31 de enero de 2013

Tupina de costilla y sanfaina



Tenía este bote de tupina que me toco en el sorteo de  la Dolorss y lo he aprovechado para acompañar una sanfaina (pisto)  y también aprovechó para felicitarla que hoy es su cumple:

Felicidades Dolors!!!

Ingredientes 2 personas:
1bote de tupina de costilla de la marca Gourmet
(También se puede hacer con costilla normal o salchichas o pollo).
4 cucharadas del propio aceite de la conserva
2 dientes de ajo
1 cebolla fresca cortada a trozos de medio centímetro
½ pimiento verde italiano despepitado y cortado en trozos  de medio centímetro
¼ de pimiento rojo despepitado y cortado en trozos  de medio centímetro
¼ de calabacín mediano cortado en cubos de medio centímetro
¼ de berenjena mediana cortado en cubos de medio centímetro
2 tomates maduros
1 hoja de laurel pequeña, tomillo fresco una rama, perejil picadito, sal, pimienta.
Elaboración:
Con un cuchillo afilado realizamos un corte en forma de cruz en la base del tomate y lo escaldamos en una olla con agua caliente durante 10 segundos y refrescamos en agua fría .Le sacamos la piel y las pepitas y lo troceamos en cubitos de medio centímetro y lo reservamos.
Ponemos 4 cucharadas de aceite de la conserva de las costillas en una sartén alta o en una cazuela y empezamos poniendo los dientes de ajo previamente aplastados con la base de la mano o del cuchillo plano y lo rehogamos hasta que se dore unos 2 minutos. Seguidamente le añadimos la cebolla y rehogamos hasta que este tierna unos 5 minutos. Añadimos los pimientos y rehogamos 4 minutos más. Agregamos el calabacín y otros 4 minutos y después la berenjena y la rehogamos otros 6 minutos.
Agregamos el tomate y lo sofreímos  8 minutos más, y luego le ponemos las costillas el laurel, tomillo y salpimentamos todo y cocemos a fuego lento 8 minutos más.
Espolvoreamos con perejil fresco y servimos.
Esta forma de hacer la sanfaina a cubitos de medio centímetro es una receta del José  Andrés de su libro los fogones de José Andrés y que me gusta encontrar los trozos de la sanfaina de esa forma.

34 comentarios:

  1. Oh, que bo Miquel! La costilla molt bé, però la samfaina és una delícia, m'encanta!!!

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  2. Que sabrosas, para chuparse los dedos.

    Saludos

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  3. Felicitats a la Dolorss, una bona recepta Miquel :)

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  4. Tiene una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Que buen platito, rico rico. Besitos

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  6. Quue bo Miquel!! i quin luxe de costella de tupí!! l'he provat i està bonísisma! és un plat per a sucar-hi pa!!!

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  7. Que pinta!!! Con un buen trozo de pan casero y cena de cine :o)
    Peto,
    Palmira

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  8. Tiene un aspecto delicioso, qué buen plato. Un abrazo, Clara.

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  9. MOltes gràcies Miquel per les felcitacions !! :-)
    La costella de tupi es de les milllor que he probat, i veig a la Teresa també li va agradar.
    Un bon plat, dels de casa que dic jo.

    Petons

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  10. Un platillo que em fa salivar, ja a aquesta hora...
    Marta

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  11. Que aspecto tan rico, tiene que estar exquisito. bss

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  12. Pues qué plato tan rico y sabroso, me gusta
    Besos

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  13. Quina bona pinta que te aquest plat!!! No he provat mai això de la tupina de costella...
    Ho buscaré i ho provaré...
    Petonets.

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  14. Me gusta la receta, no sabía lo que era la tupina,,,, el acompañamiento exquisito. Y muchas felicidades a Dolors.
    Bss

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  15. A mi también me gusta encontrar los trocitos y te aseguro que este plato lo dejaría limpito, qué color !!!
    Besinos.

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  16. Te quedó un plato estupendo, para no para de mojar pan eh?
    Besazos.

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  17. Visto así se ve muy bueno, trae un poco en un tupper por si nos entra hambre.
    De aquí un rato nos vemos!
    Petons.

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  18. Es d´aquells plats que ha de tenir pa a prop, la salseta que deixant anar les verdures no és pot desaprofitar! Petó

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  19. Tiene una pinta estupenda. Un besazo.

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  20. Este plato es de esos que se disfrutan desde el primer bocado hasta el último. Besos!

    Ana

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  21. Apa, ha de ser molt bona! No he provat mai això de la tupina, m'has picat la curiositat! :P
    Petonets
    Sandra

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  22. Ganitas de meter tenedor es la sensación que me produce tal visión ante mis ojooosss...

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  23. felicidades a los dos a dolors por su cumple y a ti por esta hermosura de plato...casi l huelo a traves d e la panalla ....

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  24. Que bueno Miquel, una buena base para esa Tupina? Jaja. Me pones unas cosas... voy a aprender contigo vocabulario gastronómico. Y otras cosas. Besitos y muchísimas felicidades a la dolors!!

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  25. Qué colorido tiene el plato, sencillamente delicioso. Besos

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  26. Que buena sorpresa al leer la receta, por aca la sainfaina es otra cosa que no me gusta nada, pero esta receta tuya si, que buena y apetitosa, dan ganas de tomar cuchara y no parar!

    Besos.

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  27. Fantastico plato oohh!! me tienes babeando hijo que pintaza tiene como todo lo que haces claro...Besos

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  28. Eres un caballero...si señor... nosotras venga mensajitos pa' arriba y pa'bajo y tu cocinando para la mestressa como dice Silvia...
    ves por que te queremos??? por que nos llevas en bandeja.

    Este es uno de los platos que mis carpantas me hacen la ola... ala tomo nota para triunfar.

    Un beso Mestre

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  29. Qué rico Miquel! cuanto estoy aprendiendo contigo! ;D

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  30. Que colorido que tiene este plato!!! Preparame un buen pedazo de pan que voy!! o me lo mandas?? jajajaj
    Bss

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  31. Entra por los ojos, dan ganas de ir corriendo a por un tenedor. Riquísimo.

    Bss

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  32. ¡Vaya! Que bueno, no conocía esas costillas, creo que las buscaré.

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  33. Esse prato esta uma tentação ,fiquei com agua na boca só de olhar.
    Imagino que seja uma delicia.
    bjs

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