Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de bacalao desalado previamente
Alioli hecho a mano
4 trozos de unos 1 o 2 mm de grueso de queso gruyere
3 patatas medianas
Para aromatizar:
1 cabeza de ajos
1 cayena
1 litro de aceite sabor suave, cogemos el suficiente para
confitar los bacalaos
Elaboración:
Lo primero será confitar el bacalao y para ello cogeremos un
cazo donde podamos sumergir completamente los trozos de bacalao. Primero
pondremos el aceite y la cabeza de ajos pelada de las pieles exteriores y la
guindilla. Y lo mantenemos a fuego suave sobre los 80º grados durante unos 20
minutos. Luego sacamos la guindilla y la cabeza de ajos y ponemos el bacalao
con la piel hacia abajo y lo mantendremos así a 80º grados durante un tiempo
entre 3-5 minutos dependiendo del grueso del bacalao. Se sale el punto porque se
empieza a separar las lascas del bacalao. Entonces en ese punto lo sacamos y lo
dejamos sobre papel de cocina. Aprovechamos este aceite y subimos el fuego y
freímos unas patatas a cantos o a rodajas y dejamos que escurra completamente
el aceite, colocamos sobre una bandeja para horno, sobre las patatas pondremos
unas lascas de queso y sobre estas los lomos del bacalao, cubrimos con una capa
ligera de alioli y horneamos más o menos 15 minutos hasta que comience adquirir
un bonito color dorado.
Nota: Se puede confitar en un cazo más pequeño y hacerlo por
tandas y así no se gasta tanto aceite.
Truco: Al confitar el bacalao se desprenden restos de su
gelatina que se depositan en el fondo del cazo, si recuperamos esta gelatina
con la ayuda de una cuchara, nos servirá para ligar rápidamente y fácilmente un
salsa pil-pil
Receta de Sara lasrecetasdesara que nos encanto.
Quedó bárbaro, un platazo increible de pescado, para no dejarlo pasar!!!
ResponderEliminarAquesta és de les poques formes que em menjo el bacallà! queda genial! una abraçada!
ResponderEliminarQue pasada! me encanta el bacalao de cualquier forma, pero este tiene una pinta espectacular. Besos
ResponderEliminarNunca he mezclado estos dos productos, el queso y el bacalao, pero seguro que no te deja indiferente. Eres un maestro.
ResponderEliminarUn abrazo.
JUEGO DE SABORES
Buenísimo. Además, me encanta el punto del alioli o la mahonesa ligeramente tostada en el horno. Un recetón. Enhorabuena.
ResponderEliminarAdoro el bacalao en cualquiera de sus preparaciones, te ha quedado genial este plato!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Menudo plato para empezar el fin de semana, de lujo. Petons Miquel.
ResponderEliminarPero que plato más bueno! COn ingredientes de calidad, un plato para reyes y princesas jejeje
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
palmira
Madre mía, madre mía madre mía, mi pescado favorito y con una pedazo de receta. Espectacular Miquel.
ResponderEliminarBesos
All i oli + bacalao = a buen bocao.
ResponderEliminarMuy bueno.
Feliz finde
Me encanta el bacalao y con esa cama ummmmm, espectacular Mestre............besos.
ResponderEliminarEl bacallà ho accepta tot!!!! Ptns
ResponderEliminarMaravilloso.
ResponderEliminarA pesar de que el alioli no es mi fuerte, no dejo de reconocer que le da la pescado un punto muy especial.
Besos.
Que rico que rico....lo había hecho pero sin el queso...la próxima lo hago siguiendo tu receta...petons
ResponderEliminarqué rico, con lo que me gusta el bacalao y el alioli casero. qué original el poner queso, lo probaré
ResponderEliminarBesos
Arribo una mica tard...però es por venir a dinar!!! M'encanta el bacallà i fet amb mousselina d'all i oli em torna boja.
ResponderEliminarLa combinació de les patates amb el formatge segur que és excelent!!
Petonets i bon cap de setmana. MAR, de EQNME
hummmmmmmmmmm tiene que estar de vicio
ResponderEliminarBuena mezcla, tiene que quedar muy sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo
delicioso plato, bien completo y sabroso, como no puede ser de otra manera viniendo de tu cocina! un beso
ResponderEliminarHace mucho que no como bacalao así!!! dios qué pinta!
ResponderEliminarQuina bona pinta! Ha d'estar deliciós! :D
ResponderEliminarPetons ^^
el bacallà amb allioli ja em perd, pero si a més te formatge....aiixx l'has ben encertat! petons
ResponderEliminarQuina salivera!!! MmMmm....quina exquisitesa!!!!
ResponderEliminarSalut,
Olga
Con lo mucho que me gusta el bacalao, ahora mismo estoy salivando. Qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarBuen finde, Miquel
El bacalao es un basico en casa y asi nunca tome,te quedo tan bueno que me encanta, con tu permiso me llevo la receta ojala me quede como ati..Besos
ResponderEliminarJo també penso que el alioli queda molt be amb el bacallà, ara he de probar lo del formatge ha de ser un puntas!!! Bon cap de setmana!!!
ResponderEliminarQue rico! Las fotos de 10 se ven todo sabor.
ResponderEliminarDan ganas de preparar esta receta mañana...a mi es que me encanta, la preparo parecida, anoto tu versión que se ve todo sabor.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
El bacalao con ali-oli lo había probado pero con ese acompañamiento no y se ve riquísimo Miquel, me llevo tu receta, besitos y buen findeee
ResponderEliminarEspectacular!! vaya receta buena, tengo que comprar bacalao para probarla, seguro que esta deliciosa!!!
ResponderEliminarIrresistible el bacalao de esta manera, fue a partir de esta receta que empezó a gustarme.
ResponderEliminarPetons.
Que pintorra Miguel, me encanta esta receta, la combinación es soberbia!!! Me la apunto!!
ResponderEliminarY los buñuelos que he visto antes son fabulosos!!
Tus recetas son geniales!!!
Besoss
Es como más me gusta el bacalo, a la muselina de ajo, uhmmmmm
ResponderEliminarBss
Que rico bacalao, me encanta con el alioli!! Besos i bon cap de setmana.
ResponderEliminarOle, ole y ole, me quito el sombrero Miquel, vaya receta. Lo de hornear el alioli es algo que me encanta, siempre lo hago con patatas así que cuando encuentre un pescado que me parezca mono (todavía no se ha dado el caso, aquí son muy feos todos) probaré.
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semana.
Vengo al olor del bacalao que es uno de mis pescados favoritos (por no decir el favorito!) y me quedo atontada leyendo la receta. Tan fácil, con ingredientes tán básicos y tan rica. Lo tiene todo :)
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