Ingredientes 10-12 personas molde de 26 cm:
1 lámina de hojaldre redonda
800 ml de leche.
150 gr de azúcar
200 ml de nata de montar
1/2 Ramita de canela.
100 gr de almidón de maíz ( harina de maíz Maizena).
3 Huevos (2 enteros y 1 yema).
10 ml de extracto de vainilla. o 1 vaina de vainilla, abierta por la mitad.
Almendra laminada.
Azúcar lustre para, decorar
Elaboración:
Extiende la
lámina de hojaldre muy fina en el molde. Pinchar toda la superficie y lateral
con un tenedor para que no se hinche. Reservarla en la nevera.
Precalentar
el horno a 180 º C.
En un cazo
calentar la leche, menos un vaso, la nata, el azúcar con la ramita de canela.
Remover para que el azúcar el disuelva. Cuando rompa a hervir la retiramos del
fuego.
Disolver la
maicena con la leche que ha reservado y añadir los huevos, la yema y la vainilla.
Mezclar bien hasta que no queden grumos.
Retirar la
rama de canela del cazo de la leche hervida y le añadimos la mezcla anterior.
Volvemos a poner al fuego toda la mezcla e ir removiendo hasta que espese ligeramente,no tiene que hervir.
Verter la
crema sobre el hojaldre que decoraremos con almendras y lo ponemos en el horno
precalentado a 180 º grados durante unos
45 minutos
Dejar
enfriar un poco el pastel dentro de horno con la puerta entreabierta. Retirar y
dejar enfriar a temperatura ambiente. Seguidamente poner en la nevera hasta
el momento de servir.
Cuando los
servimos espolvoreamos las almendras con
azúcar lustre.
Receta de Cristina bufetdepostres que nos gusto.
Quiero compartir tambien con todos vosotros esta noticia de TODARECETA.ES que es tambien gracias a vosotros:
El honor del blog del mes esta vez va para "Les receptes del Miquel", ¡un blog con tantísimas recetas que os inspirarán como nunca hubieseis podido imaginar!
Quiero compartir tambien con todos vosotros esta noticia de TODARECETA.ES que es tambien gracias a vosotros:
El honor del blog del mes esta vez va para "Les receptes del Miquel", ¡un blog con tantísimas recetas que os inspirarán como nunca hubieseis podido imaginar!
Buen fin de semana para todos
El corte lo dice todo, que delicia.
ResponderEliminarEs un postre que a casa ens encanta i no l'he publicat mai...això no pot ser!!!
ResponderEliminarPetonets.
Anda, que fàcil!!! El faré avui mateix, Miquel. Gràcies per la recepta! Petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarQue maravilla Miquel, esto tiene que ser un bocado exquisito, menudo corte. Buen finde
ResponderEliminarSi ya está bueno normal, con almendras tiene que ser fabuloso. El corte y la presencia es estupendo.
ResponderEliminarbesos
Una pregunta, Miquel. La nata és de cocinar o de montar?
ResponderEliminarde montar
EliminarOhhhh Miquel que bo!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarOhhh ves sois vosotros los que me provocais en que coma tanto dulce. Carmen chocolate, Dolores los bizcochitos ahora tu este...y luego cuando me preguntáis que haces y os digo comoomiendooo un pedazo bizcooochoo !!! me echáis la bronca....
ResponderEliminarEste lo hago Mestre lleva mi sello, rico, fácil y rápido... ala apuntado ho jal dre ....estoy escribiendo mi lista de la compra...
Muy buena la idea de presentar una crema encerrada en un molde de hojaldre. Buena idea!!
ResponderEliminarQuina gracia, ahir vaig veure com feien aquest pastis per la tele (holandesa...)
ResponderEliminarQuina bona pinta i que bo deu ser. Em xiflen els flams!!!
ResponderEliminarPrecioso y tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarÚltimamente no hago mas que dulces y postres, debe ser por el invierno, jeje...me llevo tu receta, tiene una pintaza increíble!
ResponderEliminarBesinessss
Essa tarte ficou linda,achei o interior uma delicia.
ResponderEliminarA decoração com amêndoas agradou-me pois adoro .
Bom fim de semana
bjs
Les tartes d'hojaldre m'encanten i amb aquest farcit és irresistible! Petons
ResponderEliminarQuina bona pinta, Miquel! M'ha encantat! M'ha recordat, però, a una versió "gegant" dels pasteis de Belem (aquells pastissets típics de Portugal), hahah
ResponderEliminarMolts petons ^^
Ohhhhh...quina recepta, m'encanta aquesta textura que es veu, entre flam i pa de pessic...no sé, l'hauré de fer!!! Bon cap de setmana Miquel!!
ResponderEliminarGemma de Food&Cakes by GB
Me gusta esta tarta!!!
ResponderEliminarFelicidades por el cambio que le has dado al blog.
Pero ahora no encuentro donde se imprime la receta.
O es que ya no se puede imprimir como antes???
