Ingredientes 2 personas en dos copas:
1 puerro grande
1 patata pequeña
3 corazones de alcachofa
1 cebolla pequeña
50 ml. de nata o crema de leche ideal
250-300 gr de caldo de verduras flojo o agua mineral
20 gr. de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
2 manzanas reineta pequeñas
1 cucharada sopera de Arroz verde vietnamita
1 puerro grande
1 patata pequeña
3 corazones de alcachofa
1 cebolla pequeña
50 ml. de nata o crema de leche ideal
250-300 gr de caldo de verduras flojo o agua mineral
20 gr. de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
2 manzanas reineta pequeñas
1 cucharada sopera de Arroz verde vietnamita
Sal y pimienta
Elaboración:
Asar las manzanas enteras con la piel. Dejar enfriar y sacar la pulpa.
Reservar.
Poner en una olla la mantequilla o aceite y pochar en ella la cebolla cortada en juliana, el puerro limpio y cortado a rodajas, la patata y los corazones de alcachofa. Dejar cocinar a fuego lento para que no se dore, y cuando esté blanda la verdura incorporar el caldo o agua mineral. Dejar cocer unos 20 minutos. Rectificar de sal y pimienta y triturar bien fino. Añadir la nata, remover y pasar por un chino. Dejar entibiar para que se enfríe un poco.
Mientras solo nos queda freír en una paella o cazo muy pequeño en abundante aceite caliente, unos granos de arroz verde vietnamita. En unos 3 segundos estará listo, si lo dejamos más rato se nos quemará y perderá su color verde. Sacamos el arroz verde con un colador y lo ponemos sobre un papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.
Poner en una olla la mantequilla o aceite y pochar en ella la cebolla cortada en juliana, el puerro limpio y cortado a rodajas, la patata y los corazones de alcachofa. Dejar cocinar a fuego lento para que no se dore, y cuando esté blanda la verdura incorporar el caldo o agua mineral. Dejar cocer unos 20 minutos. Rectificar de sal y pimienta y triturar bien fino. Añadir la nata, remover y pasar por un chino. Dejar entibiar para que se enfríe un poco.
Mientras solo nos queda freír en una paella o cazo muy pequeño en abundante aceite caliente, unos granos de arroz verde vietnamita. En unos 3 segundos estará listo, si lo dejamos más rato se nos quemará y perderá su color verde. Sacamos el arroz verde con un colador y lo ponemos sobre un papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.
Colocar en una copa un par de cucharada del puré de manzana en el fondo, acabar de llenar con la vichyssoise decorar con un hilo de aceite Virgen extra y el arroz verde frito en medio, qué le dará el toque crujiente a la crema.
También puedes hacerlo en vaso:
Notas:
Yo esta crema la he servido tibia
pero en verano puede ser servida fría.
No havia sentit a parlar mai de l'arròs verd vietnamita!! Quines ganes de tastar-lo! Una vichyssoise fantàstica, molt actual i amb una presentació preciosa! Molts petons! ;)
ResponderEliminarMiguel que buena idea lo del arroz vietnamita para el acabado, le queda precioso y me encanta!!!!. La verdad es que la crema esta deliciosa, la manzana asada le queda genial, Un beso y feliz finde para ti también.
ResponderEliminarMiguel nos has preparado una copa que creo que se quedará corta yo seguro que repetiria.
ResponderEliminarSaludos
Arroz verde??? Es la primera vez que lo veo, cuanto se aprende con todos vosotros, eh???
ResponderEliminarUna copa muy apetitosa si senyor...!!!
Un abrazo.
*Pilar*
Bon dia Miquel!! que delicia de vichyssoise que has preparado. Lo del arroz verde vietnamita me lo apunto :)
ResponderEliminarbesote y buen finde.
Hola Miguel, aunque te sigo desde hace un tiempo y no me pierdo tus recetas, creo que es la primera vez que te comento, pero es que el con el plato de hoy casi se me salen los ojos de las órbitas...jajaja. Y es que conjugas a la perfección tres de mis alimentos favoritos. Yo desde luego me uno al club del "tibio" más que servirlo frio, pero eso va en gustos. Y el arroz verde me ha fascinao. Creo no haberlo visto jamás, así que investigaré por estos lares a ver si lo encuentro. Un abrazo compañero.
ResponderEliminarBona idea, Miquel. La vicyssoie hi ha de quedar molt bona, amb la poma. I veig que has aplicat les instruccions pep nogué, eh? La gemma tb, ja ho vaig veure. Jo ho tinc pendent!! Petonet i bon cap de setmana!
ResponderEliminarArròs verd? no n'habia sentit a parlar mai.!!! Una vichyssoise molt original y una presentació de luxe.
ResponderEliminarPetons
Weno, weno, otra....buena receta, jeje.
ResponderEliminarQué cosa tan rica de plato!,
ResponderEliminarBesos
Uau que rico....lo del arroz verde me ha llamado la atención....una combinación que tengo que probar....tiene que estar tremendo...besos
ResponderEliminarespectacular esta receta y perfecta para el verano.
