Mañana día 25 y 26 se llevara a cabo una campaña de recogida de alimentos en Catalunya que organiza el Banco de Alimentos de Catalunya Las donaciones de alimentos podrán hacerse los días 25 y 26 de noviembre en los puntos de recogida que se instalarán en mercados y supermercados o a través de internet, comprando los productos que se deseen en las grandes cadenas de alimentación que colaboran con la campaña.Y hoy hay una iniciativa Blogs contra el hambre para contribuir desde nuestros rinconcitos del mundo digital publicando una receta sencilla y barata en nuestros blogs de alguno de los alimentos que quieren recoger, legumbres secas, tomate natural en lata, conservas de pescado, aceite, leche. Y en Facebook toda la información de los que lo han organizado este evento y de como podeis colaborar si quereis hacerlo.
Las recetas que se publiquen el día 24 se recopilarán posteriormente en un nuevo blog para facilitar su consulta.
Y esta es mi humilde aportación de un plato clásico, sencillo, saludable y muy bueno
Las recetas que se publiquen el día 24 se recopilarán posteriormente en un nuevo blog para facilitar su consulta.
Y esta es mi humilde aportación de un plato clásico, sencillo, saludable y muy bueno
Lentejas Guisadas:
Ingredientes 4 personas:
200 gr. de lentejas pardinas
200 gr. de lentejas pardinas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano pequeño
1 diente de ajo
4 cucharas soperas de salsa de tomate casera
1 hoja de laurel
1.5 litros de agua para hacer el caldo (se necesitan unos 800-1000 ml de caldo de verduras y de pollo,o agua solo.)
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Ponemos a hacer el caldo yo en este caso con una carcasa de pollo,1 pequeño hueso de jamón, unas hojas de apio, puntas de verdes del puerro, un poco de zanahoria, nabo, chirivía y perejil y agua mineral si puede ser. Olla a presión y en 5 minutos caldo hecho,esperar que se enfrie,abrir la olla y colarlo.
En un cazo con un poco de aceite pochamos la cebolla cortada bien pequeña (Brunoise) cuando empiece a estar transparente le añadimos el ajo y el pimiento verde cortado ambas en Brunoise, proseguimos la cocción y removiendo de vez en cuando y a fuego medio/bajo. Cuando ya casi estén bien pochado todo le añadimos el tomate salteamos un poco que reduzca y ponemos las lentejas. Removemos bien y le añadimos el caldo caliente que las cubra de sobras. Salpimentamos y le añadimos la hoja de laurel. Dejar cocer lentamente tapado el cazo unos 45-60 minutos. (Si hace falta más caldo se le añade durante la cocción, ya que es posible que lo absorba)
Cuando falten 5 minutos para el final se prueba de sal y si hace falta se añade y en ese momento.
Y a disfrutar.
Un platico de lentejas estupendo!! un besicoo
ResponderEliminarMuy buena iniciativa.
ResponderEliminarUnas lentejas estupendas Miquel.
Saludos.
Tu humilde aportación es un lujo para mí. No sabes cómo disfruto con unas lentejas, y esas tuyas están de rechupete. Un beso.
ResponderEliminarMiquel has elegido un plato muy completo y delicioso, para esta bonita causa.
ResponderEliminarBesitos.
Por cierto me encanta tu nueva imagen del blog.
ResponderEliminarBesetes.
Lentejas guisadas: una receta perfecta por lo buena que está y porque los alimentos son justamente los que se recogen en el Gran Recapte :)
ResponderEliminarGracias por participar, Miquel!! :)
Hola Miquel,
ResponderEliminarestà clar que he de tenir facebook que sempre m'assabento tard o "ni eso".
Ahir vaig menjar llenties i m'encanten. Petonets
bona aportació! un estofat clàssic i molt nutritiu!! peto
ResponderEliminarque plato mas rico y para una causa así aun mejor,un beso
ResponderEliminarUna molt bona aportació, Mique! Un plat molt nutritiu. Molt interessant en els països on hi ha fam i entre les persones que es troben en situació de pobresa ... endavant amb la difusió del Gran Recapte!!!!
