14 de marzo de 2013

Blinis de tomate seco y bacalao confitado



Ingredientes para unos  12 Blinis:
50 gr de harina
8 gr de levadura fresca de panadería o 3 gr de levadura seca de panadería tipo Maizena
50 ml de leche templada
1 huevo pequeño
4 tomates secos en aceite, escurridos y picaditos en Brunoise.
Sal y pimienta
Para el confitado de bacalao:
150 gr de lomo de bacalao fresco o desalado
2 chilis secos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Para la decoración:
3 pimientos del piquillo en conserva, cortado en tiras (Rojo solo o verde también)
Sal Maldón
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes de los Blinis y en bol y batimos con las varilla hasta que se mezcle bien todo. Tapamos con un trapo o papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. (Si usáis levadura fresca diluirla primero con un poco de la leche templada)
Mientras ponemos a confitar el bacalao dentro de un pote con aceite hasta que lo cubra y los chiles, llevamos a 80 grados hasta que el bacalao este, se sabe el punto cuando se empieza a separar las lascas)
Vamos a hacer los blinis, para ello ponemos una paella en el fuego y una gota de aceite y repartimos esa gota con un poco de papel de cocina por toda la paella. Removemos el bote de los blinis y con una cuchara de postre vamos depositando porciones  en la paella separados unos de los otros y  cuando veamos que empiezan a hacerse burbujas en la masa es el momento de darles la vuelta a los Blinis y terminar la cocción.
Una vez terminados los blinis ponemos en la misma paella con unas gotas de aceite los pimientos  del piquillo y le damos un minuto para cada lado. Cortamos en tiras.
Ponemos una  porción de lascas  de bacalao encima de los blinis y un trozo de pimiento del piquillo y ponemos unas escamas de sal Maldón por encima del pimiento, que le dará el toque crujientes al bocado.
Receta de Sonia Exquisit

32 comentarios:

  1. quina presentació més maca i que bo!! prtons

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  2. Quina recepta més original, Miquel! Ha de ser boníssima, a més!

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  3. A casa ens agrada molt, m´alegro q a vosaltres tb! Una abraçada

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  4. Hola Miquel. Buenos días. Hoy nos has regalado un dos por uno y por cierto super apetecibles los dos.

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  5. Basta ter tomate e bacalhau e já me agrada.
    Depois apresentação é sempre de bom gosto e isso deixa-me com agua na boca.
    Boa quinta-feira.
    bjs

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  6. Una idea estupenda que debe estar tremendamente buena.

    Me la llevo!!!

    Feliz dia!!!

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  7. Una receta exquisita. Me encanta el bacalao y hecho de esta forma es irresistible.
    Muacs

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  8. Que aperitivo mas rico!!!!!!!! Es un bocado irresistible. Besos

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  9. Que buena idea para un aperitivo y encima con una buena presentación.
    Un beso.

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  10. ¡Menuda tapita de lujo!
    Me gustan todos los ingredientes y lo bonita que queda además.
    Peto,
    Palmira

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  11. Que bueno Miquel!! Una receta que en un aperitivo de grupo te deja como un cocinero con estrella!

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  12. Como me gusta! jesús, pero como me gusta!!!Me la quedo y abiertamente te la robo!

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  13. me has dado una idea estupenda para utilizar los tomates secos, que la verdad no sé muchas recetas para hacer con ellos. y ese bacalao así presentado debe estar de vicio :)

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  14. Quan el bacallà entra per la porta, la felicitat va al darrera hehehe. M'encanta.

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  15. Deu ser picant, oi???? Ha d'estar ben bo.
    Petons.

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  16. Me gusta mucho Miquel, ya no llego a tiempo para la cena de mañana con amigos, pero te prometo que la próxima cae. Besos.

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  17. uau, quins blinis més originals! I queden d'un color preciós... i es nota el tomàquet?

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  18. Miquel en un concurso de tapas yo te votaría para el primer premio........pero antes tendría que comerme por lo menos esos tres jaja
    Besinos

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  19. Qué maravilla, bacalao y tomate seco, me tienes pegada a la pantalla!! Besos

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  20. Unos bocaditos deliciosos Miquel, ya me gustaria catarlos, besos

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  21. Els blinis són tan versàtils per combinar, oi? M´agrada el toc de tomàquet.

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  22. Menudo bocado tan exquisito, Miguel, una combinación de ingredientes impecable, me encantó.

    un besazo

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  23. Ens encanten els Blinis...però es que aquests...tenen una pinta que no vegis! I amb bacallà....oh-my-God!
    Petonets!
    Gemma

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  24. Que ricos estos blinis. Me encanta.

    Saludos

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  25. Una recept amolt original. Una mossegada perfecta.
    petons

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  26. Desde que los he descubierto ya los he hecho unas cuantas veces tanto en dulces como salados
    Bss

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  27. Aquesta tapa té una pinta... Mmmmm! No he fet mai blinis, sembla que dónen molt bon resultat
    Marta

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  28. Un aperitivo original, al menos para mi que uso tan poco los tomates secos.
    Petons.

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  29. Que bocado!!!! Que manera de combinar los tomates en forma de blinis con ese bacalao confitado!!! Un bocado superior!!!! Una manera deliciosa de quedar como un rey y encima no parece nada complicado!!! Un besito y feliz fin de semana!!!

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  30. Quina bona pinta! No havia vist mai uns blinis de tomàquet sec. M'ho apunto.
    Bon cap de setmana!

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