Ingredientes
Masa de empanadillas para los saquitos
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 pimiento verde
1 lata pequeña de olivas bien picaditas
2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva desmigado
Unas cucharadas de tomate natural triturado
1 cucharada de café rasa de jengibre rallado
1 yema de huevo batida
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla, añadimos el pimiento verde y rehogamos junto con la cebolla unos minutos, añadimos el tomate, el jengibre y sofreímos unos minutos y finalmente le añadimos el atún y las olivas. Condimentamos a gusto, teniendo en cuenta que el atún y las olivas aportan sal. Dejamos cocer unos minutos todo junto.
Dejamos enfriar.
Precalentar el horno a 180º.
Rellenamos las obleas, cerramos y pincelamos con el huevo.
Horneamos unos minutos a 180º, hasta que estén doraditas, unos 8-10 minutos.
Puede ser un segundo plato o un plato único con una ensalada de acompañamiento.
Normalmente las hago en plan empanadilla y con pimiento rojo asado y huevo duro pero se la vi a Neus y ella no le ponía pimiento rojo ni huevo y decidí probarlas y le añadí un toque de jengibre para darle un sabor un pelín picantito,(Opcional esta parte) y nos gusto a todos.
Pues tendremos que probarlo.
ResponderEliminarQue cositas más ricas estas poniendo.
Un beso y buena semana
Vaya bocados que nos pones ultimamente!!. me encanta ese toque de jengibre que le has puesto. yo lo utilizo muchísimo!. Un beso y estupenda semana.
ResponderEliminarEl toque de jengibre divino, a mí me encanta, lo uso mucho. Y los saquitos son preciosos!!
ResponderEliminarUn bocado, una delicia, así sin mas, jejejeje
ResponderEliminarUn abrazo.
Una pinta barbara tu receta. Tiene que estar delicioso. Un saludo grande y gracias por campartir
ResponderEliminarSe ven de lujo guardame uno jajaja...besitos.
ResponderEliminarDoncs ha de quedar mokt bé la tonyina dins el cruixent i amb el gingebre,que m'agrada molt, un apertiu genial.
ResponderEliminarPetons
Aquests saquets són molt apetitosos... i amb quina salsa ho podríem acompanyar, si volguessim sucar-hi... amb salsa de soja com ho veus?
ResponderEliminarMe gusta el toque del jengibre rallado :)
ResponderEliminarJo con los saquitos, qué buena pinta.
ResponderEliminarPetó
Una pinta fenomenal para unos ricos bocaditos.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Han d´estar molt bons aquest saquets, els farciment m´agrada molt, utilitzo poc gingebre, hauré de comprar i probar aquests. Petonets!!!
ResponderEliminarSon tant versàtils les obleas d'empanadilles! una recepta genial i perfecte com a aperitiu! me l'apunto pel meu repertori d'aperitius! petons
ResponderEliminarUff hace tiempo que no las hago y mira que en casa me solucionan algunas cenas, estas cosas, además las obleas al horno puedo comerlas sin ningún problema, pero fritas me sientan fatal, pero me las como igualmente...jajaja
ResponderEliminarGracias mestre.
Voy a ver si has hecho los deberes...jajajaj
Un petonet
qué bien empezamos la semana, es un bocado buenísimo
ResponderEliminarBesos
¡Que ricos! Estas cosas me encantan, y además on muy fáciles.
ResponderEliminarAbrazos.
Una manera diferent i vistosa de fer aquets saquets...
ResponderEliminarPetonets.
M'agrada el toc del gingebre...hauré de canviar alguna cosa, pero els tastarem
ResponderEliminarque maravilla la verdad que en casa seguro que gustarían mucho,un beso
ResponderEliminarMiquel, estás hecho todo un chef de lujo. Que maravilla de saquitos. El jengibre da un toque excepcional y sorprendente a todos los platos. Por cierto ¿como es lo de precalentar el huevo a 180º? ja ja ja...tu teclado va unos segundos por delante a tu cerebro :-D
ResponderEliminarTambé he fet saquets amb la massa de les crestes i queden genials.
ResponderEliminarPetons.
Cuquíssims i deliciosos!!
ResponderEliminarUn aperitiu fantàstic!!! la tonyina m'agrada moltíssim. Ah! i la neteja del bloc queda molt bé!!! ;) petonets
ResponderEliminarpara un picapica,me parece una idea buenisima
ResponderEliminarla cocina en miniatura me encanta, soy fan de los aperitivos y las tapas, y este, umm irresistible!!!
ResponderEliminarla presentación entra por los ojos y se van las manos! jejeje
delicioso bocado ... yo tambien me lo quedo: al saco!!
ResponderEliminarBuenísimos bocaditos, Miguel y que rico debe de estar ese relleno. Además muy facilito ¿no? si lo has hecho con obleas de empanadillas, se hace hasta rápido. Me lo quedo.
ResponderEliminarun besazo
(acabo de ver las codornices, uauuuuu, que apetito xD))
Uau!!!!!!!!!!! me encanta el nuevo look del blog, te ha quedado muy chulo y bueno, los saquitos deliciosos se ven, besitos.
ResponderEliminarUuna recepta original i molt bona, la massa de les empanadilles té moltes més aplicacions que la d'empanadilles i prou!
ResponderEliminarAcabo de dinar i me'n menjaria un parell!! Quina cosa més bona!
ResponderEliminarMe gusta tu cocina y la forma que tienes visualmente de presentar tus platos.Y este tiene que estar mortal. Me queda mucho por aprender.
ResponderEliminarUn saludo.
me encantan esos bocaditos, y el relleno es delicioso!!
ResponderEliminarLo del genjibre no me va mucho, pero es que creo que lo utilizo mal y pongo demasiado.
ResponderEliminarLas probaré.
Un besazo
Veus, aquest plat si que el tastaria. Molt bona idea la que va tenir la Neus.
ResponderEliminarMiquel ets un crak...de veritat que em deixas ab els ulls sepre ouverts com plats (Dios que mal escribo en catalan)...pues eso eres un monstruo!"!!!
ResponderEliminarHola Miguel, vaya saquitos más deliciosos e ideales has hecho! me encantan, con tu permiso me los anoto! Besos
ResponderEliminarnunca he probado el gengibre,esta picante? te han quedado unos bocaditos ideales,yo los hice muy parecidos de otro relleno.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡Muy rico!
ResponderEliminar¡Besitos!
milowcost
primer sorteo de cumpleblog - molde de tartas ●
Miquel, qué cosa tan rica y, además, se ven muy bonitos :) Una receta muy resultona! A ver si me animo a usar más el jengibre..
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta esta receta y la foto tan magnífica de los saquitos
ResponderEliminarPues, casualmente, hoy he hecho algo similar rellenando obleas y horneando.
ResponderEliminarMe encanta hornear aquello que tradicionalmente se ha frito.
Un beso
Aquestes cistelletes són precioses i bones i una original manera de fer un plat atractiu per als convidats. Jo també ho vaig reure de la Neus i després ho he fet amb farcits diferents: carbassó-xampinyons i ceba saltejada, amb botifarró-ceba i canyella... A reveure Miquel!
ResponderEliminarUnos bocados deliciosos, sin duda, me gustaría probarlos...
ResponderEliminarUnos bocaditos muy apañados para una cena informal. Un besazo.
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