ResponderEliminarY el toque crujiente de este arroz verde, increíble!
Peto i bon cap de setmana,
palmira
Mira que m'agrada la vichyssoise, però amb aquesta t'has superat Miquel!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Muy original todo. Tiene que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarQue decirte, si se ve deliciosa esta combinación y una presentación irresistible. una buena sugerencia para fin de semana, pero tengo que encontrar este exótico arroz.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hola Miquel, que preciosidad de copa nos traes hoy, con una combinación muy bonita y curiosa, nunca había oído hablar de este arroz, lo que se aprende con todos vosotros!!!!!!!!!! Me ha fascinado este plato. Besos
ResponderEliminarwooow!!! Arròs verd??? no ho havia vist mai!!! I la combinació de la vichyssoise amb la poma m'encantaaaaa
ResponderEliminarPetunets
Eva
Ficou lindo e com esses ingredientes tem que estar uma delicia..
ResponderEliminarPerfeito para os dias mais quentes.
bjs
Una maravilla!! asi de claro te lo digo. Me encanta la receta y la presentaciòn que le has dado. Original, muy original.
ResponderEliminarbesines
Bua, me encanta, debe de estar delicioso y la presentación inmejorable. Hace tiempo, en San Valentín, tomamos unas copas de Vichyssoise y en el fondo de la copa había cebolla caramelizada, quedaba muy bueno también así.
ResponderEliminarBesinos.
La primera vez que vi el arroz verde frito fue en el libro de Roger Martínez; La cocina del arroz, me quedé con la boca abierta, y ahora en esta entrada. Si ya me chiflaron tus macarons que decirte de esta vichyssoise, y de la fuente? Anna es una cocinera excelente y tú también, ya probaré el resultado.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana
Nunca te acostaras sin saber una cosa más.. Desconocía totalmente este arroz me has dejado flipando...
ResponderEliminarLa copa de lujo, una receta muy muy interesante y que habrá que probar, solo que tendré que agenciarme este arroz...
Un beso y feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Favulosa, sin palabras me he quedado, foto impresionante, receta genial y original como me gustan a mi, lo del arroz verde vitnamita me ha matao, me parece genial, en fin enhorabuena como siempre te sales, un abrazo.
ResponderEliminarEttore
Ains... ya sabes que ahora no puedo vivir sin probar ese arroz!! Vaya vichysoise original y deliciosa!! Besos y feliz finde!
ResponderEliminarUna presentación de lujo Miquel, qué pasada...
ResponderEliminarBesos
Creo que con la demanda que va a haber después de tu receta, subirá el precio del arroz verde!!! Original presentación y tentadora preparación, como siempre. Buen finde, petons.
ResponderEliminarPilar
Muy original Miquel!!! la clásica vichyssoise me encanta!!! pero tu le has dado una vuelta muy caprichosa.. me encanta la presentación Miquel. Besosss, y buen finde.
ResponderEliminarVaya plato tan original. Me encantaría probarlo. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarPreciosa presentación Miquel, qué copa tan sabrosa. Besos
ResponderEliminarEste arroz verde es el que comimos en la quedada, no???
ResponderEliminarQue mezcla mas rica de ingredientes!!!
Buen finde mestre
Bss
una coipita de autentico lujo miguel, me encanta la prsentacion con las capas y los sabores.
ResponderEliminarun besico y buen finde
¿De verdad que esta receta es de Anna? Bueno, no sé por qué me sorprendo por esto, porque su cocina es de alto nivel para andar por casa. ¡Qué digo yo! Ya quisieran muchos chefs tener a cocineros de tal calibre en sus restaurantes.
ResponderEliminarMe deja intrigada el arroz vietnamita, y además de color verde. ¡Alucino!
Feliz finde!!
Madre del amor hermoso que pintaza!!yo el arroz lo desconocia totalmente y que bien te quedo con ese acabado....Bessssss
ResponderEliminarHe menjat l´arròs però no le comprat i en aquesta copa queda molt be! Bon cds. Petons
ResponderEliminarMiquel esta es una receta de 10 y presentada en copa ya es de Matrícula de Honor total. Qué delicia!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
molt bona la vichissoice amb poma, pero el toc del arros ja...es fantastic amb aquest color que te! petons
ResponderEliminarUFFFFF QUE RECETA MAS BUENA,ME LA APUNTO CON TU PERMISO Y ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BSSSS
ResponderEliminarQuina vichyssoise més original i bona alhora!!!! No coneixia això de l'arròs verd, i realment queden uns plats la mar de bonics, amb aquest contrast de colors!!!!
ResponderEliminarPetons
Me encanta la combinación de ingredientes y la presentación que te has currado esta vez, creativo, sabroso... que pinta! . Enhorabuena tocayo, una copa excelente!! Grande!!
ResponderEliminarA la vichyssoise sempre hi poso una mica de poma, queda més dolça i bona. La teva proposta encara em sembla millor! I amb l'arròs, queda super original i vistós.
ResponderEliminarLa trobo ideal per pendrela tèbia.
ResponderEliminarMuas!