6 de noviembre de 2013

Crema de calabaza y lascas de queso parmesano con tomate a la vainilla


Ingredientes 4 personas:
500 gr de calabaza

1 puerro pequeño 

50 gr de cebolla

400 ml de caldo de verduras muy flojo o agua (yo agua)

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

3 quesitos o 100 ml de nata liquida

Aceite de oliva virgen,

Queso parmesano
Elaboración:

Limpiamos, pelamos y picamos todos los ingredientes; la calabaza, la cebolla e y la parte blanca de los puerros en aros.

No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos a batir.

En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y rehogamos 5 minutos para que se rehogue un poco luego el puerro unos minutos más. Ponemos la calabaza, removemos bien y aderezamos con la sal.

Cubrimos todo con el caldo de verduras o agua y dejamos cocer, a fuego lento, durante unos 20 minutos.

Transcurrido este tiempo retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo pasamos por la batidora, le añadimos el queso o la nata y lo batimos bien para que quede lo más fina posible.

Montaje del vaso:

Ponemos en un vaso ¾ partes de la crema de calabaza, le añadimos las lascas del queso Parmesano  y un poco de mermelada de tomate a la vainilla

Para esta receta use una parte pequeña de esta enorme calabaza que me dio mi tio Enrique de su huerto: Brutal¡¡ y que buena que estaba¡¡



Con esta receta participo en el reto junto a un grupo de amigas bloggers dedicado a la calabaza o boniato junto a:
Chez Silvia cocinandoconSilvia
Eri               lacuinadeleri
Gemma      Cuinantacanet
Dolores      migrandiversión
Dolorss      blogdecuina
Carmen     dulcesbocados
Ana            5 sentidos en la cocina
Neus          Cocinando con neus
Sonia         L` Exquisit

Aqui os dejo una revista que se ha currado muy bien Neus, en que estan todos nuestros retos hasta el dia de hoy y pinchando abajo de la foto donde pone aqui os lleva al blog y la receta.

46 comentarios:

  1. Muy original la receta. Y muy bonita la presentación

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  2. Bon dia Mestre!
    Cada cop que veig aquesta carbassa no puc més que riure. Sant del cel!! La de plats tan bons com aquests que hauràs preparat eh??
    Petons

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  3. Menuda liastes con la calabaza...has visto fue enseñarnos la calabaza y ya la liamos

    Un beso mestre

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  4. Miquel, la que se lió con la calabaza, pero con semejante tamaño era normal que alguna cosa pasara ;-)
    Una crema riquísima!!!!!!!!
    Petonets

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  5. La calabaza arrasa en la red!!!! fantástico!!!! sana y económica!!!!!
    me encanta esta receta con ese toque dulce de la mermelada y la vainilla y salado con le queso!!!! Muy buena combinación!

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  6. Pedazo de calabaza !!! anda que no da de si la calabaza, me encanta la combinación, una crema deliciosa.
    Un abrazo!
    Ettore

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  7. Que cremita más rica!! A ver si viene el frio de una vez y apetecen aún más éste tipo de cremas!! Además con esa calabaza tenia que quedar una cremita riquisima!! Que calabazón!

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  8. Em passa igual que l´Eri...mira que ha donat de si aquesta carbassa!!! que l´alimentes??? ja ja.
    Una crema molt bona però vestida de luxe! Petonets

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  9. Ostres, deus haver preparat mil receptes amb aquesta carbassa!!! m´agrada la cremeta amb el contrast de la melmelada, bona proposta! Petonets

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  10. Que hermosura de calabaza, le sacaste muy buen provecho. Besos!

    Ana

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  11. Tomaaaa ...menuda calabaza ...si que vas a sacar partido . Esta crema me encanta sobre todo con el parmesano , tengo que probar ese tomate a la vainilla ,...besos MARIMI

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  12. Con esa calabaza, se puede dar comida a todo un regimineto!!!
    La combinación con el queso bien, pero con la mermelada eso ha de estar "divino" .
    Petons

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  13. Que bona que és la carbassa, oi? I aquesta melmelada de tomàquet a la vainilla...? Uau, quina delícia Miquel! Petons

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  14. Esse creme de abobora com as lascas de queijo uma maravilha.
    Apresentação esta perfeita.
    Bj

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  15. Qué delicia de receta Miquel, me parece una pasada, con lo que nos gusta las crmas y la calabaza.....voy a triunfar!!!!!

    Gracias por la receta!!!!!

    Un pinta genial y una presentación perfecta!!!

    Besos!

