Ingredientes 4 personas:
200 gr. de bacalao desmigado ya desalado
100 ml de leche
60 gr. de harina
60 gr. de mantequilla
3 huevos, perejil y ajo picados
1 cebolla pequeña
100 gr de ceps ( Boletus edulis)
1 cucharada de café de levadura Royal
Aceite de girasol
Elaboración:
Secamos el bacalao bien y lo picamos bien pequeño. Preparamos el diente de ajo bien picadito y el perejil igualmente. En una paella aparte sofreímos con un poco de aceite la cebolla cortada en Brunoise y cuando este le añadimos los ceps cortados a dados pequeños y lo sofreímos todo, finalmente lo reservamos.
Poner la mantequilla en un cazo añadir la harina y removemos hasta que esté un poco tostadita, cuando esté a punto de pegarse en el fondo le añadimos poco a poco la leche, cuando se desprenda de las paredes la masa la apartamos del fuego y dejamos unos minutos bajar la temperatura le añadimos primero un huevo remover bien para que se integre bien el huevo en la masa y luego el huevo siguiente hasta el último huevo y luego le añadimos lo de la paella, bacalao, ceps y la picada de ajo y perejil, mezclar bien. Ahora si podéis dejar enfriar en la nevera unos 30-60 minutos)
Poner bastante aceite y cuando este bien caliente ir a friendo y bajar un poco el fuego para que no se quemen.
Secar sobré papel de cocina y servir calientes.
Esta receta se la vi a Anna cuinafcil y yo he hecho mi versión que es un poco diferente de la original ya que ella lo hace con ceps de cultivo pero por aquí no he visto todavía y lo he hecho con ceps frescos de temporada y le añado un poco de cebolla.
De las 3 personas que lo comimos a mi hijo y a mí nos encantó sentir el gusto del ceps y también el gusto del bacalao y en cambio a mi mujer no le gusto, prefiere solo sentir el gusto de bacalao solo, "gustos son colores".
Con esta receta participo en la Recepta del 15 dedicada este mes a las setas,de los blogs:
Mmmmm!! que ricos. Hace tiempo que no como buñuelos. Me gusta la ideea de ponerles ceps.
ResponderEliminarBessos
Muy original lo de los ceps, a mi son dos ingredientes que me gustan mucho, así que la combinación seguro que está bien buena. Besos.
ResponderEliminarNunca he comido pescado combinado con bolets. Mira siempre los combino con carne o con pasta o los cocino solos.
ResponderEliminarUn beso Mestre
Fantásticos estos buñuelos, que ricos
ResponderEliminarLa barreja bolets-bacallà sempre m'ha agradat molt. En bunyols no ho he provat mai, molt bons, Miquel!!!
ResponderEliminarencara no m'he posat amb la recepta del 15.... aquesta no la coneixia però, molt original!
ResponderEliminarHe probado los buñuelos de bacalao pero con setas nunca!! Esto es cuestión de plagiarte jajajajajaj. un beso!
ResponderEliminarEls bunyols de bacallà ens agraden molt, la propera vegada provaré de posar-hi bolets
ResponderEliminarUna abraçada
Estos buñuelos son pura tentación... soy más de salado que de dulce pero con esta receta ya me ha entrado el gusanillo jejeje
ResponderEliminarDeliciosos y preciosos!
Peto,
Palmira
Quins bunyols!! la combinació no pot ser més esplèndida.... i delicada... un 10!!
ResponderEliminarqué riquísimos esos buñuelos! me llevo tu receta ;) Besos
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos de bacalao,esta combinación tiene que ser deliciosa.Un saludo.
ResponderEliminarPero que buenos,se ven increíbles!!
ResponderEliminarParecen los que hacia mi madre...
Que yo nunca hago
Besos
Se ven deliciosos estos buñuelos salads..super orignales cn el bacalo ylas setas! un beso
ResponderEliminarCon bacalao ya están buenos pero con ceps increibles. Besos!
