Ingredientes 4 personas:
3 codillos de cerdo
2 patatas grandes
1 cabeza de ajos
I cebolla grande
1 copa de coñac o brandy
100 ml de vino blanco
100-200 ml de caldo
Hierbas aromáticas al gusto, romero, tomillo etc.
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Hay que hervir los codillos primeramente durante 1 hora y yo aprovecho para hacer un caldo y así se aprovecha todo mejor. Después de tenerlos la hora hirviendo sacamos los codillos y proseguimos con el caldo solo,añadiendo las tipicas verduras para un caldo.
Ponemos en una bandeja del horno una capa de aceite en el fondo y salpimentamos los codillos y los ponemos en ella, alrededor ponemos las patatas cortadas a tacos gruesos entre 1-1.5 cm y la cebolla cortada laminas gruesas y los dientes de ajo sueltos, salpimentamos y le añadimos el vino un poco de caldo y las hierbas aromáticas y ponemos la bandeja del horno previamente calentado a 180 grados durante 30 minutos al cabo de los cuales damos una vuelta a los codillos y al resto de las verduras y proseguimos otros 30 minutos, luego subimos el fuego a 200 y ponemos la función turbo si lo tenemos y si vemos que está seco lo mojamos con su propio jugo o con más caldo. A los 10 minutos volvemos a dar la vuelta y le añadimos el coñac o brandy y proseguimos 10 más y se vemos que le falta que quede más dorado ponemos unos minutos la función gratinador.
Lo cortamos por la mitad sacamos el hueso y servimos con el acompañamiento de las patatas y cebolla y los dientes de ajo también, después salseamos con sus propios jugos.
Traeme un tupper esta noche ...yo quiero un tuper...yo quiero un tupper. Ya traigo el hambre y el pan, va que voy a subir andando desde mi casa a la Cooki...q es mucho trozo y to' pa' rriva jajaja
ResponderEliminar,Mi madre hace mucho este plato pero con cordero...
Hasta luego
m'encanta aquest plat!!!
ResponderEliminarPetonets.
A mi marido le encanta, y siempre se lo hago guisado, así que voy a probar al horno que menudo color...
ResponderEliminareste codillo es ese que venden en mercadona q pesa como un kilo?
ResponderEliminarSi ese vale
EliminarUffff Miquel vaya pinta tiene este codillo, no sabes como estoy salivando, esas patatas, esa carne tan tierna ummmm que rico!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
¿Codillos frescos, Miqel? yo siempre lo he hecho con codillos salmuerizados (http://nuskocina.blogspot.com/2009/11/codillo-al-horno.html) y me gustaría probar la diferencia. Un saludo
ResponderEliminarCon la mirada porque no puede ser de otra manera ya que no puedo atravesar la pantalla me he comido ese plato, bien limpio te ha quedado y con el hambre que me ha sobrado he ido por las mairas y alcachofas, qué rico todo, ponle un prohibido el paso a tu blog que me entra mucha hambre cuando entro, sea la hora que sea.
ResponderEliminarPetons.
Ai, quina bona pinta, i que tendres es veuen!
ResponderEliminarFeliç dia, Miquel!
Es veu molt tendre i fa una pinta! Veig que l'has aromatitzat amb herbes que m'encanten
ResponderEliminarUi Miquel si el meu pare veu aquesta recepta, es torna boig!
ResponderEliminarPetons.
Que tendre que es veu! Amb les patates trobo que hi combina de meravella. Aquesta recepta m'ha agradat molt, Miquel! Petons
ResponderEliminarUna receta, para triunfar siempre, que colorcito y esas patatas, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola soy Pepi, tengo una duda con las patatas y la cebolla y es... que estas están en el horno un total de 80 minutos. Aguantan bien todo ese tiempo??. A tí te han quedado espectaculares!!, pero me queda la duda.
ResponderEliminarGracias y felicidades por el blog
Ah!! Miguel se te ha olvidado cuando se ponen los ajos.
EliminarSaludos
Pepi
Esta apuntado....A mi pareja le encanta el codillo. Un abrazo
ResponderEliminarOstres, saps que no he cuinat mai codillo??? És una carn que no compro mai, però veient la pinta sensacional del teu, ho penso provar. A més, m'encanten les receptes fetes al forn ;)
ResponderEliminarAmb la barreja d'herbes aromàtiques ha de quedar un guisat molt gustós.
no en cuino mai, i mira que m'agrada i més si està acompanyat de patates!!! petonets
ResponderEliminarHummm, que bó, al forn, torradet, amb patatones...
