13 de diciembre de 2011

Coulant de butifarra, patatas, huevo y pulpo



Ingrediente 1 coulant:
100 gr de patata variedad monalisa o Kennebec
1 yema de huevo XL
2 tiras de butifarra blanca de la parte ancha denominada Culana (Es más ancha)
1 cucharada de postre de salsa de tomate casera
70 gr de pulpo cocido
Pimentón rojo dela Vera
Sal Maldón
Aceite de oliva virgen extra
Aro redondo de 8 cm
Elaboración:
Hervimos la patata con agua y sal .Escurrimos y la aplastamos con el tenedor le añadimos sal y aceite de oliva y si hace falta agua de sus cocción hasta tener el punto de puré.
Mientras cortamos las dos tiras de butifarra blanca o tres depende de lo que tengamos y se lo ponemos alrededor del aro y lo rellenamos del puré de patata, haciendo que nos quede en medio un volcán y las paredes cubiertas del puré, ponemos en medio la yema de huevo sal una gota de aceite de oliva y un poco de tomate, tapamos con más puré y alisamos el aro. Y cubrimos con el pulpo.
Horno previamente a 180 grados y lo horneamos 5 minutos.
Sacamos ponemos pimentón de la Vera por encima sal Maldón, gota de aceite y el comensal cuando lo corta, sale la sorpresa.
Luego lo mezclas todo y a disfrutar.
Esta receta se la vi a coto de sucre Aconsejo ver su receta y un paso a paso de fotos.







39 comentarios:

  1. Ja em vaig enamorar de la recepta quan la van fer les noies de Cotó de Sucre, ha d'estar excepcional!!

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  2. Ostres, doncs jo no la recordaba i té una pinta excel·lent Mestre!
    petons

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  3. Uuuuu!!!! quina pinta per favor!!! de veritat, et contrataré per les festes! jaja. Aquest `plat no em surt ni en somnis, si ja em costa el coulant de tota la vida....petons

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  4. Impressionant....jo voldria estar a casa teva per les festes!!!

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  5. Sorprendente y original, me encanta la presentación y de sabor debe estar exquisito.
    Un abrazo

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  6. Te aplaudo! es un plato maravilloso, de vestir mesas!!

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  7. Es muy espectacular ese huevo rompiendo tal cual coulant, muy vistoso, pa dejar a los invitados con los ojos abiertos como platos ;)))

    un beso

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  8. Quina idea me original!! M'encanta amb l'ou sorpresa que surt de dins!!
    Petons

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  9. Imponente.
    Yo no me atrevo con el de choco, y tú con estas maravillas.

    Besos.

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  10. Quina bona pinta te aquest coulant!! Mira que no m'agrada massa l'ou però queda super vistós. A casa els hi encantarà.
    Petons,
    Mónica

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  11. me encanta esta propuesta! se ve deliciosa!!! y la presentación de lujo

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  12. qué impresionante Miquel, es un plato de auténtico lujo.
    Besos

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  13. Un coulant de estos con huevo dentro y butifarra por fuera lo comí hecho por el restaurante AQ de Tarragona y estaba buenísimo! :)

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  14. Que propuesta mas extraordinaria! tiene un aspecto delicioso! me la apunto! Saludos Miquel.

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  15. Quina recepta més vistosa, Miquel! Això de barrejar botifarra amb pop no ho havia vist mai... Deu ser bo, veient la pinta! petons

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  16. Es una idea magnífica Miquel, lo has explicado muy bien y me ha quedado clarito, no es necesario ver el paso a paso y pienso hacerlo, me ha encantado la combinación.

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  17. Ja em va encantar quan la vaig veure a Cotó de sucre, és espectacular.
    Petons.

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  18. Madre mía!! Esto lo tengo q probar si o si, vaya q lo hago seguro. Es genial,tiene q estar q quita l sentido!!
    Un saludo
    Y, gracias x estas ricas recetas!!

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  19. Explosión...wuau el huevo es un puro volcán...

    Yo vengo con Sonia para Navidad a tu casa...haz sitio, q nosotras hacemos poco ruido...jajaja

    besotes

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  20. Un plato muy original y vistoso por su presentación. Pero qué manitas tienes para sorprendernos con estas delicias. Un besote

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  21. Quan vaig veure aquesta recepta a cotó de sucre ja em va fascinar, la tenim pendent des d'aleshores!

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  22. Hola Miquel, eres un genio en la cocina. cada día me sorprendes con tus platos.
    Debe ser un placer comer en tu casa.
    Un beso

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  23. La presentación es impresionante y el corte ni te cuento!!!
    Mejor no lo ve mi marido que sino lo pide para cenar jajaja
    Peto,
    Palmira

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  24. quan la van presentar per Memòries em vaig quedar al·lucinada, i ara tu??? realment és espectacular!!! molts petonets guapo

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  25. Miguel qué maravilla esa yema chorreando!. Eres genial!!- Besos

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  26. Qué maravilla de coulant salado Miquel!
    Eres todo un artista, y con una imaginacion infinita...esta idea es genial y super rica! me ha encantado...un besicoo

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  27. Espectacular, te ha quedado una receta de lujo!!!

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  28. Ei nen, jo també vinc, peró jo si que faig soroll, Pararas algun dia de fer aquestes meravelles?? Tu que fas quan dorms? somiar amb receptes??

    Un petonet

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  29. El coulant más original que vi en mi vida!, me he quedado sin palabras, cada día te superas..

    Abrazos

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  30. Que preciosidad de plato. Con lo sencillo que es y que espectacular queda. A nivel culinario eres un artista, pero con la fotografía otro. Haces que todo quede espectacular, aún más si cabe! Mis felicitaciones.

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  31. Un coulant deliciós aquest m’encanta
    Una abraçada

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  32. QUe pasada!!! Es espectacular!
    BEsitos,
    Esther

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  33. I el pa!!!!! per deu que em moro per no poguer menjarla!!! quina passada!!! ja és meva! Muaks

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  34. Vaja...Jo per aquesta explosió em preparó amb una barra de pa per sucar la "lava", je, je, je

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  35. Me ha sorprendido mucho esta receta tan original. Pero ¿Donde estaba yo, que no te conocía? Me sumo a tus fans desde hoy. Saludos Miquel y felices fiestas

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  36. Ohhhh, que delicia lo unico es que no sé que butifara es la que gastas, asi que creo que lo cambiaré por lonchas de jamon cocido o inclso por panceta

    lo bueno de la rectea es que al que no le guste el pulpo le puedo poner chorizo, por ejemplo

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  37. Muchas gracias por hacer nuestra receta, os la paso tal y como la hacemos en el AQ restaurant por si quereis probar: http://www.aq-restaurant.blogspot.com.es/2012/12/es-el-coulant-de-pulpo-el-mejor-plato.html

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