ResponderEliminarAna
La combinación de bacalao y ceps me parece fantástica y así en buñuelos debe de estar para no dejar ni uno.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Ep!!! Miquel!!! barreja explosivament deliciosa!!! quina originalitat!!! Un 10! Muaks
ResponderEliminarquina combinació tan encertada i bona Miquel! aperitiu perfecte! petons
ResponderEliminardeliciosa combinacion
ResponderEliminarAl rico buñuelo, qué maravilla, especiales!!!
ResponderEliminarQué buena combinación, deben estar riquísimos, besitosss
ResponderEliminar¡Te han quedado perfectos!
ResponderEliminarSaludos
Marialuisa
Miquel, acabas de dar en el clavo con dos de los ingredientes que más me gustan, los ceps y el bacalao!!! así que no me quiero ni imaginar lo ricos que estarán estos buñuelos!! para mí, bocado de Dioses seguro!!
ResponderEliminarPara cuando la próxima quedada???? pues acuérdate de traerte unos cuántos, jejeje
Un besote, guapo!!!
Jo seria del mateix parer que tu i ton fill, hi han de quedar genial els ceps!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Que buena aportación Miquel!!!!!!!!! siempre innovando, besos.
ResponderEliminarFa anys que no menjo buyols de bacallà, aquesta recepta amb ceps m'encanta! Ho tindré que provar, gràcies per la recepta. Petons
ResponderEliminarQuina delicadesa de bunyols!! Si amb el bacallà ja són bons, ara que li has sumat els ceps deuen ser deliciosos!
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
Han d'estar boníssims!!
ResponderEliminarQuina bona pinta! De ben segur que els faré!
ResponderEliminarEnhorabona pel blog. M'encanta la cuina i veig que per aquí disfrutaré buscant nous plats apetitosos.
Salutacions!
ostres, quina pinta....i bacalla amb bolets...aixi en bunyols no els he tastat mai...queda pendent quan torni de reis, q ja no tinc bacalla
ResponderEliminarA mi me llama la atención la idea de mezclar el bacalao con los ceps, tiene que variar no solo el sabor sino también la textura.
ResponderEliminarPetons.
llegará el día que cocines algo que no me guste? no lo creo. Esos buñuelos son una gozada. con ceps todo está divino. qué suerte que puedas tenerlos
ResponderEliminarBesos
Gosto tanto só nunca juntei foi cogumelos mas pelo aspecto esse devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que rico y original Miquel..muy buena aportacion.. Bss
ResponderEliminarMolt originals!! Petons
ResponderEliminarAquí se comen tan poco los buñuelos salados por no decir nada! Y cuando veo estos tan ricos, yo quiero comerlos todos! Buenísimos Miquel!!
ResponderEliminarBoníssima combinació!!
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Ohhh...!!!!kaskerós kets !!!...això ha de ser una delícia !!!...quines ganes de menjar-me un ara mateix !!!
ResponderEliminarEs que m'apasiona el bacallà...i...el cep.
Mira, fes una cosa. Em congeles un tupper...i me l'envies. A canvi t'enviaré una postal de Nadal, vinga.
Estos buñuelos deben estar para comer uno tras otro y no parar, excelente combinación! los probaré! un beso
ResponderEliminarQue buena combinación, ya tengo ganas de probarlos. Tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarUn abrazo
Què macos t'han quedat!!! i què bons!!! petó
ResponderEliminarHace muchos, muchos, muchos años que nos conocemos, y me acerco a ti con respeto, porque se de tu bienhacer en cualquier cosa que te propones.Aunque ya se que hoy no eres un recien llegado a la cocina despues de estos años aprendiendo y puliendo tus platos. Pues que sepas que tienes a partir de hoy un gran admirador, con muchos defectos,(te dire que fui Ranchero Mayor en la mili, que ya es coger defectos).
ResponderEliminarProbare para nochebuena esta receta, te dire.
Manuel- Orduña