30 de mayo de 2013

Langostinos rebozados con arroz verde





Ingredientes:
Langostinos frescos o cocidos (Yo cocidos)
Brocheta de madera
Clara de huevo
Aceite de oliva suave
Elaboración:
Pelamos los langostinos si es fresco lo salamos, lo insertamos en la brocheta de madera y lo pasamos por  clara de huevo un poco batida y después lo rebozamos con el arroz verde al que previamente hemos picado un poco dentro de un mortero para que no sea tan gordo el grano. Si son cocidos no hace falta salar.
Freímos en aceite  de oliva bien caliente durante  unos  5-10 segundos.
Nos  sorprendió  el color y queda una textura crujiente muy buena, receta que tuve la suerte de degustar en el restaurante anomim y que tienen esta receta en su blog  y la sirvieron con un romesco, pero a nosotros nos gusta así solo.
Os pongo la foto para que veáis como es antes de cocinar el arroz verde y así   podéis ver  la textura que tiene una vez frito el arroz verde.




37 comentarios:

  1. asi visto este arroz tiene una pinta deliciosa, y con ese colorcito apetece muchisimo.
    un saludo

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  2. Me encanta! al final tendré que comprarlo, hace tiempo que quiero probarlo y me parece alucinante, y si rebozas los langostinos me gusta aún más, gracias Miquel
    Un beso

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  3. Jo no et diria que no a acompanyar-los amb romesco, quin contrast de colors.
    Petons.

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  4. Nunca he visto este tipo de arroz. Me fijaré cuando vaya al supermercado ya que vista esta brocheta va a ser cosa de probar, es sorprendente el color y lo atractivo que te ha quedado.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  5. Pero que bien queda este arroz para un rebozado!!! La verdad es que me parece un aperitivo de lujo y una forma diferente de rebozar los alimentos. Seguro que está delicioso.

    Besos,

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  6. menuda pasada el arroz verde, me encanta! le aporta un toque genial al plato, super original y apetecible..un beso

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  7. Boníssim Miquel. Abans en comprava de tan en tan, d'arròs d'aquest, que em van dir que era vietnamita. I és que a prop de casa hi havia una botiga on venien aquest i d'altres productes interessants. Van haver de tancar... :-( I ja no l'he tornat a tastar. Recordo que és boníssim, tan cruixent! Petons

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  8. Aaaaahhh!! Que se vende el arroz verde!!
    Miraré a ver si lo tienen en el Carrefour o Alcampo aunque no lo había visto en la vida, el caso es fijarse.
    Riquisima idea con los langostinos!!
    Besos
    Nieves

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  9. No conocía este tipo de arroz, que chulo, te han quedado unas gambas deliciosas a la vez que bonitas ;) Saludos.

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  10. Lo del arroz verde me tiene fascinada, lo tengo que conseguir como sea, que hermosura de color.

    Y los langostinos así presentados quedan divinos, Miguel

    un beso y feliz finde

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  11. Que receta más chula y más original, me gusta un montón, que bonito es el arroz verde, que color !!!! y con esas gambitas, ufffff genial, que aperitivo !!!!!Un abrazo!!
    Ettore

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  12. Quin plat més original Miquel!
    No havia vist mai aquest arròs, però és que tal i com ho presentes, segur que està boníssim!

    Salut!

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  13. Miquel, hoy si que te doy un diez en presentación, creatividad, originalidad y hasta buena carga nutritiva!!!

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  14. que original y que bonito. Una receta diferente y deliciosa.

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  15. Ya te lo han dicho pero es así... qué original!! me encanta. No conocía ese arroz!!

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  16. El aspecto es impresionante, cada día te tenemos más "cuina d'autor" y esto me encanta!
    Peto,
    Palmira

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  17. que receta mas vistosa y sabrosa.... mirare de encontrar este tipo de arroz

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  18. Uma receita linda e bem original.
    Não conhecia esse arroz e fiquei curiosa,
    Apresentação esta fantástica.
    bjs

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  19. Uns llagostins molt original. M'ha sorprès aquet arròs ..........es la primera vegada que el veig .......... això el que té viure en un poble petit, que ens perdem molts productes.
    petons

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  20. Qué originales Miquel, qué maravilla. Deben ser super crujientes y muy vistosos!!!

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  21. L'haurem de tastar aquest arrós verd!!! I el venere...ui se m'acumulen els arrossos!!! Tinc un llibre de receptes d'aquella zona...i no hi és l'arrós verd...no sé on el trovaré??? Ptns

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  22. Me ha sorprendido la receta, que original.

    Saludos

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  23. Que bonitos y que originales!!! Petonets

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  24. Que bonitos y que originales!!! Petonets

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  25. Aquest arròs a la que el trobi faig les teves broquetes!! le menjat a Miele! que bo que és! Petonets

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  26. Hola Miquel..
    que recuerdos !!!
    me encantaron cuando los comí en el restaurante Anonim.... y decirte, que no he encontrado el arroz verde.... seguiré buscando para poder hacer este maravilloso plaro, que por cierto, te ha quedado estupendo y con una presentacion de 10, como todo lo que haces.
    Besosss

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  27. Quedan preciosos Miguel. Ese arroz es super original!!!. Besos

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  28. Ja veig que sóc una ignorant, no sabia que existia aquest tipus d'arròs. Em sembla molt curiós. Prenc nota.

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  29. Miguel, sempre ens sorprens. No sabia de l'existència d'aquest arròs, però per sort et tinc a tu perquè em posis al día.
    Una recepta del mes original.
    Petons

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  30. Curiosíssim aquest arròs verd, que jo tampoc no coneixia i que resulta molt cridaner. Si algun dia puc el tastaré :)

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  31. També les recordava del dinar de l'Anònim, un aperitiu molt bo i de gran impacte visual, que com sempre t'ha quedat rodó. Petons,
    Pilar

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  32. Aún recuerdo este manjar, qué rico estaba.
    Dónde has comprado el arroz verde? Aquí en mi barrio solo me queda la solución de coger un rotulador y pintarlo.
    Petons.

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  33. Meiquel me encantan tus aperitivos, siempre! estos son originales en sabor, presencia,vaya en todo que bonitos quedan!!! besoss

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  34. només amb clara d'ou!!!?? uallaaaa no??!! ho faré! també pot servir amb arròs integral? o arròs salvatge?! petons

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  35. qué rico Miquel da gusto ver el colorido del plato, es un aperitivo 10
    Besos

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  36. Qué curioso ese tipo de arroz. Parece como si estuviera "aplanado". No lo había visto nunca, pero me encantan las cosas nuevas. Besos.

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  37. Carai Miquel! Això si que és un bon menú! Gourmet, fàcil i molt apetitós! Saps que jo tampoc coneixia aquest arròs verd? He de mirar la composició, igual és un descobriment pels meus fills. I a més em sembla una xulada per a fer molts plats! Sempre ens sorprens molt Miquel. Si ja dic jo que ets el mestre...Petonets guapu i bona setmana!

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