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  16. Mmmm... m'encanta lo de les 'lascas' de parmesano, amb la carbassa queda genial, igual que si fos de boniato! tens un blog genial miquel!
    Un petonas!

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  17. Mermelada de tomate a la vainilla!? Pero dónde vas a por esas cosas!! El color de esa calabaza es impresionante y no dudo que esa crema tiene que estar divina!

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  18. Madre qué calabaza Miquel, podrías haber repartido entre toda la blogosfera. Y qué color tan bonito tiene. Creo que me quedaría eternamente en otoño para disfrutar de sus productos.
    Divino tu vasito, mermelada incluída
    Besos

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  19. M'agrada lo de la melmelada... peazo carbasa
    Muas

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  20. Que bona que està la crema de carabassa!! A casa ens agrada moltíssim!! Però això del toc de melmelada de tomàquet...segur que li dóna un toc boníssim!! De moment m'apunto afegir-hi el parmesà :P
    Per cert....quina "super" carabassa!!
    Petonets. MAR, de EQNME

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  21. Que juego nos ha dado la foto de esa calabaza, ehhhhh
    Deliciosa esta crema y más con esas lascas, uhmmmmm
    Bss

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  22. Aquesta crema de carbassa amb el formatge .brutal ....... m'ha sorpres la mermelada de tomaquet amb vainilla. Molt original.
    petons

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  23. La calabaza....la mejor amiga del mundo bloguero!!!jejejejeje....t'ha quedat molt bona i super presentable!!! petonets

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  24. ¡Menuda calabaza te ha dado tu tío! Con un ingrediente así esta cremita se sale de la pantalla!
    Peto,
    palmira

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  25. Òndia! l´horta casolana dóna molt de si...eh? M´ha encantat el punt de formatge parmesà...es tan bo! i què bo deu estar tot en gral.

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  26. Qué buena pinta! la calabaza me encanta pero así con las lascas debe de ser ya total!!

    besazos

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  27. me encanta la cremita de calabaza miquel! pero nunca probe a tomarla con el parmesano aacompañadno, me gusta la idea
    un beso

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  28. Quina crema de carabassa més original!! Petonets!

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  29. Què bona que és la crema de carabassa!!! i a més m'imagino que amb el parmesà encara millor. Genial la idea i la presentació!

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  30. Quina crema de carabassa més original!! Petonets!

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  31. Quina crema de carabassa més original!! Petonets!

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  32. Quina crema de carabassa més original!! Petonets!

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  33. Quina crema de carabassa més original!! Petonets!

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  34. Miquel, te falta un diente de ajo y pimienta para que tu crema de calabaza sea como la que hago yo. Me gusta que el dulzor de la calabaza en crema quede contrarestado con un toque picante.

    Justamente mañana tenemos crema de calabaza para comer, pero poco que ver con tu receta y con la mía. ¿Qué llevará?

    Besos!!

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  35. Pobre calabazón!! Esa es la madre de todas las calabazas del otro día (incluída la prima de Cuenca :P). Buena crema, vecino, para ir entrando en calor que ya va pintando.

    Un besote.

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  36. Como siempre una cermita de 10!!!Me encanta la presentacion y con ese queso y ya la mermelada que he ido a mirar como se hacia, me ha encantado!!!
    Besinesssss

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  37. OOOOhhh!!! Què bo ha de ser!!! I quina bonica presentació!!!!
    Petons, Miquel!
    Olga

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  38. Me gusta mucho la presentación, bueno la crema también, por supuesto y la super calabaza XXL.
    Petons.

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  39. Ja saps que sóc fan de tot el què porti carbassa, je je je...
    La combinació d'ingredients i la presentació en gotets queda molt xula!

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  40. Quina senyora carbassa Miquel, i una recepta molt ben trobada, amb el formatge ha de ser una combinació fantàstica!

    Salut!

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  41. Vaya combinación de sabores tan rica y que pedazo de pinta que tiene esa calabaza!!!
    Enhorabuena, gran plato.

    Un abrazo.

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  42. Miquel, el formatge amb les cremes de verdures em sembla la combinació perfecta i amb aqueste mermelada ja ni et dic. La carbassa es tamany familiar oi? Jajaja. Me'n menjaria un plat o dos ara mateix. Molt bona!

    Un petonet

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  43. Qué presentación más chula, y qué rica tiene que estar esa crema...
    Y la calabaza, un bellezón!!
    Besos.

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  44. Una crema espectacular! Y con ese queso... Que delicia!!! Suerte en el concurso!!! ;)

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  45. La veritat és que tot (o quasi tot) queda millor amb una mica de parmesà hehehehe. Bona recepta de temporada :)

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