1 de febrero de 2013

Flan patissier con almendras


Ingredientes 10-12 personas molde de 26 cm:
1 lámina de hojaldre redonda
800 ml de leche.
150 gr de azúcar
200 ml de nata de montar
1/2  Ramita de canela.
100 gr de almidón de maíz  ( harina de maíz Maizena).
3 Huevos (2 enteros y 1 yema).
10 ml de extracto de vainilla. o 1 vaina de vainilla, abierta por la mitad.
Almendra laminada.
Azúcar lustre para, decorar
Elaboración:

Extiende la lámina de hojaldre muy fina en el molde. Pinchar toda la superficie y lateral con un tenedor para que no se hinche. Reservarla en la nevera.
Precalentar el horno a 180 º C.
En un cazo calentar la leche, menos un vaso, la nata, el azúcar con la ramita de canela. Remover para que el azúcar el disuelva. Cuando rompa a hervir la retiramos del fuego.
Disolver la maicena con la leche que ha reservado y añadir los huevos, la yema y la vainilla. Mezclar bien hasta que no queden grumos.
Retirar la rama de canela del cazo de la leche hervida y le añadimos la mezcla anterior.
Volvemos a  poner al fuego toda la mezcla e  ir removiendo hasta que espese ligeramente,no tiene que hervir.
Verter la crema sobre el hojaldre que decoraremos con almendras y lo ponemos en el horno precalentado a 180 º grados durante  unos 45 minutos
Dejar enfriar un poco el pastel dentro de horno con la puerta entreabierta. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Seguidamente  poner en la nevera hasta el momento de servir.
Cuando los servimos espolvoreamos  las almendras con azúcar lustre.


Receta  de Cristina bufetdepostres que nos gusto.

Quiero compartir tambien con todos vosotros esta noticia de TODARECETA.ES que es tambien gracias a vosotros:

El honor del blog del mes esta vez va para "Les receptes del Miquel", ¡un blog con tantísimas recetas que os inspirarán como nunca hubieseis podido imaginar! 

 
Buen fin de semana para  todos

47 comentarios:

  1. Es un postre que a casa ens encanta i no l'he publicat mai...això no pot ser!!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  2. Anda, que fàcil!!! El faré avui mateix, Miquel. Gràcies per la recepta! Petons i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla Miquel, esto tiene que ser un bocado exquisito, menudo corte. Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Si ya está bueno normal, con almendras tiene que ser fabuloso. El corte y la presencia es estupendo.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Una pregunta, Miquel. La nata és de cocinar o de montar?

    ResponderEliminar
  6. Ohhh ves sois vosotros los que me provocais en que coma tanto dulce. Carmen chocolate, Dolores los bizcochitos ahora tu este...y luego cuando me preguntáis que haces y os digo comoomiendooo un pedazo bizcooochoo !!! me echáis la bronca....

    Este lo hago Mestre lleva mi sello, rico, fácil y rápido... ala apuntado ho jal dre ....estoy escribiendo mi lista de la compra...

    ResponderEliminar
  7. Muy buena la idea de presentar una crema encerrada en un molde de hojaldre. Buena idea!!

    ResponderEliminar
  8. Quina gracia, ahir vaig veure com feien aquest pastis per la tele (holandesa...)

    ResponderEliminar
  9. Quina bona pinta i que bo deu ser. Em xiflen els flams!!!

    ResponderEliminar
  10. Precioso y tiene que estar riquisimo.

    ResponderEliminar
  11. Últimamente no hago mas que dulces y postres, debe ser por el invierno, jeje...me llevo tu receta, tiene una pintaza increíble!
    Besinessss

    ResponderEliminar
  12. Essa tarte ficou linda,achei o interior uma delicia.
    A decoração com amêndoas agradou-me pois adoro .
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Les tartes d'hojaldre m'encanten i amb aquest farcit és irresistible! Petons

    ResponderEliminar
  14. Quina bona pinta, Miquel! M'ha encantat! M'ha recordat, però, a una versió "gegant" dels pasteis de Belem (aquells pastissets típics de Portugal), hahah

    Molts petons ^^

    ResponderEliminar
  15. Ohhhhh...quina recepta, m'encanta aquesta textura que es veu, entre flam i pa de pessic...no sé, l'hauré de fer!!! Bon cap de setmana Miquel!!
    Gemma de Food&Cakes by GB

    ResponderEliminar
  16. Me gusta esta tarta!!!
    Felicidades por el cambio que le has dado al blog.
    Pero ahora no encuentro donde se imprime la receta.
    O es que ya no se puede imprimir como antes???
    Saludos

    PEPI

    ResponderEliminar
  17. Fantástica receta para empezar el fin de semana, a mi siempre me recuerda... ¡el día de mi boda! Todos habían ido comiendo en el buffet pero todos se habían olvidado de los novios (o sea nosotros) que nos estábamos preparando... pero a las 5 de la tarde el fotógrafo nos vió muy pálidos y a los pocos minutos regresó con dicho flan :o)
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  18. mmmm....encara el tinc a pendents aquest postre! em sembla tan exquisit! a veure si m'hi poso que me n'has fet venir ganes! petons

    ResponderEliminar
  19. Jo també el faig i sempre agrada molt. A la feina el vaig haver de portar més d'un cop, je je je...

