6 de junio de 2013

Tarta selva blanca




Para 6/8 personas en  molde 18 cm
Para el bizcocho:
90 gr. de harina
90 gr. de azúcar
3 huevos
Pelín de sal
1 cucharadita rasa de café de levadura Royal
Almíbar: (elaborar el día antes)
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
Elaboración: Mezclar el agua con el   azúcar y poner al fuego hasta la ebullición, una vez ha hervido  se apaga el fuego y se  deja enfriar y se pone en un biberón.
Para la capa fina de cereza:
1 bote de cerezas rojas  en almíbar 90 gr  neto escurrido.
Elaboración:
Triturar bien con la ayuda de la túrmix, añadir su almíbar y  añadir  ¼ parte del anterior  almíbar (También podéis añadir poco de licor aguardiente de cerezas (kirsh) o ron blanco), hasta que tenga una consistencia de almíbar rojo ligero que podamos  humedecer las capas de bizcocho.
Para adornar:
Chocolate negro en virutas y azúcar glas. Coger una tableta de chocolate  y hacer virutas con la ayuda de un pelador de frutas.
Para la mousse de nata: (prepararla mientras hacemos el bizcocho en el horno)
500 gr de nata 35% MG
2 hojas de gelatina (3.30 gr)
60 gr de azúcar glas
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría
Poner  unos 480 gr de la nata  en el bol de montar y dejar 20 gr aparte para deshacer las hojas de gelatina.
Calentar estos 20 gr de nata y deshacer la gelatina bien escurrida.
Montar los 480 gr de nata y cuando este bien montada añadimos los 20 gr de la nata con la gelatina deshecha. Mezclar bien.
Elaboración:
Primero hacemos el bizcocho: Poner papel de horno en 3 bandejas y marcar un círculo de 18 cm en cada una, dar la vuelta al papel para que quede debajo la tinta. Montar el azúcar con los huevos hasta que esté blanquecida la mezcla, tamizar la harina y añadirle poco a poco moviendo a mano. Lo ponemos en manga pastelera, cortamos  unos 5 mm el extremo y rellenar los 3 círculos Hornear a 180 grados unos 8-10 minutos, que nos quede cocido pero blanco. Una vez frió lo recortamos a medida del molde ósea  18 cm y ponemos un disco dentro del molde y le añadimos una capa muy fina de almíbar de cerezas pintando con un pincel de silicona y acabamos de añadir un poco del almíbar del biberón  por encima, nos ha de quedar húmedo pero sin pasarse. Le añadimos la nata por encima, repartimos y aplanamos bien  y tapamos con el otro disco y también lo humedecemos con el almíbar de cereza y el del biberón, volvemos a poner otra capa de nata y finalmente otro disco, humedecer también con el almíbar de cereza  y el del biberón y cubrimos con la nata. Tapamos el molde con papel film y dejar reposar en la nevera para que se solidifique un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro.
Al momento de servir sacamos de la nevera y repartimos las virutas de  chocolate sobre la capa superior del disco de bizcocho y espolvoreamos un poco de azúcar glass.

Con esta receta participo en el concurso propuesto por Lidia del blog Atrapada en mi cocina y patrocinado por Ibili "Tu mejor tarta



45 comentarios:

  1. Es-pec-ta-cu-lar Miquel!

    Molta sort en el concurs, tot i que no sé si et fa falta!

    Salut!

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  2. Molta sort, la tarta es una novetat per a mi i t'ha quedat de luxe. petons

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  3. Tiene un corte que es una autentica maravilla.........me he quedado sin mas palabras.
    Bss

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  4. que pasada! el corte es espectacular y la tarta divina! una delicia!!!!

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  5. Esta tarta tiene todos los números para ganar ¡menudo corte!
    suerte
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  6. Una tarta preciosa, mucha suerte en el concurso. Bss.

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  7. Fantástica Miquel, esta tarta es una asignatura pendiente que sin duda tengo que aprobar y probar. El corte se ve espectacular, por lo que creo que no vas a necesitar mucha suerte en ese concurso, aún así, te la deseo. Un abrazo.

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  8. Mestre!!! me quito el sombrero...pedazo tarta que te has marcado...
    Bss

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  9. Que original, me ha encantado como se ve.

    Saludos

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  10. Adorei este tarte esta linda...linda.
    O interior esta maravilhoso.
    Boa sorte no concurso.
    bj

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  11. QUE BUENA Y QUE ESPECTACULAR!!!! es muy original y ademas te ha quedado de pasteleria de lujo!!! ya le pegaria yo un bocadito...

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  12. siiiii ...si q es un momento de felicidad y hasta dos...
    tremenda tarta te ha quedado

    un beso y suerte

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  13. Te ha quedado perfecta Miquel!! Se ve toda esponjosa y el corte es fantástico!!! Seguro que está exquisita!