ResponderEliminarY además de bueno, clásico y sencillo es un plato muy asequible para familias numerosas.
ResponderEliminarUna iniciativa muy buena.
Peto,
Palmira
Esplendida iniciativa, tanto la del blog como la de recogida de alimentos
ResponderEliminarEs un plato perfecto para estos días, y una buena iniciativa lo del blog de los alimentos, te sigo también por Facebook. Un saludo.
ResponderEliminarUna recepta estupenda i molt sana! A casa les llenties també les fem vegetals (ja sé que tens versions carnívores!;))
ResponderEliminarPetons.
les llenties tan poden ser un plat purament alimentari com tot un luxe, estan molt bones de totes maneres, i aquesta és una de les millors.
ResponderEliminarMu buenas las lentejas...
ResponderEliminarYo nunca digo no a un plato como ese.
Muy buena iniciativa blogera.
Miguel y yo colaboramos cada año para esa causa.
Besos
Un guisat calent com aquest ja ve molt de gust. Una gran aportacio a una iniciativa fantastica!
ResponderEliminarmuy buena aportacion si señor!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Y pensar que siempre las he odiado, y ahora mato por un plato como ese.........
ResponderEliminarBesos.
en casa somos mucho de legumbres,todas las semanas,caen
ResponderEliminar¡Un platito de estos entra la mar de bien con el fresquito que está haciendo, muy rico! Besos y feliz día.
ResponderEliminarSi señor!!!! Chapeau!
ResponderEliminarSu
vaig de vòlid!! però ho he aconseguit!!! he fet llenties com tu!!! no saps com m´agraden guisades!!!petonets
ResponderEliminarlas tomo, las tomo...quien podria imaginar dejarlas?? con la pinta que llevan..,
ResponderEliminarMe encantan, así
ResponderEliminarUn humilde pero delicioso plato. En casa una vez por semana se comen.
ResponderEliminarBesos
Com m'agraden les llenties guissades!! ets un crack Miquel!!!! petonets
ResponderEliminarSi vieras Miquel, al lado de mi casa hay un comedor social de la Generalitat, cada vez hay más gente, pero lo peor es que son más jovenes que nosotros.
ResponderEliminarUn buen plato de cuchara.
Besos
Como me gustan las lentejas, y con choricito ummmmmm, una muy buena causa y una buena aportación, besitos.
ResponderEliminarES mi legumbre favorita y estas tienen una pinta que se salen del ordenador jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEls divendres a casa toquen llenties. Així que hem coincidit. Un plat que no té mai un NO per part meva.
ResponderEliminarUn plat fantàstic per aquesta fantàstica iniciativa!! A mi em dónes un plat de llenties guisades i em fas feliç! ;)
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Hola Miquel, una buena aportación y un buenisimo Plato.
ResponderEliminarBesos
maravillosas lentejas y fantástica iniciativa! que bieeen!
ResponderEliminarEse plato es todo un manjar, Miquel.
ResponderEliminarAhora me estoy enterando de esta iniciativa, que me parece estupenda, y espero poder sumarme a ella en otras ocasiones.
Un besote.
Me parece una buena iniciativa.
ResponderEliminarLas lentejas así con verduritas es cómo a mi me gustan.
Saludos
Miquel, me encantan las lentejas, son mi legumbre favorita sin duda alguna... ¡me encanta cómo las has preparado!, yo las hago parecido auque seguro que no estarán tan buenas como las tuyas :), y la iniciativa contra el hambre es estupenda, ¡parece mentira que haya hambre todavía!, con la abundancia en la que vivimos la mayoría... ¡qué desastre de mundo!
ResponderEliminarEn fin, estupenda receta. Un abrazo
Me encanta la iniciativa! Las lentejas es mi plato favorito de esta temporada ;) Besos.
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