19 de mayo de 2013

Pintxo de hígado de pato fresco y dados de manzana sobre pan y gota Pedro Ximenez para Astrid


Este pincho es mi homenaje a Astrid, una querida amiga que ayer nos  dejo por culpa de  esta lucha que afecta a muchas familias, el cáncer y era una gran persona, lo que era de grande era también de humanidad, compañerismo, generosidad y divina persona, lo siento en el alma y me quedo con los buenos momentos compartidos con ella.   Este pincho fue inspirado viendo el suyo en su blog, hace unos días, un legado de buenas recetas que siempre seguiremos disfrutando y recordándola en  cada momento,miblogdepintxos el blog  de  Astrid.


Un pincho muy fácil y espectacular de sabor, en casa gusto a todos.
Ingredientes 4 pinchos:
4 rodajas de pan crujiente recién hecho y lo tostamos un poco
4 rodajas de hígado de pato fresco
1 manzana Golden
Mantequilla/Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldón
Reducción de Pedro Ximenez
Elaboración:
Cortamos la manzana a dados pequeños y en una paella ponemos una nuez de mantequilla y 4 gotas de aceite y la pochamos dándole la vuelta hasta que este blanda pero que aguante su estructura. Reservamos. Calentamos una plancha bien caliente y cuando la tengamos bien caliente no antes, marcamos los trozos de hígado vuelta y vuelta, dejamos sobre papel de cocina unos segundos.
Ponemos encima de la rodaja de pan tostado previamente una cama de dados de manzana, encima el hígado, le ponemos unas escamas de sal Maldón y encima otros dados de manzana y finalmente una gota de reducción de  Pedro Ximenez.
Y a comer enseguida y a disfrutar. Os aseguro  que triunfáis.
Nota: Si no queréis comprar un hígado entero, la marca Martiko  lo sirve loncheado 150 gr que da para 6 pinchos porque son gordos los 3 trozos que lleva y los puedes partir por la mitad.

Dos momentos inolvidables de los muchos compartidos junto a Astrid aqui y aqui
(D.E.P)




34 comentarios:

  1. Fue la primera noticia que tuve ayer al abrir mi Facebook, terrible, una gran pérdida.
    Muy bonito tu homenaje con las fotos de buenos momentos compartidos. Me quedo con su sonrisa.
    Petons.

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  2. No tenía ni idea! desde luego es una put... pero seguro que este homenaje le gusta mucho a su familia y compañeros!

    besos

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  3. Me n'acabo d'assabentar fa poca estona, d'aquesta pèrdua. L'Àstrid era una gran persona, i tant. Jo la vaig conèixer en només una ocasió, però la seva generositat traspassava esquemes. Una bona persona. Molt sincer, aquest homenatge que li has fet, Miquel. Petons

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  4. que delicia de pintxo Miquel..tiene que estar especial el higado con la manzanita..me acabo de enterar viendo tu entrada, un precioso homenaje para ella...un beso

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  5. me n'acabo d'assabentar i la notícia m'ha deixat gelat, era una dona sensacional i mereixia aquest homenatge que tu li has fet i tots els que li puguem fer.
    ens queda el seu record i el seu blog que, com tu dius, ens ajudarà a recordar-la.

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  6. Un pincho estupendo y con esa combinación de sabores de lujo

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  7. Molt bonic Miquel...molt bonic el teu homenatge. Jo no la coneixía personalment, però seguia el seu blog i m'encantaba. Que descansi en pau.
    Gràcies.
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  8. Bonito homenaje para una amiga que nos deja, no la conocía, pero es una pena que nos dejen personas que han pasado por nuestras vidas y a las que admiramos. Seguro que te lo agradece allá donde esté.

    Bss
    AFri

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  9. No la conocia,seguramente alguna vez entre en su blog, y son de estos tantos que visitas en un momento y que piensa lo miraré con calma Y luego ya ni sabes por donde los has encontrado ni que nombre tenia; porque verdaramente era espectacular.
    Los qu ela habeis conocido siempre os quedareis con las cosas buenas.
    Lo vi tambien en el blog de Doloors y realmente su sonrisa lo dice todo.
    Que mejor homenaje que dedicandole una receta.
    Petons

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  10. Com em recorda a un pintxo que menjo sempre a san Sebastian!!! m'encanta Miquel!!! petons

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  11. Qué pena leer una noticia así.
    Conocia su blog pero desconocia
    por qué estaba tanto tiempo parado.

