Ingredientes:
Langostinos frescos o cocidos (Yo cocidos)
Brocheta de madera
Clara de huevo
Aceite de oliva suave
Elaboración:
Pelamos los langostinos si es fresco lo salamos, lo
insertamos en la brocheta de madera y lo pasamos por clara de huevo un poco batida y después lo
rebozamos con el arroz verde al que previamente hemos picado un poco dentro de
un mortero para que no sea tan gordo el grano. Si son cocidos no hace falta
salar.
Freímos en aceite de
oliva bien caliente durante unos 5-10 segundos.
Nos sorprendió el color y queda una textura crujiente muy
buena, receta que tuve la suerte de degustar en el restaurante anomim
y que tienen esta receta en su blog y la sirvieron con un romesco, pero a
nosotros nos gusta así solo.
Os pongo la foto para que veáis como es antes de cocinar el arroz verde y así podéis ver la textura que tiene una vez frito el arroz verde.
asi visto este arroz tiene una pinta deliciosa, y con ese colorcito apetece muchisimo.
ResponderEliminarun saludo
Me encanta! al final tendré que comprarlo, hace tiempo que quiero probarlo y me parece alucinante, y si rebozas los langostinos me gusta aún más, gracias Miquel
ResponderEliminarUn beso
Jo no et diria que no a acompanyar-los amb romesco, quin contrast de colors.
ResponderEliminarPetons.
Nunca he visto este tipo de arroz. Me fijaré cuando vaya al supermercado ya que vista esta brocheta va a ser cosa de probar, es sorprendente el color y lo atractivo que te ha quedado.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Pero que bien queda este arroz para un rebozado!!! La verdad es que me parece un aperitivo de lujo y una forma diferente de rebozar los alimentos. Seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesos,
menuda pasada el arroz verde, me encanta! le aporta un toque genial al plato, super original y apetecible..un beso
ResponderEliminarBoníssim Miquel. Abans en comprava de tan en tan, d'arròs d'aquest, que em van dir que era vietnamita. I és que a prop de casa hi havia una botiga on venien aquest i d'altres productes interessants. Van haver de tancar... :-( I ja no l'he tornat a tastar. Recordo que és boníssim, tan cruixent! Petons
ResponderEliminarAaaaahhh!! Que se vende el arroz verde!!
ResponderEliminarMiraré a ver si lo tienen en el Carrefour o Alcampo aunque no lo había visto en la vida, el caso es fijarse.
Riquisima idea con los langostinos!!
Besos
Nieves
No conocía este tipo de arroz, que chulo, te han quedado unas gambas deliciosas a la vez que bonitas ;) Saludos.
ResponderEliminarLo del arroz verde me tiene fascinada, lo tengo que conseguir como sea, que hermosura de color.
ResponderEliminarY los langostinos así presentados quedan divinos, Miguel
un beso y feliz finde
Que receta más chula y más original, me gusta un montón, que bonito es el arroz verde, que color !!!! y con esas gambitas, ufffff genial, que aperitivo !!!!!Un abrazo!!
ResponderEliminarEttore
Quin plat més original Miquel!
ResponderEliminarNo havia vist mai aquest arròs, però és que tal i com ho presentes, segur que està boníssim!
Salut!
Miquel, hoy si que te doy un diez en presentación, creatividad, originalidad y hasta buena carga nutritiva!!!
ResponderEliminarque original y que bonito. Una receta diferente y deliciosa.
ResponderEliminarYa te lo han dicho pero es así... qué original!! me encanta. No conocía ese arroz!!
ResponderEliminarEl aspecto es impresionante, cada día te tenemos más "cuina d'autor" y esto me encanta!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
que receta mas vistosa y sabrosa.... mirare de encontrar este tipo de arroz
ResponderEliminarUma receita linda e bem original.
ResponderEliminarNão conhecia esse arroz e fiquei curiosa,
Apresentação esta fantástica.
bjs
Uns llagostins molt original. M'ha sorprès aquet arròs ..........es la primera vegada que el veig .......... això el que té viure en un poble petit, que ens perdem molts productes.
ResponderEliminarpetons
Qué originales Miquel, qué maravilla. Deben ser super crujientes y muy vistosos!!!
ResponderEliminarL'haurem de tastar aquest arrós verd!!! I el venere...ui se m'acumulen els arrossos!!! Tinc un llibre de receptes d'aquella zona...i no hi és l'arrós verd...no sé on el trovaré??? Ptns
ResponderEliminarMe ha sorprendido la receta, que original.
ResponderEliminarSaludos
Que bonitos y que originales!!! Petonets
ResponderEliminarQue bonitos y que originales!!! Petonets
ResponderEliminarAquest arròs a la que el trobi faig les teves broquetes!! le menjat a Miele! que bo que és! Petonets
ResponderEliminarHola Miquel..
ResponderEliminarque recuerdos !!!
me encantaron cuando los comí en el restaurante Anonim.... y decirte, que no he encontrado el arroz verde.... seguiré buscando para poder hacer este maravilloso plaro, que por cierto, te ha quedado estupendo y con una presentacion de 10, como todo lo que haces.
Besosss
Quedan preciosos Miguel. Ese arroz es super original!!!. Besos
ResponderEliminarJa veig que sóc una ignorant, no sabia que existia aquest tipus d'arròs. Em sembla molt curiós. Prenc nota.
ResponderEliminarMiguel, sempre ens sorprens. No sabia de l'existència d'aquest arròs, però per sort et tinc a tu perquè em posis al día.
ResponderEliminarUna recepta del mes original.
Petons
Curiosíssim aquest arròs verd, que jo tampoc no coneixia i que resulta molt cridaner. Si algun dia puc el tastaré :)
ResponderEliminarTambé les recordava del dinar de l'Anònim, un aperitiu molt bo i de gran impacte visual, que com sempre t'ha quedat rodó. Petons,
ResponderEliminarPilar
Aún recuerdo este manjar, qué rico estaba.
ResponderEliminarDónde has comprado el arroz verde? Aquí en mi barrio solo me queda la solución de coger un rotulador y pintarlo.
Petons.
Meiquel me encantan tus aperitivos, siempre! estos son originales en sabor, presencia,vaya en todo que bonitos quedan!!! besoss
ResponderEliminarnomés amb clara d'ou!!!?? uallaaaa no??!! ho faré! també pot servir amb arròs integral? o arròs salvatge?! petons
ResponderEliminarqué rico Miquel da gusto ver el colorido del plato, es un aperitivo 10
ResponderEliminarBesos
Qué curioso ese tipo de arroz. Parece como si estuviera "aplanado". No lo había visto nunca, pero me encantan las cosas nuevas. Besos.
ResponderEliminarCarai Miquel! Això si que és un bon menú! Gourmet, fàcil i molt apetitós! Saps que jo tampoc coneixia aquest arròs verd? He de mirar la composició, igual és un descobriment pels meus fills. I a més em sembla una xulada per a fer molts plats! Sempre ens sorprens molt Miquel. Si ja dic jo que ets el mestre...Petonets guapu i bona setmana!
ResponderEliminar