19 de abril de 2012

Verduras estofadas

Ingredientes 2 personas:
2 alcachofas
½ kilo de guisantes frescos en vaina
½ kilo de habas frescas en vaina
1 limón
2 cebolletas tiernas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
50 gr de panceta
Sal pimienta
Elaboración:
Limpiar las alcachofas retirar las hojas exteriores más duras y cortar las puntas de los tallos. Partirlas por la mitad y cortarla en gajos en 4 trozos y las introducimos en agua con el zumo de limón para evitar que se oscurezcan. (Si no tenemos limón poner unas ramas de perejil, hace lo mismo).
Desgranar los guisantes y las habas, si las habas no son pequeñas quedaran más buenas si le sacamos la pielecita que las recubre para ello si son habas jóvenes y tiernas hacerlas resbalar entre los dedos de una en una presionando entre el pulgar y el índice. Si en cambio son más grandes y oponen resistencia a desgranarse se introducen en agua hirviendo durante 1 minuto y después las sacamos y refrescamos en agua fría y se pelaran enseguida.
Eliminar la corteza de la panceta y cortarla en tiras y después en dados pequeños. Pelar las cebolletas, lavarlas y cortarlas en tiras finas y sofreírlas en una paella tipo wok con el aceite caliente junto a la panceta durante 4-5 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes.
Incorporar los guisantes y las habas desgranadas ya al Wok y saltearlas durante 3 minutos a fuego medio alto. Sacamos las alcachofas de su bol y escurrir  de su agua  y las incorporamos al Wok y seguimos salteándolas durante 2-3 minutos. Salpimentamos remover y bajar el fuego y tapar el wok y que se vayan cociendo durante 15 minutos sin añadir agua, las verduras se deberán cocerse con su propia agua que ellas desprenden. Evitar remover de nuevo durante estos 15 minutos y para asegurar que no se peguen en el fondo movemos el wok por el mango. Al final probar las verduras deben quedar consistentes y tiernas.
Servir calientes o tibias.
Fuente de la receta revista comer bien nº 141

33 comentarios:

  1. Qué plato tan primaveral y sabroso nos traes.
    Yo también compraba esa revista y tengo muchas receetas guardadas de ella.
    Petons.

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  2. M'encanten les verdures guisadetes, són gustoses i tot i menjar verdura és un plat de diumenge!

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  3. Les verdures guisadetes, son un altre manera de preparar-les i queden molt bones
    Una abraçada

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  4. Home!!! Guisadetes així, fins i tot jo me les menjo...jaja
    petonets

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  5. Genial, otra receta bien rica para una cena ligera, perfecta.
    Petonets

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  6. Que ricura, unas verduritas bien guisadas que sientan de fábula y además son un manjar. Eres un súper cocinero. Un besazo

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  7. EXCELENTE PRATO E BEM NUTRITIVO.
    BJS

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  8. Té tots els ingredient, Miquel! Sa, bo i fàcil! M'encanten els llegums barrejats... l'aroma de panceta li acaba de donar el toc. Petons

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  9. Buena, sana y apetecible así me parece esta receta osea que me encanta besos

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  10. Ostres, anda q no fa temps q no menjo aixo!!! i com tu saps, ara no caurà... :-(

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  11. Pero que pinta mas deliciosa tienen estas verduras!!! Con lo que a mi me gustan!!! Receta sana donde las haya y además rica!!! Saludos

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  12. Jo les faig bastant sovint però no sempre poso beicon, m´entens no? ja ja!!! una que se cuida:)))) Petons

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  13. Una comida exquisita, me encanta la verdura, besos.

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  14. Una delicia Miquel, las verduras cocinadas así y tan tiernitas son una maravilla, qué bien te alimentas!!!

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  15. Con ese toque de panceta tienen que estar de lujo

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  16. Me gusta muuuuchooooooo,que rico asi con esa panceta nene!;Me gusta mcugo el sabor que les aportada a las verduritas así a la sartén ;))

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  17. A mi es que las verduras me apasionan y si tienen ese aspecto mucho más, Se ven exquisitas Miguel. Besos

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  18. Esa panceta es lo que le da el toque a esas verduritas, eh??? ya puedo imaginarme su sabor... hay algún icono de babear??? :0==

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  19. Me faltan los guisantes que pienso plantar el próximo año en mi huertecito, para preparar esta delicia. Un besazo.

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  20. Hola Miquel, que plato más delicioso.
    Me has hecho pensar en cuando estaba en casa del abuelo y preparaban tales platos con un poco de panceta, estaba riquisimo y más en la época de frío.
    Gracias por hacerme recordar tales cosas
    Un beso

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  21. Qué rico este plato de guisantes y pensar que hasta hace poco no me gustaban!!!!!
    Me llevo esta recetita tan rica.
    Besossssssssssssssss

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  22. Que bones aquestes verdures!!!
    A mi la verdura, m'agrada molt i a mes es saludable.
    Petons

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  23. Hola Miguel guapo tu

    quin plat més bo, m´encanta
    mil petonets Susanna

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  24. Ideal! que bien me vendría hoy mismo comer algo rico y sano como esto.
    BESITOs

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  25. que bones!!! m'encanten les verdures estofades!!! petons

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  26. Esos trocitos de panceta le dan el toque!!
    Muy rico

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  27. Ara mateix entrarien de bé...el problema és que he començat règim fa dos dies i clar, seria lleig un bacon al tercer...

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  28. una cenita d elujo para esta época..se ven muy ricas! un beso

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  29. Yo tambien le añadiría la panceta, jejeje
    Besitos

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  30. Una mica de menjar sal-ludable no ens vindrà mal-lament...Que sàpigues que tinc un potet de favetes i encara no m'he atrevit a obrir-les.

    Un petonet

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  31. Todo tantierno, tan tierno que seguro que se deshace en la boca. Un guiso de verduras en toda regla. Buen finde.

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  32. Una receta muy sana y muy rica, un plato caliente con estas lluvias entra muy bien.
    Un abrazo

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