    Un Pintxo espectacular

    Saludos

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  12. Un pincho maravilloso Miquel y un bonito homenaje, un abrazo fuerte.
    Ettore

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  13. Oh Miquel, gracias por ese homenaje a Astrid y lo que más me gusta es esa primera foto que no la tengo, con tu permiso la cogeré para ponerla junto a las que conservo con cariño.
    Una abraçada

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  14. Um linda homenagem, a sugestão é uma delicia.
    Bom domingo
    bj

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  15. Quina pèrdua tan gran, el millor homenatge que li podem fer és a la cuina. Sense cap dubte...
    Una abraçada ben gran per a tots els qui vem tenir la sort de coneixer-la.

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  16. Es una enfermedad terrible que se lleva a muchos de nuestros seres queridos. Has hecho un bonito homenaje Miquel y la receta es francamente deliciosa.

    Un beso,

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  17. Miquel siempre estas en todo...y siempre con estos detalles y esta sensibilidad que te hacen tan especial.

    Aparte de su blog, sus tiendas donde nos descubría siempre algo nuevo, sus ganas de pasarlo bien y de disfrutar de la vida..nos quedamos con su sonrisa y al menos saber que ya no sufre...que ha sufrido y mucho.

    Un beso

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  18. Es una gran pérdida, ayer me pilló la noticia por sorpresa y me encanta el homenage que le has hecho hoy, con estos momentos tan buenos pasados con ella y su insaciable optimismo.
    Ella sigue con nosotros,
    Peto.
    Palmira

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  19. Hola Miquel. No la conocía de nada y me he quedado impresionada al saber la noticia por dos blogs. Qué duro se hace cuando te enteras de estas cosas. Me parece que le has hecho un homenaje muy entrañable. Un beso.

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  20. Que grande eres!!!! sobran las palabras...
    Bss

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  21. Jo vaig tenir la sort de coincidir dues vegades amb ella i es de les persones que transmitia una positivitat i unes ganes de viure brutals!!! Em quedo amb aquest record d'ella. Molt bonic l'homenatge que li has fet desde el teu blog!
    Petonets.

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  22. No conocía a Astrid, pero por el homenaje que le haces debía ser una mujer estupenda y este estupendo pincho se queda para todos nosotros.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  23. Un pincho delicioso, la manzana con el hígado combinan de maravilla.
    Un abrazo

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  24. A ella li encantava aquest pintxo.... sempre que sortiem juntes... el demanava ...li encantara aquesta dedicatoria miquel. .)

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  25. Un homenatge preciós, Miquel.
    Una abraçada ben forta!

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  26. Ostres no ho sabia! molt bonic aquest homenatge Miquel, ojalá ho pogués veure! petons

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  27. Desde luego que el pintxo es espectacular y también el homenaje. Unas palabras sinceras y con mucho amor. Es una pena esta lacra de enfermedad que existe y como dices te quedarás con su sonrisa y con esos momentos tan importantes que quedarán marcados para siempre en tu memoria. Yo no tenía el gusto ni de conocerla a ella ni tampoco a su blog. Pena que la haya conocido así pero gracias a este pequeño homenaje a entrado de alguna forma en mi vida!!!
    Un beso!!!

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  28. Lo siento mucho. No he llegado a conocerla, pero por lo que puedo leer Miquel, era muy querida. El Pintxo con "tx" es todo un homenaje.

    Virginia "sweet and sour"

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  29. Yo me enteré ayer en Facebook, y conocía su blog, aunque no era de los que visitaba con asiduidad, aunque es muy duro que una persona tan joven nos deje, y más por esta terrible enfermedad que da hasta miedo nombrar. ES un bonito homenaje, voy a ver si puedo participar de alguna forma, aunque no la conociera. Besos.

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  30. No la coneixia personalment, però pel seu bloc ja es nota quin tipus de persona era, i s'entenen perfectament les mostres de carinyo.
    Considero que has fet un dels millors homenatges que se li podia oferir.
    Una abraçada.

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  31. Un pincho extraordinario para un homenaje tambien extraordinario, un abrazo !!

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