15 de diciembre de 2011

Vasito de panna cotta de turrón y chocolate




Ingredientes para 6 vasitos:
225 ml de nata líquida
200 ml de leche semidesnatada o entera
30 gr azúcar
120 gr de turrón de Jijona
3 Hojas gelatina
175 ml de nata
125 gr chocolate del 70% de cacao
Menta para decorar

Elaboración:

Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Reservar.

En un cazo, calentar la nata, la leche, el azúcar y el turrón bien picado, (si hace falta hacemos un golpe de batidora).

Una vez este todo bien caliente sobre los 80-90 grados, añadir las hojas de gelatina bien escurridas removemos bien.

Verter en un molde de silicona en forma de semiesferas 6 unidades para la decoración final, y rellenar el fondo de los vasitos con el resto. Dejar cuajar en la nevera minimo 2 horas.

Una vez ha cuajado,entonces hacemos la crema de chocolate:Calentamos la nata y vertemos sobre el chocolate hecho pedazos previamente en dentro de un bol. Removemos bien y hacemos una segunda capa por encima de la pannacotta de turrón. Reservar nuevamente en la nevera minimo una hora.

Antes de servir, decorar con la semiesfera de pannacotta de turrón, una hojita de menta y trozos de turón y a disfruta lo a gusto

Receta de Alfons receptesdesthilari.Y Alfons la vio en Loreto saboresdecolores que tiene la versión también en cuchara y es otra manera de presentar.

Aprovecho la entrada para participar en la recepta del 15 de els fogonsdelabordeta i xocolatadesfeta



Y finalmente tambien enseñaros el regalo que me ha llegado hoy del sorteo del blogdecuina de la Dolorssy que resulte ser el tercero y me correspondio este regalo:
Nomad Satin negra bolsa porta-alimentos rígida con acabado en EVA, dos bolsillos interiores, incluye dos contenedores 100% herméticos aptos microondas y lavaplatos.


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 de la casa Valira,muchas gracias a Valira y a la Dolorss

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