Tenía este bote de tupina que me
toco en el sorteo de la Dolorss y lo he
aprovechado para acompañar una sanfaina (pisto) y también aprovechó para felicitarla que hoy
es su cumple:
Felicidades Dolors!!!
Ingredientes 2 personas:
1bote de tupina de costilla de la
marca Gourmet (También se puede hacer con costilla normal o salchichas o pollo).
4 cucharadas del propio aceite de la conserva
2 dientes de ajo
1 cebolla fresca cortada a trozos de medio centímetro
½ pimiento verde italiano despepitado y cortado en trozos de medio centímetro
¼ de pimiento rojo despepitado y cortado en trozos de medio centímetro
¼ de calabacín mediano cortado en cubos de medio centímetro
¼ de berenjena mediana cortado en cubos de medio centímetro
2 tomates maduros
1 hoja de laurel pequeña, tomillo fresco una rama, perejil picadito, sal, pimienta.
Elaboración:
Con un cuchillo afilado
realizamos un corte en forma de cruz en la base del tomate y lo escaldamos en
una olla con agua caliente durante 10 segundos y refrescamos en agua fría .Le
sacamos la piel y las pepitas y lo troceamos en cubitos de medio centímetro y
lo reservamos.
Ponemos 4 cucharadas de aceite de
la conserva de las costillas en una sartén alta o en una cazuela y empezamos
poniendo los dientes de ajo previamente aplastados con la base de la mano o del
cuchillo plano y lo rehogamos hasta que se dore unos 2 minutos. Seguidamente le
añadimos la cebolla y rehogamos hasta que este tierna unos 5 minutos. Añadimos
los pimientos y rehogamos 4 minutos más. Agregamos el calabacín y otros 4
minutos y después la berenjena y la rehogamos otros 6 minutos.
Agregamos el tomate y lo
sofreímos 8 minutos más, y luego le
ponemos las costillas el laurel, tomillo y salpimentamos todo y cocemos a fuego
lento 8 minutos más.
Espolvoreamos con perejil fresco
y servimos.
Esta forma de hacer la sanfaina a
cubitos de medio centímetro es una receta del José Andrés de su libro los fogones de José Andrés
y que me gusta encontrar los trozos de la sanfaina de esa forma.
Se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
Oh, que bo Miquel! La costilla molt bé, però la samfaina és una delícia, m'encanta!!!
ResponderEliminarQue sabrosas, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Felicitats a la Dolorss, una bona recepta Miquel :)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que buen platito, rico rico. Besitos
ResponderEliminarQuue bo Miquel!! i quin luxe de costella de tupí!! l'he provat i està bonísisma! és un plat per a sucar-hi pa!!!
ResponderEliminarQue pinta!!! Con un buen trozo de pan casero y cena de cine :o)
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Tiene un aspecto delicioso, qué buen plato. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMOltes gràcies Miquel per les felcitacions !! :-)
ResponderEliminarLa costella de tupi es de les milllor que he probat, i veig a la Teresa també li va agradar.
Un bon plat, dels de casa que dic jo.
Petons
Un platillo que em fa salivar, ja a aquesta hora...
ResponderEliminarMarta
Que aspecto tan rico, tiene que estar exquisito. bss
ResponderEliminarPues qué plato tan rico y sabroso, me gusta
ResponderEliminarBesos
Quina bona pinta que te aquest plat!!! No he provat mai això de la tupina de costella...
ResponderEliminarHo buscaré i ho provaré...
Petonets.
Me gusta la receta, no sabía lo que era la tupina,,,, el acompañamiento exquisito. Y muchas felicidades a Dolors.
ResponderEliminarBss
A mi también me gusta encontrar los trocitos y te aseguro que este plato lo dejaría limpito, qué color !!!
ResponderEliminarBesinos.
Te quedó un plato estupendo, para no para de mojar pan eh?
ResponderEliminarBesazos.
Visto así se ve muy bueno, trae un poco en un tupper por si nos entra hambre.
ResponderEliminarDe aquí un rato nos vemos!
Petons.
Es d´aquells plats que ha de tenir pa a prop, la salseta que deixant anar les verdures no és pot desaprofitar! Petó
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarEste plato es de esos que se disfrutan desde el primer bocado hasta el último. Besos!
ResponderEliminarAna
Apa, ha de ser molt bona! No he provat mai això de la tupina, m'has picat la curiositat! :P
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Ganitas de meter tenedor es la sensación que me produce tal visión ante mis ojooosss...
ResponderEliminarfelicidades a los dos a dolors por su cumple y a ti por esta hermosura de plato...casi l huelo a traves d e la panalla ....
ResponderEliminarQue bueno Miquel, una buena base para esa Tupina? Jaja. Me pones unas cosas... voy a aprender contigo vocabulario gastronómico. Y otras cosas. Besitos y muchísimas felicidades a la dolors!!
ResponderEliminarQué colorido tiene el plato, sencillamente delicioso. Besos
ResponderEliminarQue buena sorpresa al leer la receta, por aca la sainfaina es otra cosa que no me gusta nada, pero esta receta tuya si, que buena y apetitosa, dan ganas de tomar cuchara y no parar!
ResponderEliminarBesos.
Fantastico plato oohh!! me tienes babeando hijo que pintaza tiene como todo lo que haces claro...Besos
ResponderEliminarEres un caballero...si señor... nosotras venga mensajitos pa' arriba y pa'bajo y tu cocinando para la mestressa como dice Silvia...
ResponderEliminarves por que te queremos??? por que nos llevas en bandeja.
Este es uno de los platos que mis carpantas me hacen la ola... ala tomo nota para triunfar.
Un beso Mestre
Qué rico Miquel! cuanto estoy aprendiendo contigo! ;D
ResponderEliminarQue colorido que tiene este plato!!! Preparame un buen pedazo de pan que voy!! o me lo mandas?? jajajaj
ResponderEliminarBss
Entra por los ojos, dan ganas de ir corriendo a por un tenedor. Riquísimo.
ResponderEliminarBss
¡Vaya! Que bueno, no conocía esas costillas, creo que las buscaré.
ResponderEliminarEsse prato esta uma tentação ,fiquei com agua na boca só de olhar.
ResponderEliminarImagino que seja uma delicia.
bjs