Saludos
PEPI
Fantástica receta para empezar el fin de semana, a mi siempre me recuerda... ¡el día de mi boda! Todos habían ido comiendo en el buffet pero todos se habían olvidado de los novios (o sea nosotros) que nos estábamos preparando... pero a las 5 de la tarde el fotógrafo nos vió muy pálidos y a los pocos minutos regresó con dicho flan :o)
ResponderEliminarPeto,
Palmira
mmmm....encara el tinc a pendents aquest postre! em sembla tan exquisit! a veure si m'hi poso que me n'has fet venir ganes! petons
ResponderEliminarJo també el faig i sempre agrada molt. A la feina el vaig haver de portar més d'un cop, je je je...
ResponderEliminarTan bonito es el flan entero, pero cuando ves el corte te das cuenta que esto es digno de ser catado...
ResponderEliminarBuen finde
M' encanta la mescla de flam amb ametlla i ja et dic amb la pasta fullada...i gràcies!
ResponderEliminarQue bueno Miquel. Yo ya he dicho que lo tengo bien apuntadito. Que sencillito con esa crema y el hojaldre.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Fantástico postre
ResponderEliminarFelicidades Miquel por este flan pastel, que se ve delicioso y con esas almendras, no te digo..
ResponderEliminarY por ser el blog honor de este mes y el de todos los mese!! te lo mereces
Bss
Piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..
Pero que pinta tan estupenda, muy original la textura de flan con el hojaldre, se me hace la boca agua!! Acabo de conocer tu blog y me parece estupendo, así que me quedo por aqui y te invito a que te pases por el mio cuando quieras, besos!!
ResponderEliminarAunque sea con la mitad de los ingredientes tengo que hacer este flan, qué rico se ve con sus almendras por encima.
ResponderEliminarPetons.
Si es que con estas delicias que preparais es imposible llegar al peso ideal.......... no veo mas que dulces por la red y eso es muy peligroso en el fin de semana porque a ver quien se resiste a un bocado como este y además tan facil.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene un corte impresionante Miquel...que rica! un beso y buen finde
ResponderEliminarUna tarta fantàstica! Molt bones postres
ResponderEliminarMarta
Enhorabuena por ese reconocimiento, Miguel, merecidísimo, tienes un blog magnífico.
ResponderEliminarY ese flan uhmmmmm, pero que rico, Miguel, con lo bien que me sentaría un trocito ahora mismo, snif, que ganitas me han dado.
un besazo y feliz finde
Quina pinta mes bona Miquel!! Bon cap de setmana!!!
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarSoy nueva por tu blog y ando curioseando! Te encontré a través de unas compañeras-bloggeras!
Me encanta la almendra y en el corte de esta tarta se aprecia muy jugosa!!!
Gracias por compartir!
Un beso,
IDaia
Guau Miquel, vindre a la teua cuïna sempre me du a coses molt bones. Espectacular aquest flam.
ResponderEliminarPetons
Miquel enhorabuena por esta maravilla de tarta.
ResponderEliminarMe quito el sombrero ante ella y ante ti.
Besos.
ese corte tan cremoso habla por sí solo.
ResponderEliminarTu reconocimiento es más que merecido, da gusto pasar por tu cocina, siempre a toda máquina haciendo deliciosos platos
besos
Bien merecido, con tantas delicias que haces Miquel, no es para menos y este flan por favor es de rompe y rasga los antojos!! Que bueno eres.
ResponderEliminarBeso.
Un clásico que hay que hacer sí o sí. Y con el toque de almendras, mejor que mejor!
ResponderEliminarSaludos, buena semana!
Oye Miquel, ahora que ya te habrás venido abajo, en el mejor sentido de la palabras, después del subidón de tu cumpleaños, te llega otra buena noticia: la de que tu blog es el blog del mes. ¡Enhorabuena! Vaya caminito que vas haciendo. Me alegro mucho!! Y claro, es que con el nivel de tus recetas, no es de extrañar. Y si era poco de lo que tenías que presumir, ahora añades otra buena receta más. Sencilla, sencillísima, pero qué rica.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Qué maravilla de postre Miquel, tomo nota, qué pinta!!!
ResponderEliminarAnte todo enhorabuena por el "honor" de Todareceta!!! Este pastel-flan lo he visto (y comido) sobretodo en Francia y me encanta. No sabia como hacerlo, asi que gracias por la receta!! Besitos y feliz semana!!
ResponderEliminarQue bueno! Miguel los flanes me gustan mucho y este debe estar exquisito! Enhorabuena por ser escogido en todoreceta y buena semana!!!
ResponderEliminarT´han quedat unes postres espectaculars, un pastís que segur que va ser deliciós...i felicitats per Todareceta :))
ResponderEliminarUn petó
Enhorabuena por la noticia (te lo mereces!) y por el corte de ese pastel... mamma mía! si encima sabe como un flan pero en gigante yo no le puedo pedir más :P
ResponderEliminarUn besote (he cerrado la puerta, lo prometo)
Ohhh Miquel! !! Quina bona pinta té aquest flam. M'emporto la recepta encara que hauré de suprimir les ametlles filetejades ohhhh....
ResponderEliminarUna abraçada