco Bueno
Esta es otra entrada compartida con un grupo de amigas,
donde cada uno damos rienda suelta al tema de hoy, los
Biscuits de Reims que Dolores
nos regaló cuando asistimos justos al
Estos son los enlaces de las amigas que han participado con
sus recetas en este reto:
Chez Silvia cocinandoconSilvia
Dolores migrandiversión
Gemma cuinant a canet
Neus cocinandoconneus
Eri lacuinadeleri
Carai Miquel, aquesta copa promet, amb aquest cruixent de nutella que trobo que li dona un punt diferent. M´agradat molt. petons i bon cds.
ResponderEliminarOstras Miquel, a mi me pasa como a Silvia, ese crujiente me ha conquistado!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Madre mía, te ha quedado perfecto. La presentación, bueno, las presentaciones son fabulosas...
ResponderEliminarRiquísimo y apetecible para estos tiempos calurosos.
Abrazos
Se ve genial, para no dejar ni una mijita.
ResponderEliminarUfff cuando lo probe en el Taller de Xesco me encanto el Tiramisú y tu sabes que a mi este postre no me gustaba mucho la verdad. Pero ahora creo que me voy a aficionar.
ResponderEliminarUn beso
Es una receta estupenda y fantásticamente presentada y como siempre con tu toque personal que tanto me gusta!
ResponderEliminarFeliz finde!
Un beso
Espectacular, Miquel. Aquest bescuit, sobretot, és una meravella! Bon cap de setmana.
ResponderEliminarse ve genial!!! para no dejar absolutamente nada
ResponderEliminarMadre mía que pinta Miquel, yo que soy una tiramisu adicta, se me acaban de salir los ojos de las cuencas!!!! Uooooo, y de Xesco, que suerte, hice dos talleres con el y que maravilla...que lástima que ahora me quede tan lejos!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Que ganas de probar estas galletitas, con tanta maravilla que he visto por la red ya......... Tiramisú tiene que estar de vicio. Un besote y feliz finde
ResponderEliminarM'agrada molt la presentació en gotets :)
ResponderEliminarMiquel, només amb la meitat del nom de la recepta ja m'has conquistat, això de tiramisú de carajillo... jajaja!!!
ResponderEliminarEm sembla una recepta espectacular, no en faig gaire de tiramisú, però aquest que has preparat ha d'estar d'impressió!!
Bon cap de setmana!
Ohhhh, yo también he caído rendida a ese crujiente!!! Una combinación de lo más buena
ResponderEliminarBss y buen finde......
mare meva Miquel!!!! si es que la teva família ha d'estar encantada amb tu!!! Un 10 pel tiramissú. petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarJopeta flipa con el tiramisú,a mi hija y a mi nos rechifla...tu versión es la bomba!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Cariños
Lo probaré que lo que he visto me ha gustado mucho, y a mi el tiramisu no es que me llame la atención
ResponderEliminarBesos
Quina presentació tan bonica!!! El tiramisú és un postre que no falla mai!!!
ResponderEliminarUna abraçada
Fantástico el Tiramisú Miguel. En las tres versiones para según la ocasión. Besos
ResponderEliminarOhhh! M'encanta! I mira que encara no m'he decidit a fer tiramisú amb el que m'agrada...
ResponderEliminarBon cap de setmana!
juer, nano...quin nivell
ResponderEliminarUn tiramisú muy original con estos bizcochitos. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna
Hola Miquel,
ResponderEliminarBien!!!!! Ya vuelvo a tener recetas tuyas.
Este postre es muy original con carajillo y los biscuits de Roses de Reims.......y seguro que debe de estar delicioso.
La presentación como siempre preciosa.
Besos
Una delicia de presentación Miquel, me encanta el tiramisú, aunque no conozca esos biscuits que compraré en cuanto los vea.
ResponderEliminarBss y buen finde
Elena
Me has dejado sin palabras de lo rico que ha de estar ese tiramisú... O debería decir babeando me has dejao??? ;)
ResponderEliminarSi señor. Como a mí me gusta. Con una capa de crema abundante.
ResponderEliminarVaya pinta.
Besitos.
Madre de dios ¡¡que rico tiramisu!!. Es uno de los postres al que me tiro en plancha cuando tengo oportunidad y lo preparo digamos a menudo pero esta version con capa crujiente no conocia no.... Que pinta!!!
ResponderEliminarQué contraste, el toque femenino de los biscuits roses con el toque más masculino del carajillo. Por supuesto muy bueno y con una presentación excelente.
ResponderEliminarPetons.
Una versión muy sugerente del tradicional tiramisú que me deja con ganas de probarlo. Se ve deliciosa!
ResponderEliminarBss
Uau, això és molt més que un tiramisú!! Entre el cruixent de nutella, el carajillor i els biscuits, ha de ser espectacular. Per un dinar de diumenge moooolt especial.
ResponderEliminarBuf... entre el cruixent de nutella, els biscuits roses de Reims, i el carajillo, t'ha surtit un tiramisú ben original i que ha d'estar deliciós!!!!
ResponderEliminarLes presentacions totes xules!
Bon cap de semana!!!!
Hace unas semanas, nos invitastéis a disfrutar de vuestras recetas con speculoos, y hoy nos traéis una delicatessen más: los biscuits de roses de Reims. Me parecen muy delicadas, y de sabor, inimaginable. ¿A rosas? El tiramisú es un postre que me gusta muchísimo, y me resulta interesante con estos biscuits.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
que original Miquel! mas de uno se tomaba ese carajillo tan moderno sin saber lo que es y quedaba encantado! un beso
ResponderEliminarGuau, qué tiramisú tan rico Miquel. Lo que más me ha llamado la atención es el crujiente de Nutella, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarM'esteu fent venir unes ganes de provar els biscuits de Reims... quina pinta aquest tiramisú!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Caram, quina pinta! Una recepta deliciosa, com sempre!
ResponderEliminarBon cap de setmana! Besets
Amb tú sempre aprenem alguna cosa, la idea del cruixent de xocolata m'ha encantat. Petons,
ResponderEliminarPilar
No conocía estos biscuits que has utilizado y tendré que buscarlos. El postre te ha quedado muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mia Miquel, te superas dia a dia, me dejas con la bboca abierta, tanto con lo dulce como lo salado, eres un artista, un abrazo!
ResponderEliminarEttore
El tiramisú m'encanta. Amb els biscuita roses queda molt espectacular!
ResponderEliminarMarta
A mi també m' agrada molt el tiramisú, i quina bona pinta que fa aquest!
ResponderEliminarTanto la ración como el vasito son espectaculares ¡¡¡ que pinta mas sensacional tienen, ese biscuit roses me seduce ... no sabes como ¡¡¡¡ y el tiramisú , es uno de mis preferidos, bueno creo que poco hay que me guste, jiiiiiii
ResponderEliminarPreciosa la presentación Miquel.
bsss desde Almeria
Tiramisú de carajillo, jo Miguel que cosas mas ricas. Me gusta tu aportación.
ResponderEliminarMuas!