14 de diciembre de 2011

Anchoas con fresas, queso y aliño de chocolate



Ingredientes:
Queso fresco de autor Angulo Burgos o Requesón
Anchoas de la Escala (anchoas desaladas en aceite)
Fresas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena balsámico bianco
Cebollino
Elaboración:
Cortamos las fresas en brunoise y las aliñamos con unas gotas de vinagre balsámico bianco y aceite de oliva virgen extra, reservamos.
Ponemos en una cuchara un cuadrado de queso fresco lo rodeamos con una anchoa y sobre el ponemos las fresas aliñadas. Sobre el bocado depositamos una gota de aliño de aceite de chocolate y decoramos con un tallo de cebollino.
Receta de  fresa y pimienta que la he tuneado a mi manera porque no he podido encontrar el queso recuit de drap, es el problema de vivir en un pueblo.

31 comentarios:

  1. Nen, que em vui anar a dormir!!!!!!!!!! no em fagis aquestes meravelles.

    Un petonet

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  2. Yo como Mª José dice: ¿ Como se puede ir una así a la cama viendo esto? Si me gusta todo, las anchoas de La Escala, el queso y las fresas. Y me tengo que conformar con verlo, pero es que esta tapa es genial.
    Un saludo.

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  3. Es super vistosa, per fer una tapeta aquest nadal, anirà perfecte! Per alguna botiga del poble ja he vis maduixes, però a uns preus...
    Petons

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  4. T'ha quedat de luxe, és un aperitiu boníssim.
    Petonets

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  5. Combinación más dispar, tiene que estar muy rico.

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  6. Ostres, una combinació d'ingredients molt original, i que ha de quedar molt bona. No sé quin és aquest oli de xocolata... on l'has comprat?

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  7. Un bocado para impresionar, Miguel, esteticamente es un auténtico primor y seguro que para saborear y degustar lentamente para apreciarlo en su justa medida. Te felicito.

    un beso

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  8. Alaaaa, q no puedo comer fresas y encima no me gustan las anchoas, hoy me lo has bordaooo jajajaj

    Miquel un cucharita de lujo, es genial ver lo que disfrutas en la cocina y la cantidad de cosas que preparas... te voy a enviar a mi Xavi a ver si le contagias algo...

    Un besote

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  9. Un aperitiu amb contrastes molt interessants!!! Muaks

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  10. Uff quina combinació tan dificil d'encertar el gust!!Molt original!
    Petons

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  11. Muy original esta combinación además de muy bonita, perfecta para los pica pica navideños!
    Peto,
    Palmira

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  12. Bueno, has fet algun curs de cuina selecta??!! perquè estic alucinant amb aquests entrants que ens proposes!! m'encanten!! peto

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  13. Anchoas y fresas, realmente una combinación extraña y original. Habrá que probarla, no consigo imaginarme el sabor.
    Un abrazo

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  14. jolin la fresa,q toque le tiene q dar,no?

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  15. Ummmmmmmmm, Miquel! otra de tus mezclas tan acertadas! me gusta, me gusta!!! y tan bien presentado.... jeje.
    De 10!

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  16. Una combinació explosiva! has tastat les anxoves amb llet condensada, sobre una torradeta calenta, mmm!!

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  17. A mi m'encanten les receptes dolç - salat. Aquesta reconec que és sorprenent, Miquel! La mescla formatge - xocolata només l'he provat amb pastis. Provaré la tapa, però esperaré que arribi el temps de maduixes!!!

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  18. Ole, ole y ole!!!!!! que pedazo de receta, yo la quiero probar!!!!!! muy buena eres un artista Miquel, te ha quedado muy bien la idea del otro blog, besitos.

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  19. Me ha encantado tu tuneo. Ya me gustó cuándo se lo vi a Eva. Apuntado!!!

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  20. Una combinación muy sugerente de ingredientes. Has despertado mi curiosidad de probarla.
    Buen día

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  21. Miquel, yo tampoco conocía tu blog. He venido de visita y me encuentro con esta receta.... si supieras la cantidad de veces que regalo ese aliño de chocolate a misamigos!!!
    Cuando paso por Huesca compro siempre unos pocos y luego voy sorprendiendo a las amistades. Me encanta!! Probaré tu receta.
    Un saludo, Begoña

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  22. Ostia!!! Perdó per la expresió, pero es el que he pensat quan he vist la recepta, jaja.
    Per cert: a Barcelona puc trobar aquesta maravella d'oli amb xocolata???

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  23. Si me hablas de esta combinacion no me lo creo...super rara, pero seguro que es un bocado exquisito! un besotee

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  24. Miquel, cada día me sorprendes más. Pero de dónde sacas estas ideas. Te felicito.

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  25. quin aperitiu més bo!!!! petonets Miquel

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  26. Buenísimo como aperitivo, creo que lo tendré que probar :)) un beso

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  27. Que cosa mas original Miquel me parece una receta y una presentación de escándalo de buena. Un besazo.

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  28. Me encantan estas recetas de mezcla de sabores tan originales. Enhorabuena Miquel, muchas gracias por la idea!!

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  29. Que mezcla de sabores! Una locura para el paladar! estupendo!

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