    ResponderEliminar
  20. Tan bonito es el flan entero, pero cuando ves el corte te das cuenta que esto es digno de ser catado...
    Buen finde

    ResponderEliminar
  21. M' encanta la mescla de flam amb ametlla i ja et dic amb la pasta fullada...i gràcies!

    ResponderEliminar
  22. Que bueno Miquel. Yo ya he dicho que lo tengo bien apuntadito. Que sencillito con esa crema y el hojaldre.
    Buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  23. Felicidades Miquel por este flan pastel, que se ve delicioso y con esas almendras, no te digo..
    Y por ser el blog honor de este mes y el de todos los mese!! te lo mereces
    Bss

    Piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..piu..

    ResponderEliminar
  24. Pero que pinta tan estupenda, muy original la textura de flan con el hojaldre, se me hace la boca agua!! Acabo de conocer tu blog y me parece estupendo, así que me quedo por aqui y te invito a que te pases por el mio cuando quieras, besos!!

    ResponderEliminar
  25. Aunque sea con la mitad de los ingredientes tengo que hacer este flan, qué rico se ve con sus almendras por encima.
    Petons.

    ResponderEliminar
  26. Si es que con estas delicias que preparais es imposible llegar al peso ideal.......... no veo mas que dulces por la red y eso es muy peligroso en el fin de semana porque a ver quien se resiste a un bocado como este y además tan facil.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Tiene un corte impresionante Miquel...que rica! un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  28. Una tarta fantàstica! Molt bones postres
    Marta

    ResponderEliminar
  29. Enhorabuena por ese reconocimiento, Miguel, merecidísimo, tienes un blog magnífico.

    Y ese flan uhmmmmm, pero que rico, Miguel, con lo bien que me sentaría un trocito ahora mismo, snif, que ganitas me han dado.

    un besazo y feliz finde

    ResponderEliminar
  30. Quina pinta mes bona Miquel!! Bon cap de setmana!!!

    ResponderEliminar
  31. Hola Miquel,
    Soy nueva por tu blog y ando curioseando! Te encontré a través de unas compañeras-bloggeras!
    Me encanta la almendra y en el corte de esta tarta se aprecia muy jugosa!!!
    Gracias por compartir!
    Un beso,
    IDaia

    ResponderEliminar
  32. Guau Miquel, vindre a la teua cuïna sempre me du a coses molt bones. Espectacular aquest flam.
    Petons

    ResponderEliminar
  33. Miquel enhorabuena por esta maravilla de tarta.
    Me quito el sombrero ante ella y ante ti.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. ese corte tan cremoso habla por sí solo.
    Tu reconocimiento es más que merecido, da gusto pasar por tu cocina, siempre a toda máquina haciendo deliciosos platos
    besos

    ResponderEliminar
  35. Bien merecido, con tantas delicias que haces Miquel, no es para menos y este flan por favor es de rompe y rasga los antojos!! Que bueno eres.

    Beso.

    ResponderEliminar
  36. Un clásico que hay que hacer sí o sí. Y con el toque de almendras, mejor que mejor!
    Saludos, buena semana!

    ResponderEliminar
  37. Oye Miquel, ahora que ya te habrás venido abajo, en el mejor sentido de la palabras, después del subidón de tu cumpleaños, te llega otra buena noticia: la de que tu blog es el blog del mes. ¡Enhorabuena! Vaya caminito que vas haciendo. Me alegro mucho!! Y claro, es que con el nivel de tus recetas, no es de extrañar. Y si era poco de lo que tenías que presumir, ahora añades otra buena receta más. Sencilla, sencillísima, pero qué rica.

    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  38. Qué maravilla de postre Miquel, tomo nota, qué pinta!!!

    ResponderEliminar
  39. Ante todo enhorabuena por el "honor" de Todareceta!!! Este pastel-flan lo he visto (y comido) sobretodo en Francia y me encanta. No sabia como hacerlo, asi que gracias por la receta!! Besitos y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  40. Que bueno! Miguel los flanes me gustan mucho y este debe estar exquisito! Enhorabuena por ser escogido en todoreceta y buena semana!!!

    ResponderEliminar
  41. T´han quedat unes postres espectaculars, un pastís que segur que va ser deliciós...i felicitats per Todareceta :))
    Un petó

    ResponderEliminar
  42. Enhorabuena por la noticia (te lo mereces!) y por el corte de ese pastel... mamma mía! si encima sabe como un flan pero en gigante yo no le puedo pedir más :P

    Un besote (he cerrado la puerta, lo prometo)

    ResponderEliminar
  43. Ohhh Miquel! !! Quina bona pinta té aquest flam. M'emporto la recepta encara que hauré de suprimir les ametlles filetejades ohhhh....
    Una abraçada

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.