31 de enero de 2013

Tupina de costilla y sanfaina



Tenía este bote de tupina que me toco en el sorteo de  la Dolorss y lo he aprovechado para acompañar una sanfaina (pisto)  y también aprovechó para felicitarla que hoy es su cumple:

Felicidades Dolors!!!

Ingredientes 2 personas:
1bote de tupina de costilla de la marca Gourmet
(También se puede hacer con costilla normal o salchichas o pollo).
4 cucharadas del propio aceite de la conserva
2 dientes de ajo
1 cebolla fresca cortada a trozos de medio centímetro
½ pimiento verde italiano despepitado y cortado en trozos  de medio centímetro
¼ de pimiento rojo despepitado y cortado en trozos  de medio centímetro
¼ de calabacín mediano cortado en cubos de medio centímetro
¼ de berenjena mediana cortado en cubos de medio centímetro
2 tomates maduros
1 hoja de laurel pequeña, tomillo fresco una rama, perejil picadito, sal, pimienta.
Elaboración:
Con un cuchillo afilado realizamos un corte en forma de cruz en la base del tomate y lo escaldamos en una olla con agua caliente durante 10 segundos y refrescamos en agua fría .Le sacamos la piel y las pepitas y lo troceamos en cubitos de medio centímetro y lo reservamos.
Ponemos 4 cucharadas de aceite de la conserva de las costillas en una sartén alta o en una cazuela y empezamos poniendo los dientes de ajo previamente aplastados con la base de la mano o del cuchillo plano y lo rehogamos hasta que se dore unos 2 minutos. Seguidamente le añadimos la cebolla y rehogamos hasta que este tierna unos 5 minutos. Añadimos los pimientos y rehogamos 4 minutos más. Agregamos el calabacín y otros 4 minutos y después la berenjena y la rehogamos otros 6 minutos.
Agregamos el tomate y lo sofreímos  8 minutos más, y luego le ponemos las costillas el laurel, tomillo y salpimentamos todo y cocemos a fuego lento 8 minutos más.
Espolvoreamos con perejil fresco y servimos.
Esta forma de hacer la sanfaina a cubitos de medio centímetro es una receta del José  Andrés de su libro los fogones de José Andrés y que me gusta encontrar los trozos de la sanfaina de esa forma.

34 comentarios:

  1. Oh, que bo Miquel! La costilla molt bé, però la samfaina és una delícia, m'encanta!!!

    ResponderEliminar
  2. Que sabrosas, para chuparse los dedos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Felicitats a la Dolorss, una bona recepta Miquel :)

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Que buen platito, rico rico. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Quue bo Miquel!! i quin luxe de costella de tupí!! l'he provat i està bonísisma! és un plat per a sucar-hi pa!!!

    ResponderEliminar
  7. Que pinta!!! Con un buen trozo de pan casero y cena de cine :o)
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Tiene un aspecto delicioso, qué buen plato. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. MOltes gràcies Miquel per les felcitacions !! :-)
    La costella de tupi es de les milllor que he probat, i veig a la Teresa també li va agradar.
    Un bon plat, dels de casa que dic jo.

    Petons

    ResponderEliminar
  10. Un platillo que em fa salivar, ja a aquesta hora...
    Marta

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto tan rico, tiene que estar exquisito. bss

    ResponderEliminar
  12. Pues qué plato tan rico y sabroso, me gusta
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Quina bona pinta que te aquest plat!!! No he provat mai això de la tupina de costella...
    Ho buscaré i ho provaré...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta la receta, no sabía lo que era la tupina,,,, el acompañamiento exquisito. Y muchas felicidades a Dolors.
    Bss

    ResponderEliminar
  15. A mi también me gusta encontrar los trocitos y te aseguro que este plato lo dejaría limpito, qué color !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. Te quedó un plato estupendo, para no para de mojar pan eh?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Visto así se ve muy bueno, trae un poco en un tupper por si nos entra hambre.
    De aquí un rato nos vemos!
    Petons.

    ResponderEliminar
  18. Es d´aquells plats que ha de tenir pa a prop, la salseta que deixant anar les verdures no és pot desaprofitar! Petó

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta estupenda. Un besazo.

    ResponderEliminar
  20. Este plato es de esos que se disfrutan desde el primer bocado hasta el último. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  21. Apa, ha de ser molt bona! No he provat mai això de la tupina, m'has picat la curiositat! :P
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  22. Ganitas de meter tenedor es la sensación que me produce tal visión ante mis ojooosss...

    ResponderEliminar
  23. felicidades a los dos a dolors por su cumple y a ti por esta hermosura de plato...casi l huelo a traves d e la panalla ....

    ResponderEliminar
  24. Que bueno Miquel, una buena base para esa Tupina? Jaja. Me pones unas cosas... voy a aprender contigo vocabulario gastronómico. Y otras cosas. Besitos y muchísimas felicidades a la dolors!!

    ResponderEliminar
  25. Qué colorido tiene el plato, sencillamente delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  26. Que buena sorpresa al leer la receta, por aca la sainfaina es otra cosa que no me gusta nada, pero esta receta tuya si, que buena y apetitosa, dan ganas de tomar cuchara y no parar!

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Fantastico plato oohh!! me tienes babeando hijo que pintaza tiene como todo lo que haces claro...Besos

    ResponderEliminar
  28. Eres un caballero...si señor... nosotras venga mensajitos pa' arriba y pa'bajo y tu cocinando para la mestressa como dice Silvia...
    ves por que te queremos??? por que nos llevas en bandeja.

    Este es uno de los platos que mis carpantas me hacen la ola... ala tomo nota para triunfar.

    Un beso Mestre

    ResponderEliminar
  29. Qué rico Miquel! cuanto estoy aprendiendo contigo! ;D

    ResponderEliminar
  30. Que colorido que tiene este plato!!! Preparame un buen pedazo de pan que voy!! o me lo mandas?? jajajaj
    Bss

    ResponderEliminar
  31. Entra por los ojos, dan ganas de ir corriendo a por un tenedor. Riquísimo.

    Bss

    ResponderEliminar
  32. ¡Vaya! Que bueno, no conocía esas costillas, creo que las buscaré.

    ResponderEliminar
  33. Esse prato esta uma tentação ,fiquei com agua na boca só de olhar.
    Imagino que seja uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.