    Muchos besos y mucha suerte en el concurso!!! :)

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  14. Maravillosa Miguel, ese corte es espectacular!!!... Besos

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  15. Miquel esto son palabras mayores!!! :o Di-vi-na.

    Besos.

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  16. Ufff Miquel vaya tarta, ese corte es espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mucha suerte :-)
    Petonets

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  17. espectacular!! em quedo amb aquestes abans que la negra de tota la vida! petons

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  18. Carai, Miquel!! Aquest sí que és un pastís de règim!! ha ha ha. T'ha quedat molt vistós, amb tantes capes. Bon cap de setmana!

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  19. Impresionante!! qué rica y qué presentación tan espectacular. Enhorabuena!!

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  20. Una tarta ben clàssica que t'ha quedat perfecte!
    El tall es veu espectacular!!!

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  21. Impresionante Miquel, me ha gustado muchísimo. Menudo corte!!!!!!!!! Besos

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  22. Esto si que es una sorpresa Miquel! Vaya giro que le has dado a la clásica Selva negra y sin salirte de sus cánones. Impresionante. Boquiabierta me has dejado. Felicidades por el resultado.
    Besos y un buen fin de semana

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  23. Primero mucha suerte en el concurso! segundo menuda selva negra versionada! el corte que nos enseñas es tremendamente bueno!!! y yo sin desayunar aun!!

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  24. te ha quedado de lujo, ademas la has dado tu toque haciendola blanca, jeje
    saludos

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  25. Miquel, estupenda propuesta, y espectacular el corte. Muchas gracias por participar en mi concurso con tan fantástica propuesta. Espero que tengas mucha suerte. Besos.

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  26. Deliciosa es poco... maravillosa idea, y magnifico el corte que nos presentas.
    para quitarse el sombrero....
    Te deseo mucha suerte en el concurso.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  27. Eps, això t'ho has currat, eh?....molt bona feina nano.

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  28. Quin pastís tan espectacular i quin tall més perfecte.
    Que tinguis molta sort en el concurs!!!

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  29. Molta sort en el concurs............ Amb aquest pastís que has fet ,segur que triunfes. Habia vista la tarta selva negra, però m'agra més aquesta blanca:
    Petons

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  30. Qué preciosa tarta. Estoy segura de que es una auténtica delicia Miquel, enhorabuena!!!

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  31. Miquel, muy original la receta y me encanta como la has presentado.
    Suerte en el concurso, conmigo la tuviste, así que ánimo y para adelante que sé que cocinas muy pero que muy bien!
    Besos

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  32. Oooooooooooooh! És una tarta espectacular! De premi honorífic!! Petonets!

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  33. Menuda tarta tan preciosa, Miguel!!! Uauuuuuu, me he quedado con la boca abierta es una maravilla y el corte, perfecto, te felicito.

    Mucha suerte en el concurso!!

    un besazo y feliz finde

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  34. Conozco la Selva Negra, una tarta muy rica, pero por lo que veo la Selva Blanca es una buena competencia, me gusta mucho como te ha quedado, muy bonita.
    Suerte en el concurso!
    Petons i bon cap de setmana!

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  35. Creo que el corte lo dice todo, espectacular !
    Mucha suerte en el concurso,
    Peto i bon cap de setmana,
    palmira

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  36. Alaaaaa!!! però que és aquest escàndol!!!! que maca aquest tarta!!! Em trec el barret!!! Molts sort! Petonets

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  37. Wowww! Qué pintaza Miquel! me encanta lo altita que te ha quedado.
    Besos

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  38. Ole, ole y ole, vaya pedazo de tarta, yo hace tiempo que quiero hacer la Selva Negra, me has dejado impresionada con la mousse de nata, esta tengo que probarla...

    Un petonet

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  39. Tarta Selva Blanca con arcoiris, le hubiera puesto yo como nombre, porque esas capas de colores nos dicen también algo en el corte, ¿no crees? No te lo pierdas, que cuando he leído el nombre de tu receta en mi buzón de entrada, pensaba haber leído Tarta Selva Negra, y cuando he visto la primera foto me he dicho:"¿Negraaaaaa? Si es blanca", y no he podido evitar reírme, por supuesto.

    Feliz finde!!

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    1. Ains, mucha suerte en el concurso de Lidia.

      :)

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  40. Mare meua!! Em cau la baba només de mirar la foto! Estarà impressionant!

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  41. Molta sort al concurs!!
    Un pastís espectacular amb un tall irresisitible...
    Petons

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  42. Suerte en el concurso Miquel. Me encanta la tarta Selva Negra, así que no me puedo resistir a probar esta.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  43. Recién hoy vengo a ver la receta,la tenía en la memoria desde que la vi en el FB,te quedó impresionante y las capas bárbaras,se antoja muy apetecible.
    Suerte en el concurso!!!

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