Ingredientes para 3 personas
300 gr. de calabacines
125 g de guisantes congelados
300 gr. de calabacines
125 g de guisantes congelados
La parte verde de un puerro pequeño o media parte solo
1/4 cebolla
1/2 zanahoria pequeña
1 patata pequeña
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Caldo de verduras o Agua mineral para la cocción
1/4 cebolla
1/2 zanahoria pequeña
1 patata pequeña
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Caldo de verduras o Agua mineral para la cocción
Para adornar
mejillones en escabeche.
Unas gotas de salsa del escabeche o salsa romesco o también se le pueden añadir balsámico de Módena o simplemente unas gotas de aceite de oliva virgen.
mejillones en escabeche.
Unas gotas de salsa del escabeche o salsa romesco o también se le pueden añadir balsámico de Módena o simplemente unas gotas de aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Poner en una olla a presión 2 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra y poner al fuego.
Quitamos la capa más exterior del puerro, cuando esté caliente el aceite añadir la parte verde del puerro, bien lavada y troceada, y la media cebolla troceada. Bajar un poco el fuego y pochar unos minutos removiendo. Luego le añadimos el calabacín lavado y troceado sin pelarlo y los guisantes, la patata y la zanahoria, también pelada y troceadas y un poco de sal. Darle vueltas un par de minutos más. Le añadimos el caldo de verduras o el agua mineral casi a cubrir. Cerramos la olla y lo hacemos si es olla normal 10-15 minutos y si es rápida como la mía en 5 minutos ya está. Retirar del fuego y, cuando haya bajado la válvula, quitar la tapa. Retirar un poco del agua de la cocción y reservarlo para añadir si hace falta e incluso si sobra es un caldo de verduras muy bueno.
Quitamos la capa más exterior del puerro, cuando esté caliente el aceite añadir la parte verde del puerro, bien lavada y troceada, y la media cebolla troceada. Bajar un poco el fuego y pochar unos minutos removiendo. Luego le añadimos el calabacín lavado y troceado sin pelarlo y los guisantes, la patata y la zanahoria, también pelada y troceadas y un poco de sal. Darle vueltas un par de minutos más. Le añadimos el caldo de verduras o el agua mineral casi a cubrir. Cerramos la olla y lo hacemos si es olla normal 10-15 minutos y si es rápida como la mía en 5 minutos ya está. Retirar del fuego y, cuando haya bajado la válvula, quitar la tapa. Retirar un poco del agua de la cocción y reservarlo para añadir si hace falta e incluso si sobra es un caldo de verduras muy bueno.
Lo pasamos por el pasapurés o si vas con prisas como dice Su su autora
con la batidora. Añadir las otras dos cucharadas de aceite de oliva virgen
extra restantes. Remover y probar de
sal, y si os ha quedado muy espesa, añadir un poco de agua de la cocción hasta
conseguir el punto de crema deseado.
Servir la crema y yo para el adorno utilice una lata de mejillones en escabeche
para dar color diferente al plato y unas gotas de salsa romesco.
Receta de Su webos fritos un poco tuneada a mis gustos
Su también tiene la versión en TX podéis verla en su blog
Boníssima, Miquel. M'encanta tot el que porta pèsols, i la crema també! Això dels musclos en escabetx per acompanyar trobo que hi lliga molt bé! Petons
ResponderEliminarUna crema fantastica.
ResponderEliminarTot i que no sóc gaire fan dels pèsols, he de dir que les cremes les fan boníssimes. Aquesta ho sembla. Petons!
ResponderEliminarMiquel, que rica y que sana, la podías presentar el concurso de la Margot.
ResponderEliminarPetonets
Miquel con esa presentación caen hasta los que no quieren ver la verdura ni en pintura..
ResponderEliminarBesos
Nosotras dando vueltas a que presentar y tu las tienes a miles...
ResponderEliminarUn beso
Me gusta esta crema, con los mejillones y el toque de salsa en escabeche has hecho que sea diferente.Suerte
ResponderEliminarPetons
Blanca deJUEGO DE SABORES
Aquestes cremes calentones a l'hivern i fresqutes a l'estiu són boníssimes! la brotxeta dels musclos segur que hi dona un toc molt bo! petons
ResponderEliminarTiene que ser una delicia, me encanta el color y el acompañarlo con la brocheta de mejillones perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo esta cremita también la hago sale en uno de los libros tmx, muy buena Miquel.
ResponderEliminarMuas!
Me guste ese toque que le has dado con esos tremendos mejillones! qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos
me encantan las cremitas de verduras y la que nos muestras hoy debe estar riquísima. y con esos mejillones... más no se puede pedir :)
ResponderEliminarAdoro cremes e este ficou perfeito e com uma cor linda.
ResponderEliminarGostei dos mexilhôes para enfeitar,ficaram muito bem.
bjs
M'encanta, mai hi he posat pèsols a la crema de carbassó però em sembla una bona combianció.
ResponderEliminarPetons
Amb aquests ingredients segur que no falla!! El toc de musclos em sembla genial! Petons
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremas de verduras para las cenas, con esa brocheta queda genial. Besos
ResponderEliminarOlá Miquel,
ResponderEliminarAdorei a cor desse creme que se revela tão reconfortante nestes dias frios !
Linda apresentação !
