Para 6/8 personas en molde 18 cm
Para el bizcocho:
90 gr. de harina
90 gr. de azúcar
3 huevos
Pelín de sal
1 cucharadita rasa de café de levadura Royal
Almíbar: (elaborar el día antes)
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
Elaboración: Mezclar el
agua con el azúcar y poner al fuego hasta la ebullición, una vez ha
hervido se apaga el fuego y se deja enfriar y se pone en un
biberón.
Para la capa fina de cereza:
1 bote de cerezas rojas en almíbar 90 gr neto escurrido.
Elaboración:
Triturar bien con la ayuda de la túrmix, añadir su almíbar y
añadir ¼ parte del anterior almíbar (También podéis añadir
poco de licor aguardiente de cerezas (kirsh) o ron blanco), hasta que tenga una
consistencia de almíbar rojo ligero que podamos humedecer las capas de
bizcocho.
Para adornar:
Chocolate negro en virutas y azúcar glas. Coger una tableta de
chocolate y hacer virutas con la ayuda de un pelador de frutas.
Para la mousse de nata: (prepararla mientras hacemos el bizcocho en el
horno)
500 gr de nata 35% MG
2 hojas de gelatina (3.30 gr)
60 gr de azúcar glas
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría
Poner unos 480 gr de la nata en el bol de montar y dejar 20 gr
aparte para deshacer las hojas de gelatina.
Calentar estos 20 gr de nata y deshacer la gelatina bien escurrida.
Montar los 480 gr de nata y cuando este bien montada añadimos los 20 gr de
la nata con la gelatina deshecha. Mezclar bien.
Elaboración:
Primero hacemos el bizcocho: Poner
papel de horno en 3 bandejas y marcar un círculo de 18 cm en cada una, dar la
vuelta al papel para que quede debajo la tinta. Montar el azúcar con los huevos
hasta que esté blanquecida la mezcla, tamizar la harina y añadirle poco a poco
moviendo a mano. Lo ponemos en manga pastelera, cortamos unos 5 mm el
extremo y rellenar los 3 círculos Hornear a 180 grados unos 8-10 minutos, que
nos quede cocido pero blanco. Una vez frió lo recortamos a medida del
molde ósea 18 cm y ponemos un disco dentro del molde y le añadimos una
capa muy fina de almíbar de cerezas pintando con un pincel de silicona y
acabamos de añadir un poco del almíbar del biberón por encima, nos ha de
quedar húmedo pero sin pasarse. Le añadimos la nata por encima, repartimos y
aplanamos bien y tapamos con el otro disco y también lo humedecemos con el
almíbar de cereza y el del biberón, volvemos a poner otra capa de nata y
finalmente otro disco, humedecer también con el almíbar de cereza y el
del biberón y cubrimos con la nata. Tapamos el molde con papel film y dejar
reposar en la nevera para que se solidifique un mínimo de 4 horas,
mejor de un día para otro.
Al momento de servir sacamos de la nevera y repartimos las virutas de
chocolate sobre la capa superior del disco de bizcocho y espolvoreamos un poco
de azúcar glass.
Con esta receta participo en el concurso propuesto por Lidia del blog Atrapada en mi cocina y patrocinado por Ibili "Tu
mejor tarta
Es-pec-ta-cu-lar Miquel!
ResponderEliminarMolta sort en el concurs, tot i que no sé si et fa falta!
Salut!
Molta sort, la tarta es una novetat per a mi i t'ha quedat de luxe. petons
ResponderEliminarTiene un corte que es una autentica maravilla.........me he quedado sin mas palabras.
ResponderEliminarBss
que pasada! el corte es espectacular y la tarta divina! una delicia!!!!
ResponderEliminarEsta tarta tiene todos los números para ganar ¡menudo corte!
ResponderEliminarsuerte
Blanca de JUEGO DE SABORES
Una tarta preciosa, mucha suerte en el concurso. Bss.
ResponderEliminarFantástica Miquel, esta tarta es una asignatura pendiente que sin duda tengo que aprobar y probar. El corte se ve espectacular, por lo que creo que no vas a necesitar mucha suerte en ese concurso, aún así, te la deseo. Un abrazo.
ResponderEliminarMestre!!! me quito el sombrero...pedazo tarta que te has marcado...
ResponderEliminarBss
Que original, me ha encantado como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Adorei este tarte esta linda...linda.
ResponderEliminarO interior esta maravilhoso.
Boa sorte no concurso.
bj
QUE BUENA Y QUE ESPECTACULAR!!!! es muy original y ademas te ha quedado de pasteleria de lujo!!! ya le pegaria yo un bocadito...
ResponderEliminarsiiiii ...si q es un momento de felicidad y hasta dos...
ResponderEliminartremenda tarta te ha quedado
un beso y suerte
Te ha quedado perfecta Miquel!! Se ve toda esponjosa y el corte es fantástico!!! Seguro que está exquisita!
