Ingredientes para unos
12 Blinis:
50 gr de harina
8 gr de levadura fresca de panadería o 3 gr de levadura seca
de panadería tipo Maizena
50 ml de leche templada
1 huevo pequeño
4 tomates secos en aceite, escurridos y picaditos en
Brunoise.
Sal y pimienta
Para el confitado de bacalao:
150 gr de lomo de bacalao fresco o desalado
2 chilis secos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Para la decoración:
3 pimientos del piquillo en conserva, cortado en tiras (Rojo
solo o verde también)
Sal Maldón
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes de
los Blinis y en bol y batimos con las varilla hasta que se mezcle bien todo.
Tapamos con un trapo o papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente
durante 1 hora. (Si usáis levadura fresca diluirla primero con un poco de la
leche templada)
Mientras ponemos a confitar el
bacalao dentro de un pote con aceite hasta que lo cubra y los chiles, llevamos
a 80 grados hasta que el bacalao este, se sabe el punto cuando se empieza a
separar las lascas)
Vamos a hacer los blinis, para
ello ponemos una paella en el fuego y una gota de aceite y repartimos esa gota
con un poco de papel de cocina por toda la paella. Removemos el bote de los
blinis y con una cuchara de postre vamos depositando porciones en la paella separados unos de los otros
y cuando veamos que empiezan a hacerse
burbujas en la masa es el momento de darles la vuelta a los Blinis y terminar
la cocción.
Una vez terminados los blinis
ponemos en la misma paella con unas gotas de aceite los pimientos del piquillo y le damos un minuto para cada
lado. Cortamos en tiras.
Ponemos una porción de lascas de bacalao encima de los blinis y un trozo de
pimiento del piquillo y ponemos unas escamas de sal Maldón por encima del pimiento,
que le dará el toque crujientes al bocado.
Receta de Sonia
Exquisit
quina presentació més maca i que bo!! prtons
ResponderEliminarQuina recepta més original, Miquel! Ha de ser boníssima, a més!
ResponderEliminarA casa ens agrada molt, m´alegro q a vosaltres tb! Una abraçada
ResponderEliminarHola Miquel. Buenos días. Hoy nos has regalado un dos por uno y por cierto super apetecibles los dos.
ResponderEliminarBasta ter tomate e bacalhau e já me agrada.
ResponderEliminarDepois apresentação é sempre de bom gosto e isso deixa-me com agua na boca.
Boa quinta-feira.
bjs
Una idea estupenda que debe estar tremendamente buena.
ResponderEliminarMe la llevo!!!
Feliz dia!!!
Una receta exquisita. Me encanta el bacalao y hecho de esta forma es irresistible.
ResponderEliminarMuacs
Que aperitivo mas rico!!!!!!!! Es un bocado irresistible. Besos
ResponderEliminarQue buena idea para un aperitivo y encima con una buena presentación.
ResponderEliminarUn beso.
¡Menuda tapita de lujo!
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes y lo bonita que queda además.
Peto,
Palmira
Que bueno Miquel!! Una receta que en un aperitivo de grupo te deja como un cocinero con estrella!
ResponderEliminarComo me gusta! jesús, pero como me gusta!!!Me la quedo y abiertamente te la robo!
ResponderEliminarme has dado una idea estupenda para utilizar los tomates secos, que la verdad no sé muchas recetas para hacer con ellos. y ese bacalao así presentado debe estar de vicio :)
ResponderEliminarQuan el bacallà entra per la porta, la felicitat va al darrera hehehe. M'encanta.
ResponderEliminarDeu ser picant, oi???? Ha d'estar ben bo.
ResponderEliminarPetons.
Guau, cada cop més salivera!
ResponderEliminarMe gusta mucho Miquel, ya no llego a tiempo para la cena de mañana con amigos, pero te prometo que la próxima cae. Besos.
ResponderEliminaruau, quins blinis més originals! I queden d'un color preciós... i es nota el tomàquet?
ResponderEliminarMiquel en un concurso de tapas yo te votaría para el primer premio........pero antes tendría que comerme por lo menos esos tres jaja
ResponderEliminarBesinos
Qué maravilla, bacalao y tomate seco, me tienes pegada a la pantalla!! Besos
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos Miquel, ya me gustaria catarlos, besos
ResponderEliminarMuy bueno, Miquel.
ResponderEliminarEls blinis són tan versàtils per combinar, oi? M´agrada el toc de tomàquet.
ResponderEliminarMenudo bocado tan exquisito, Miguel, una combinación de ingredientes impecable, me encantó.
ResponderEliminarun besazo
Ens encanten els Blinis...però es que aquests...tenen una pinta que no vegis! I amb bacallà....oh-my-God!
ResponderEliminarPetonets!
Gemma
Que ricos estos blinis. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Una recept amolt original. Una mossegada perfecta.
ResponderEliminarpetons
Desde que los he descubierto ya los he hecho unas cuantas veces tanto en dulces como salados
ResponderEliminarBss
Aquesta tapa té una pinta... Mmmmm! No he fet mai blinis, sembla que dónen molt bon resultat
ResponderEliminarMarta
Un aperitivo original, al menos para mi que uso tan poco los tomates secos.
ResponderEliminarPetons.
Que bocado!!!! Que manera de combinar los tomates en forma de blinis con ese bacalao confitado!!! Un bocado superior!!!! Una manera deliciosa de quedar como un rey y encima no parece nada complicado!!! Un besito y feliz fin de semana!!!
ResponderEliminarQuina bona pinta! No havia vist mai uns blinis de tomàquet sec. M'ho apunto.
ResponderEliminarBon cap de setmana!