13 de diciembre de 2011

Coulant de butifarra, patatas, huevo y pulpo



Ingrediente 1 coulant:
100 gr de patata variedad monalisa o Kennebec
1 yema de huevo XL
2 tiras de butifarra blanca de la denominada Culana(Es más ancha)
1 cucharada de postre de salsa de tomate casera
70 gr de pulpo cocido
Pimentón rojo dela Vera
Sal Maldón
Aceite de oliva virgen extra
Aro redondo de 8 cm
Elaboración:
Hervimos la patata con agua y sal .Escurrimos y la aplastamos con el tenedor le añadimos sal y aceite de oliva y si hace falta agua de sus cocción hasta tener el punto de puré.
Mientras cortamos las dos tiras de butifarra blanca o tres depende de lo que tengamos y se lo ponemos alrededor del aro y lo rellenamos del puré de patata, haciendo que nos quede en medio un volcán y las paredes cubiertas del puré, ponemos en medio la yema de huevo sal una gota de aceite de oliva y un poco de tomate, tapamos con más puré y alisamos el aro. Y cubrimos con el pulpo.
Horno previamente a 180º y lo horneamos 5 minutos.
Sacamos ponemos pimentón de la Vera por encima sal Maldón, gota de aceite y el comensal cuando lo corta, sale la sorpresa.
Luego lo mezclas todo y a disfrutar.
Esta receta se la vi a cotodesucre Aconsejo ver su receta y un paso a paso de fotos.
Posteriormente también se la vi a Astrid mi blogdepintxos y tambien tiene fotos paso a paso.






39 comentarios:

  1. Ja em vaig enamorar de la recepta quan la van fer les noies de Cotó de Sucre, ha d'estar excepcional!!

    ResponderEliminar
  2. Ostres, doncs jo no la recordaba i té una pinta excel·lent Mestre!
    petons

    ResponderEliminar
  3. Uuuuu!!!! quina pinta per favor!!! de veritat, et contrataré per les festes! jaja. Aquest `plat no em surt ni en somnis, si ja em costa el coulant de tota la vida....petons

    ResponderEliminar
  4. Impressionant....jo voldria estar a casa teva per les festes!!!

    ResponderEliminar
  5. Sorprendente y original, me encanta la presentación y de sabor debe estar exquisito.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Te aplaudo! es un plato maravilloso, de vestir mesas!!

    ResponderEliminar
  7. Es muy espectacular ese huevo rompiendo tal cual coulant, muy vistoso, pa dejar a los invitados con los ojos abiertos como platos ;)))

    un beso

    ResponderEliminar
  8. Quina idea me original!! M'encanta amb l'ou sorpresa que surt de dins!!
    Petons

    ResponderEliminar
  9. Imponente.
    Yo no me atrevo con el de choco, y tú con estas maravillas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Quina bona pinta te aquest coulant!! Mira que no m'agrada massa l'ou però queda super vistós. A casa els hi encantarà.
    Petons,
    Mónica

    ResponderEliminar
  11. me encanta esta propuesta! se ve deliciosa!!! y la presentación de lujo

    ResponderEliminar
  12. qué impresionante Miquel, es un plato de auténtico lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Un coulant de estos con huevo dentro y butifarra por fuera lo comí hecho por el restaurante AQ de Tarragona y estaba buenísimo! :)

    ResponderEliminar
  14. Que propuesta mas extraordinaria! tiene un aspecto delicioso! me la apunto! Saludos Miquel.

    ResponderEliminar
  15. Quina recepta més vistosa, Miquel! Això de barrejar botifarra amb pop no ho havia vist mai... Deu ser bo, veient la pinta! petons

    ResponderEliminar
  16. Es una idea magnífica Miquel, lo has explicado muy bien y me ha quedado clarito, no es necesario ver el paso a paso y pienso hacerlo, me ha encantado la combinación.

    ResponderEliminar
  17. Ja em va encantar quan la vaig veure a Cotó de sucre, és espectacular.
    Petons.

    ResponderEliminar
  18. Madre mía!! Esto lo tengo q probar si o si, vaya q lo hago seguro. Es genial,tiene q estar q quita l sentido!!
    Un saludo
    Y, gracias x estas ricas recetas!!

    ResponderEliminar
  19. Explosión...wuau el huevo es un puro volcán...

    Yo vengo con Sonia para Navidad a tu casa...haz sitio, q nosotras hacemos poco ruido...jajaja

    besotes

    ResponderEliminar
  20. Un plato muy original y vistoso por su presentación. Pero qué manitas tienes para sorprendernos con estas delicias. Un besote

    ResponderEliminar
  21. Quan vaig veure aquesta recepta a cotó de sucre ja em va fascinar, la tenim pendent des d'aleshores!

    ResponderEliminar
  22. Hola Miquel, eres un genio en la cocina. cada día me sorprendes con tus platos.
    Debe ser un placer comer en tu casa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. La presentación es impresionante y el corte ni te cuento!!!
    Mejor no lo ve mi marido que sino lo pide para cenar jajaja
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  24. quan la van presentar per Memòries em vaig quedar al·lucinada, i ara tu??? realment és espectacular!!! molts petonets guapo

    ResponderEliminar
  25. Miguel qué maravilla esa yema chorreando!. Eres genial!!- Besos

    ResponderEliminar
  26. Qué maravilla de coulant salado Miquel!
    Eres todo un artista, y con una imaginacion infinita...esta idea es genial y super rica! me ha encantado...un besicoo

    ResponderEliminar
  27. Espectacular, te ha quedado una receta de lujo!!!

    ResponderEliminar
  28. Ei nen, jo també vinc, peró jo si que faig soroll, Pararas algun dia de fer aquestes meravelles?? Tu que fas quan dorms? somiar amb receptes??

    Un petonet

    ResponderEliminar
  29. El coulant más original que vi en mi vida!, me he quedado sin palabras, cada día te superas..

    Abrazos

    ResponderEliminar
  30. Que preciosidad de plato. Con lo sencillo que es y que espectacular queda. A nivel culinario eres un artista, pero con la fotografía otro. Haces que todo quede espectacular, aún más si cabe! Mis felicitaciones.

    ResponderEliminar
  31. Un coulant deliciós aquest m’encanta
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  32. QUe pasada!!! Es espectacular!
    BEsitos,
    Esther

    ResponderEliminar
  33. I el pa!!!!! per deu que em moro per no poguer menjarla!!! quina passada!!! ja és meva! Muaks

    ResponderEliminar
  34. Vaja...Jo per aquesta explosió em preparó amb una barra de pa per sucar la "lava", je, je, je

    ResponderEliminar
  35. Me ha sorprendido mucho esta receta tan original. Pero ¿Donde estaba yo, que no te conocía? Me sumo a tus fans desde hoy. Saludos Miquel y felices fiestas

    ResponderEliminar
  36. Ohhhh, que delicia lo unico es que no sé que butifara es la que gastas, asi que creo que lo cambiaré por lonchas de jamon cocido o inclso por panceta

    lo bueno de la rectea es que al que no le guste el pulpo le puedo poner chorizo, por ejemplo

    ResponderEliminar
  37. Muchas gracias por hacer nuestra receta, os la paso tal y como la hacemos en el AQ restaurant por si quereis probar: http://www.aq-restaurant.blogspot.com.es/2012/12/es-el-coulant-de-pulpo-el-mejor-plato.html

    ResponderEliminar