ResponderEliminarQue bo (ja ho he dit, oi?)
Petonets
Me encanta el codillo y el tuyo tiene una pintaza divina.
ResponderEliminarBuen día
Me encanta el codillo, cuando queda tiernito y se despega con falicidad está delicioso. La foto de los tres codillos es fantástica.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Per favor Miquel, quina pinta tenen aquestes fotos!!! tot enrossit, gustós....es que em sembla que sento la olor des d'aquí i tot!!! un 10 de recepta!! petons
ResponderEliminarMe encanta el codillo y me encanta las carnes al horno, este tiene una pinta increíble. Felicidades, Miquel.
ResponderEliminarQue colorcito tiene tan delicioso
ResponderEliminarQue rico asado Miquel. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Yo me pido el del medio y con muuuuuchas patatas
ResponderEliminarBesos
Una receta para hacerte la ola y a ese codillo lo secuestraría, pero no pediría rescate, me lo comería!!!
ResponderEliminarSi se come con la vista, esos codillos, hace horas que están devorados. Esas patatas tienen que ser pecado.
ResponderEliminarSolo puedo decir: Está para comérselo!!! Una delicia. Yo que no soy mucho de carne le hincaría el diente ahora mismo pero a la voz de YA!!!!! Besitos.
ResponderEliminarQue buenisima pinta tienen estos codillos, nunca los comí y la verdad es que tienen que saber riquisimos..ñam, ñam.. besos.
ResponderEliminarCuanto hace que no los hago y que ganas le tengo,pintan bárbaros!!!
ResponderEliminarbesos y pasarlo bien ;))
La barreja aromàtica és sensacional!quina flaire!
ResponderEliminaranava a deixar un comentari...pero millor me'l guardo, q me l'eliminaras! jajajaja
ResponderEliminarQué platazo, a ver quien se resiste al color de esos codillos. Imagino el olorcito que había en tu cocina
ResponderEliminarBesos
Tampoc l´acostumo a fer i m´agrada. te una pinta espectacular Miquel amb aquestes patatones, això s´avisa i porto un bon vi negra, la recepta s´ho mereix. avuí dos petons!:)
ResponderEliminarMiquel.... que super pinta que tienen esos codillos!!! Rico, muy rico!! Petons
ResponderEliminarMe encanta el codillo preparado así,..te ha quedado estupendo! un besitoo
ResponderEliminarSi empiezo acabo hasta con el plato! Qué maravilla de clásico te has marcado!
ResponderEliminarSensacionals aquests garrons, t'han quedat al punt daurat perfecte :)
ResponderEliminarAl meu home li encanten però mai n´hi he fet...em pensaba que era mes complicat!
ResponderEliminarAlgun dial el sorprenc amb la teva recepta!
Petons
Els garrons de porc així fets queden boníssims
ResponderEliminarUna abraçada
Hola Miquel, aunque no me guste el cordero este platose ve delicioso.
ResponderEliminarQue tengas un feliz fin de semana.
Un beso
Miquel, té molt bona pinta.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Miquel, sols les fotos ja parlen per sí soles. Te una pinta boníssima.
ResponderEliminarPetons
Esto si que esta rico!!!!! y sobre todo no es por nada pero yo cuando hago estas tipos de recetas me pirran las patatas, ole y ole Miquel de lujo.
ResponderEliminarImpresionante imagen, Miguel, cuando veo platos así sale sin remedio mi ramalazo uruguayo de auténtica carnívora. No tiene ni un pero ese plato y si muchos ohhhhhhhhhhhhhh, a todos nos gusta, un plato divino para preparar cuando hay más gente para comer, bueno, ya sabes que yo soy una fan del horno y esos codillos con esas patatas están para morirse.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Miquel te han quedado impresionantes, l imagen lo dice todo. Un plato de 10.
ResponderEliminarBesos,
se me ha hecho la boca agua! la carne se ve tierna y jugosa, en su punto!
ResponderEliminarYa llega carpanta y su prole...jajaja Miquel no ha gustado mucho y hemos comido muuuy bienç
ResponderEliminarGracias Mestre
Un beso
jAJAJAJ... ya he visto mestre ...NOS ...es NOS a gustado jajaj
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, a mí me encanta el codillo, aunque de momento solo he hecho 2 recetas con él, a ver si me animo y hago también la tuya :).
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