ResponderEliminarMuchos besos y mucha suerte en el concurso!!! :)
Maravillosa Miguel, ese corte es espectacular!!!... Besos
ResponderEliminarMiquel esto son palabras mayores!!! :o Di-vi-na.
ResponderEliminarBesos.
Ufff Miquel vaya tarta, ese corte es espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMucha suerte :-)
Petonets
espectacular!! em quedo amb aquestes abans que la negra de tota la vida! petons
ResponderEliminarMenuda pinta. Buenísima
ResponderEliminarCarai, Miquel!! Aquest sí que és un pastís de règim!! ha ha ha. T'ha quedat molt vistós, amb tantes capes. Bon cap de setmana!
ResponderEliminarImpresionante!! qué rica y qué presentación tan espectacular. Enhorabuena!!
ResponderEliminarUna tarta ben clàssica que t'ha quedat perfecte!
ResponderEliminarEl tall es veu espectacular!!!
Impresionante Miquel, me ha gustado muchísimo. Menudo corte!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarEsto si que es una sorpresa Miquel! Vaya giro que le has dado a la clásica Selva negra y sin salirte de sus cánones. Impresionante. Boquiabierta me has dejado. Felicidades por el resultado.
ResponderEliminarBesos y un buen fin de semana
Primero mucha suerte en el concurso! segundo menuda selva negra versionada! el corte que nos enseñas es tremendamente bueno!!! y yo sin desayunar aun!!
ResponderEliminarte ha quedado de lujo, ademas la has dado tu toque haciendola blanca, jeje
ResponderEliminarsaludos
Miquel, estupenda propuesta, y espectacular el corte. Muchas gracias por participar en mi concurso con tan fantástica propuesta. Espero que tengas mucha suerte. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa es poco... maravillosa idea, y magnifico el corte que nos presentas.
ResponderEliminarpara quitarse el sombrero....
Te deseo mucha suerte en el concurso.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Eps, això t'ho has currat, eh?....molt bona feina nano.
ResponderEliminarQuin pastís tan espectacular i quin tall més perfecte.
ResponderEliminarQue tinguis molta sort en el concurs!!!
Molta sort en el concurs............ Amb aquest pastís que has fet ,segur que triunfes. Habia vista la tarta selva negra, però m'agra més aquesta blanca:
ResponderEliminarPetons
Qué preciosa tarta. Estoy segura de que es una auténtica delicia Miquel, enhorabuena!!!
ResponderEliminarMiquel, muy original la receta y me encanta como la has presentado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, conmigo la tuviste, así que ánimo y para adelante que sé que cocinas muy pero que muy bien!
Besos
Oooooooooooooh! És una tarta espectacular! De premi honorífic!! Petonets!
ResponderEliminarMenuda tarta tan preciosa, Miguel!!! Uauuuuuu, me he quedado con la boca abierta es una maravilla y el corte, perfecto, te felicito.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
un besazo y feliz finde
Conozco la Selva Negra, una tarta muy rica, pero por lo que veo la Selva Blanca es una buena competencia, me gusta mucho como te ha quedado, muy bonita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Petons i bon cap de setmana!
Creo que el corte lo dice todo, espectacular !
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso,
Peto i bon cap de setmana,
palmira
Alaaaaa!!! però que és aquest escàndol!!!! que maca aquest tarta!!! Em trec el barret!!! Molts sort! Petonets
ResponderEliminarWowww! Qué pintaza Miquel! me encanta lo altita que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Ole, ole y ole, vaya pedazo de tarta, yo hace tiempo que quiero hacer la Selva Negra, me has dejado impresionada con la mousse de nata, esta tengo que probarla...
ResponderEliminarUn petonet
Tarta Selva Blanca con arcoiris, le hubiera puesto yo como nombre, porque esas capas de colores nos dicen también algo en el corte, ¿no crees? No te lo pierdas, que cuando he leído el nombre de tu receta en mi buzón de entrada, pensaba haber leído Tarta Selva Negra, y cuando he visto la primera foto me he dicho:"¿Negraaaaaa? Si es blanca", y no he podido evitar reírme, por supuesto.
ResponderEliminarFeliz finde!!
Ains, mucha suerte en el concurso de Lidia.
Eliminar:)
Mare meua!! Em cau la baba només de mirar la foto! Estarà impressionant!
ResponderEliminarMolta sort al concurs!!
ResponderEliminarUn pastís espectacular amb un tall irresisitible...
Petons
Suerte en el concurso Miquel. Me encanta la tarta Selva Negra, así que no me puedo resistir a probar esta.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Recién hoy vengo a ver la receta,la tenía en la memoria desde que la vi en el FB,te quedó impresionante y las capas bárbaras,se antoja muy apetecible.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!