Ingredientes 4
personas:
500 gr de calabaza
1 puerro pequeño
50 gr de cebolla
400 ml de caldo de verduras muy flojo o agua (yo agua)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 quesitos o 100 ml de nata liquida
Aceite de oliva virgen,
Queso parmesano
Elaboración:
Limpiamos, pelamos y picamos todos los ingredientes; la calabaza, la cebolla e
y la parte blanca de los puerros en aros.
No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos a batir.
En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Cuando esté
caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y rehogamos 5 minutos
para que se rehogue un poco luego el puerro unos minutos más. Ponemos la
calabaza, removemos bien y aderezamos con la sal.
Cubrimos todo con el caldo de verduras o agua y dejamos cocer, a fuego lento,
durante unos 20 minutos.
Transcurrido este tiempo retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo
pasamos por la batidora, le añadimos el queso o la nata y lo batimos bien para
que quede lo más fina posible.
Montaje del vaso:
Ponemos en un vaso ¾ partes de la crema de calabaza, le añadimos las lascas
del queso Parmesano y un poco de mermelada de tomate a la vainilla
Para esta receta use una parte pequeña de esta enorme calabaza que me dio mi tio Enrique de su huerto: Brutal¡¡ y que buena que estaba¡¡
Para esta receta use una parte pequeña de esta enorme calabaza que me dio mi tio Enrique de su huerto: Brutal¡¡ y que buena que estaba¡¡
Con esta receta participo en el reto junto a un grupo de amigas bloggers dedicado a la calabaza o boniato junto a:
Chez Silvia cocinandoconSilvia
Eri lacuinadeleri
Gemma Cuinantacanet
Dolores migrandiversión
Dolorss blogdecuina
Carmen dulcesbocados
Neus Cocinando con neus
Sonia L` Exquisit
Aqui os dejo una revista que se ha currado muy bien Neus, en que estan todos nuestros retos hasta el dia de hoy y pinchando abajo de la foto donde pone aqui os lleva al blog y la receta.
Muy original la receta. Y muy bonita la presentación
ResponderEliminarBon dia Mestre!
ResponderEliminarCada cop que veig aquesta carbassa no puc més que riure. Sant del cel!! La de plats tan bons com aquests que hauràs preparat eh??
Petons
Menuda liastes con la calabaza...has visto fue enseñarnos la calabaza y ya la liamos
ResponderEliminarUn beso mestre
Miquel, la que se lió con la calabaza, pero con semejante tamaño era normal que alguna cosa pasara ;-)
ResponderEliminarUna crema riquísima!!!!!!!!
Petonets
La calabaza arrasa en la red!!!! fantástico!!!! sana y económica!!!!!
ResponderEliminarme encanta esta receta con ese toque dulce de la mermelada y la vainilla y salado con le queso!!!! Muy buena combinación!
Pedazo de calabaza !!! anda que no da de si la calabaza, me encanta la combinación, una crema deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ettore
Que cremita más rica!! A ver si viene el frio de una vez y apetecen aún más éste tipo de cremas!! Además con esa calabaza tenia que quedar una cremita riquisima!! Que calabazón!
ResponderEliminarEm passa igual que l´Eri...mira que ha donat de si aquesta carbassa!!! que l´alimentes??? ja ja.
ResponderEliminarUna crema molt bona però vestida de luxe! Petonets
Ostres, deus haver preparat mil receptes amb aquesta carbassa!!! m´agrada la cremeta amb el contrast de la melmelada, bona proposta! Petonets
ResponderEliminarQue hermosura de calabaza, le sacaste muy buen provecho. Besos!
ResponderEliminarAna
Tomaaaa ...menuda calabaza ...si que vas a sacar partido . Esta crema me encanta sobre todo con el parmesano , tengo que probar ese tomate a la vainilla ,...besos MARIMI
ResponderEliminarCon esa calabaza, se puede dar comida a todo un regimineto!!!
ResponderEliminarLa combinación con el queso bien, pero con la mermelada eso ha de estar "divino" .
Petons
Que bona que és la carbassa, oi? I aquesta melmelada de tomàquet a la vainilla...? Uau, quina delícia Miquel! Petons
ResponderEliminarEsse creme de abobora com as lascas de queijo uma maravilha.
ResponderEliminarApresentação esta perfeita.
Bj
Qué delicia de receta Miquel, me parece una pasada, con lo que nos gusta las crmas y la calabaza.....voy a triunfar!!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta!!!!!
Un pinta genial y una presentación perfecta!!!
Besos!
Mmmm... m'encanta lo de les 'lascas' de parmesano, amb la carbassa queda genial, igual que si fos de boniato! tens un blog genial miquel!
ResponderEliminarUn petonas!
