Ingredientes 2 personas:
6 alcachofas frescas
100 gr de jamón ibérico bien fino
Sal
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Perejil picadito
Elaboración:
Cortamos las alcachofas en cuartos u octavos dependiendo del
diámetro de la alcachofa y la dejamos dentro de un bol con agua y unas ramas de perejil para evitar su oxidación.
Luego las sacamos y dejamos encima de papel de cocina y las
secamos lo máximo posible (para evitar que nos salpiquen mucho al ponerlas dentro de la paella). Ponemos en una paella tipo wok el aceite de oliva
virgen extra y cuando este caliente añadimos las alcachofas y las vamos
salteando a fuego medio -alto si vemos que se nos pegan le añadimos una
cucharada de agua (las veces que sean necesarias) y seguimos salteando
el wok, en unos 10-15 minutos lo tendremos. En el último momento espolvorear un
poco de perejil picadito.
Ponemos en el plato de presentación las alcachofas bien
puestas, en el centro ponemos una loncha de jamón ibérica enrollada sobre sí
misma en forma de rosa y entre cada alcachofas un trozo de jamón.
Una cena fácil y buena.
Sólo con ver la presentación me encanta, tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta receta si que no hay excusa para no hacerla. Fácil y rápida.
ResponderEliminarSiempre pongo limón en el agua, no sabía lo del perejil.
Siempre se aprende algo nuevo e interesante
Sencillo y rico a más no poder. La reina del invierno y un buen jamón son una pareja estupenda
ResponderEliminarBesos
Es que qué no está bueno acompañado de un buen jamón ibérico! qué delicia de plato y combinación! Besos
ResponderEliminarHem d'arpofitar el temps de les carxofes, oi? Boníssimes, combinades amb pernil. Petons i bon dimarts!
ResponderEliminarBoníssimes i amb una presentació impecable. Ets un crack Miquel, del senzill en fas excel·lència.
ResponderEliminarPetons
Fàcil, ràpid i bo. Qu més es pot demanar!!?¿ Ultimament aquest plat mai falta en un dels sopars durant la setmana. Si un dia et ve de gust, proba de saltejar les carxofes amb una mica d'all i làmines d'ametlles (a part del pernil, és clar!!)
ResponderEliminarPetonets Miquel. MAR, de EQNME
hummmmmmmmmmmmmm de vicio
ResponderEliminarBueníssssiiiiimas, se ven riquisimas, Miquel. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y estas tienen una pinta estupenda! Es una receta fácil, buenísima y sana! Así que la tendré que probar. Además la presentación así queda muy vistosa, me gusta mucho ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
¡Qué delicia Miquel!, nunca las he probado así preparadas, me lo apunto.
ResponderEliminarbesos
Las alcachofas m gustan, pero los saquitos me han robaod el corazón.
ResponderEliminarMuas!
Sencilla y muy bien presentada, con un sabor a primavera, vamos perfecta!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Una combinació senzillament deliciosa!
ResponderEliminarEi, quina xulada...ràpid i fàcil de fer...i super vistós...
ResponderEliminar...avui et posaré un 7 tirant a 8, va.
jeje
Por aqui não se encontra muito as alcachofras.
ResponderEliminarAchei a sugestão uma delicia.
Apresentação deixa-me com agua na boca.
bjs
Ohhh después de ver tu presentación me da vergüenza publicar las mias que las tenia pendientes! yo es un plato que suelo hacer muchas veces para cenar ahora en invierno y con la alcachofa de temporada, Ahh sofrio también un poco de cebolla, besos
ResponderEliminarYo que no acostumbro a tomar alcachofas viendolas asi presentadas con ese jamonn me como hasta el plato vamos.....Besos
ResponderEliminarQue lujo de presentación! unas alcachofas sencillas pero deliciosas. bss
ResponderEliminarYo es que tengo tal vicio por el jamón que se me van los ojos y me pierdo!!!! Las alcachofas las dejo para el final...o me las como primeras y luego me como el jamon? menudo dilema tendria, jejeje :P
ResponderEliminarBesitossssss
A qué hora dices que se cena en tu casa? ;)
ResponderEliminarBesos
Esto es un clasicazo de la cocina. Pero qué bueno, y ahora en temporada mucho más.
ResponderEliminarUn abrazo
Sencillo y delicioso, me encantan las alcachofas y si encima le añades un buen jamón no hay más que hablar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Les carxofes m'agraden molt i amb el perfil ..........un sopar perfecte.
ResponderEliminarPetons
Per mi les carxofes de qualsevol manera! però amb ibèric segur que més! petó
ResponderEliminarCena o entrante fabuloso, qué maravilla, qué deliciosa combinación Miquel!!!
ResponderEliminarlo mas simple es casi siempre lo mas delicoso... magnifica combinacion
ResponderEliminarQue bones són les carxofes i quina presentació tan espectacular!
ResponderEliminarEsto es un manjar.
ResponderEliminarSiempre he sido una vaga para preparar alcachofas, pero viendo estos resultados, es que se antojan enseguida.
ResponderEliminarBesos.
Aunque sea una receta tradicional, es de las que nunca fallan. Qué rabia que sea tan pesado pelar las alcachofas. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y el jamón, los prefiero a una bandeja de caviar.
ResponderEliminarPetons.
Quina bona manera d´acompanyar les carxofes....o millor dit el pernil. Petons
ResponderEliminarUna delicia total, sencilla y deliciosa.Buenas noches Miguel.
ResponderEliminarbonisima mescla i preciosa presesntació!! quina pinta! petons
ResponderEliminarSon una delicia así, una combinación de sabores estupenda. Un plato de 10. Besos
ResponderEliminarUmmm que buenísima combinación. Nunca he comido las alcachofas salteadas y esa forma de prepararlas. Da la sensación que debe de costar hacerlas por la dureza de estas pero desde luego que el sabor tiene que ser totalmente diferente.
ResponderEliminarMiquel al principio pones lo de meterlas en un bol con perejil y luego sacarlas y secarlas. ¿El bol con agua y perejil? O simplemente el perejil hace que no se oxiden? No lo había oído nunca.
Un besito.
Buena no, buenísima. Me encantan las alcachofas de todas formas, pero esta vez tienen el mejor acompañamiento posible, jamoncito del bueno :D Me apunto.
ResponderEliminarUn besote y buen fin de semana!