Perfeita ! :)
Beijinhos
Isabel
Una crema molt sana i ben vistosa amb els musclos!! Genial per presentarla a modo d'aperitiu. Me l'apunto!! Petonets i bona setmana. MAR, de EQNME
ResponderEliminarUna crema estupenda y con una decoración muy bonita. Ideal para estos días en los que de repente hace frío o calor.
ResponderEliminarMuacs
Esta cremita resucita a un muerto y con esa presentación todavía entra mejor!! Divina te ha quedado!!!
ResponderEliminarBesotes y buen día!!!
Muy rica esta crema y me gusta lo de la brocheta de mejillones. Besos
ResponderEliminarMiquel perfecta, y es que los platos se Su, siempre salen bien.
ResponderEliminarBesicos
Hola Miquel!!!!que crema más saludable y rica, me encantan este tipo de platos. Un beso
ResponderEliminarUna rica crema de un verde intenso. Me gusta como la has presentado.
ResponderEliminarBesinos
Pues bien rica, si señor. A la crema de calabacin nunca le puse guisantes, tendre que probar!!!
ResponderEliminarBesines
M'agrada la guarnició dels musclos en escabetx, trobo que els trec poc profit a la cuina... m'ho apunto ;)
ResponderEliminarMiguel que pinta más buena, mira que yo no soy de cremas, pero viendo la tuya estoy cambiando de opinión.
ResponderEliminarSiempre le das ese puntito atractivo para que deje de ser una crema normal y pase a ser una delicatesen.!!!. besos
ResponderEliminarUna cremita de verduras estupenda y con eseos mejillones en brocheta...ideal! un beso
ResponderEliminarbien rica! la probare con guisantes. A mi los platitos estos de cuchara me encanta! un saludo!
ResponderEliminarUna opcíon estupenda, tanto el color como el sabor.
ResponderEliminarBs
Mira por donde esta crema con esa mezcla me parece estupenda. Así como la de guisantes sola me parece un poco fuerte con esos calabacines que tengo y que hay que darles salida pienso probar esta cremita un día de estos para cenar!! Que no se queje mi proveedor que no le uso lo que me trae y así come verduras (como a los niños jaja)
ResponderEliminarUn beso.
Miquel me encanta, mi marido ha empezado a meterse en la cicina, bien! Y su especialidad son los purés así que le paso este. Ya te contare. Por cierto te agradezco mucho el comentario de las migas, mi padre las ha hecho desde joven y no puedes ni imaginar lo que supone que este publicada su receta y encima comentada por un gran cocinero como tu. Por cierto te aconsejo el toque de sobrasada, siempre que sea de primera calidad. Yo como tengo familia en Ses Illes siempre tengo. Si un día condijimos recuérdame que te regale una. Besitos
ResponderEliminarDeliciosa y con esa brochetita de acompañamiento...Magistral!!!
ResponderEliminarLa preparamos muy parecida en casa y nos encanta. Nunca le he puesto mejillones en escabeche pero con lo bien que le sienta el vinagre al guisante debe ser perfecto!
ResponderEliminarPeto,
palmira
Cuánto me gustan las cremas!! con calabacín y guisantes tiene que saber deliciosa.. La has presentado de forma muy elegante. Besosss,
ResponderEliminarque bien van ahora con el frio las cremas!! esta tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarLas cremas me apasionan en los meses de frio pero esta se lleva la palma porque viendola asi presentada me relameria hasta el plato....Besitos
ResponderEliminarMiquel tinc dos carabassons damunt del banc i anava a fer una crema per dinar demà..faré la teva, me ve genial.
ResponderEliminarPetons
Tiene que estar riquisima,seguro que la pruebo,me encantan las cremas.
ResponderEliminarBesos
Buenísima y muy suavecita. El toque decorativo con los mejillones es total. Me gusta.
ResponderEliminarUna cremeta lleugera i deliciosa. A casa ens encanten aquest tipus de cremes a l'hivern ben calentones. Ara, a l'estiu també en fem, però fresquetes! M'apunto la teua.
ResponderEliminarPetonets!
Creo que eres uno de los blogs que más verdura tiene!! que buen surtido y tan rico...
ResponderEliminarBss
como me gustan éstos platos, y así presentados más
ResponderEliminarBesos
Un altra crema que en agrada molt!!! petonets
ResponderEliminarMe gusta todo, la crema, los mejillones como acompañamiento y para mi acierto total las gotas de romesco.
ResponderEliminarPetons.
Deliciosa y ese color verde intenso me ha fascinado!
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Què bona crema! M'ha encantat la broqueta amb els musclos...
ResponderEliminarFantàstic.
Petons
Menuda crema y fantástica presentación, Miguel, este invierno estoy comiendo muchas cremas, así que me la llevo
ResponderEliminarun besazo
Woowww un platico para mi tupper de la noche...?.Sería ideal,vamos.
ResponderEliminarMira la semana pasada una compañera hizo una crema de guisantes,insuperable,que plato más rico.Y claro la hizo con TX,se ve que sale muy,muy bien allí.Os pasaré la foto y la receta a tí y a Neus,aunque yo intentaré hacerla,con la ayuda de la batidora y el chino a ver que tal sale.
Probarla cuando os la envíe,es una delicia.
Un besazo mestre!!!