Una receta de superlujo Miquel.
ResponderEliminarBesos.
Mermelada de tomate a la vainilla!? Pero dónde vas a por esas cosas!! El color de esa calabaza es impresionante y no dudo que esa crema tiene que estar divina!
ResponderEliminarMadre qué calabaza Miquel, podrías haber repartido entre toda la blogosfera. Y qué color tan bonito tiene. Creo que me quedaría eternamente en otoño para disfrutar de sus productos.
ResponderEliminarDivino tu vasito, mermelada incluída
Besos
M'agrada lo de la melmelada... peazo carbasa
ResponderEliminarMuas
Que bona que està la crema de carabassa!! A casa ens agrada moltíssim!! Però això del toc de melmelada de tomàquet...segur que li dóna un toc boníssim!! De moment m'apunto afegir-hi el parmesà :P
ResponderEliminarPer cert....quina "super" carabassa!!
Petonets. MAR, de EQNME
Que juego nos ha dado la foto de esa calabaza, ehhhhh
ResponderEliminarDeliciosa esta crema y más con esas lascas, uhmmmmm
Bss
Aquesta crema de carbassa amb el formatge .brutal ....... m'ha sorpres la mermelada de tomaquet amb vainilla. Molt original.
ResponderEliminarpetons
La calabaza....la mejor amiga del mundo bloguero!!!jejejejeje....t'ha quedat molt bona i super presentable!!! petonets
ResponderEliminar¡Menuda calabaza te ha dado tu tío! Con un ingrediente así esta cremita se sale de la pantalla!
ResponderEliminarPeto,
palmira
Òndia! l´horta casolana dóna molt de si...eh? M´ha encantat el punt de formatge parmesà...es tan bo! i què bo deu estar tot en gral.
ResponderEliminarQué buena pinta! la calabaza me encanta pero así con las lascas debe de ser ya total!!
ResponderEliminarbesazos
me encanta la cremita de calabaza miquel! pero nunca probe a tomarla con el parmesano aacompañadno, me gusta la idea
ResponderEliminarun beso
Quina crema de carabassa més original!! Petonets!
ResponderEliminarQuè bona que és la crema de carabassa!!! i a més m'imagino que amb el parmesà encara millor. Genial la idea i la presentació!
ResponderEliminarQuina crema de carabassa més original!! Petonets!
ResponderEliminarQuina crema de carabassa més original!! Petonets!
ResponderEliminarQuina crema de carabassa més original!! Petonets!
ResponderEliminarQuina crema de carabassa més original!! Petonets!
ResponderEliminarMiquel, te falta un diente de ajo y pimienta para que tu crema de calabaza sea como la que hago yo. Me gusta que el dulzor de la calabaza en crema quede contrarestado con un toque picante.
ResponderEliminarJustamente mañana tenemos crema de calabaza para comer, pero poco que ver con tu receta y con la mía. ¿Qué llevará?
Besos!!
Pobre calabazón!! Esa es la madre de todas las calabazas del otro día (incluída la prima de Cuenca :P). Buena crema, vecino, para ir entrando en calor que ya va pintando.
ResponderEliminarUn besote.
Como siempre una cermita de 10!!!Me encanta la presentacion y con ese queso y ya la mermelada que he ido a mirar como se hacia, me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesinesssss
OOOOhhh!!! Què bo ha de ser!!! I quina bonica presentació!!!!
ResponderEliminarPetons, Miquel!
Olga
Me gusta mucho la presentación, bueno la crema también, por supuesto y la super calabaza XXL.
ResponderEliminarPetons.
Ja saps que sóc fan de tot el què porti carbassa, je je je...
ResponderEliminarLa combinació d'ingredients i la presentació en gotets queda molt xula!
Quina senyora carbassa Miquel, i una recepta molt ben trobada, amb el formatge ha de ser una combinació fantàstica!
ResponderEliminarSalut!
Vaya combinación de sabores tan rica y que pedazo de pinta que tiene esa calabaza!!!
ResponderEliminarEnhorabuena, gran plato.
Un abrazo.
Miquel, el formatge amb les cremes de verdures em sembla la combinació perfecta i amb aqueste mermelada ja ni et dic. La carbassa es tamany familiar oi? Jajaja. Me'n menjaria un plat o dos ara mateix. Molt bona!
ResponderEliminarUn petonet
Qué presentación más chula, y qué rica tiene que estar esa crema...
ResponderEliminarY la calabaza, un bellezón!!
Besos.
Una crema espectacular! Y con ese queso... Que delicia!!! Suerte en el concurso!!! ;)
ResponderEliminarLa veritat és que tot (o quasi tot) queda millor amb una mica de parmesà hehehehe. Bona recepta de temporada :)
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