6 de noviembre de 2011

Codornices con pimientos


Ingredientes 2 personas:

2 codornices cortadas a cuartos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 copa de coñac
aceite de oliva virgen extra
sal,pimienta
Elaboración:
Cortamos los pimientos a trozos cuadrados y reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite de oliva y sellamos bien las codornices previamente salpimentas y una vez esten bien rustidas apagamos el extractor de la cocina y le añadimos el coñac y lo flambeamos y dejamos un minuto.Luego le añadimos los pimientos y tapamos y dejamos que se hagan los pimientos a fuego medio.Remover de vez en cuando.Cuando este el pimiento ya esta el plato.Emplatamos y ponemos el jugo que ha soltado de la cocción y con un buen pan para untar y a disfrutar.
Receta sencilla,rapida y buena que si la acompañamos de unas legumbres cocidas o una pasta fresca hervida ya tenemos un menu ideal para llevar en tapper.

Con esta segunda receta participo en el concurso de recetas para el tapper que organiza Vali-ra  y que organiza Dolorss desde su blog Blog de cuina,  que piden una receta para llevar en tapper y elaborada en menos de una hora.


30 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, hasta hace poco no las comía, pero las he probado en escabeche y ahora solo me falta hacerlas yo, aunque reconozco que cuando las veo tan pequeñas me da pena.
    Suerte en el concurso.
    Petons.

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  2. Los pajaritos no son lo mio, pero puedo hacer la receta con....¿Quee?....con POllo jajaj.
    Besos

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  3. Las codornices están muy ricas, me acuerdo que mi madre las hacía estofadas. Estás seguro que están muy buenas.

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  4. Como me gustan las codornices, son una delicia.

    Saludos

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  5. Qué sencillitas y qué ricas. Suerte en el concurso!

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  6. Ayer en el mercado vi codornices con muy buena pinta, pero al final me decanté por un conejo de campo. A la próxima me animo y te copio la receta. Suerte en el concurso. Besos

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  7. Que bona la recepta fa molt de temps que no menjem guatlles.

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  8. No se te resiste nada. Da igual platos tradicionales que cocina de vanguardia, todo te queda de lujo
    Besps

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  9. Un plato sencillo, pero con un resultado estupendo. Me ha gustado mucho.

    Besos,

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  10. Hace mucho que no como codornices pero me han entrado unas ganas locas de probar tus recetas.
    Buen día

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  11. Tu i jo som la parella blogera!!! publiques tu, al endemà jo, tu fas pintxo, jo als dos dies, tu fas tapper, ahir jo....ja ja!!!una molt bona recepta de tapper, inclús com a guisat, ja saps....al día seguent encara més bo!!!petons i sort!!!

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  12. Es un plat ideal com tu dius amb un acomapanyament per portar en un turper... Molt bo!!

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  13. Casi se me pasa la chip de patata y chocolate, me has dejado muerta!!!!! y estas cordornices...de lujo Miquel! un beso

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  14. Hola Miquel, una delicia de plato, aunque las codornices no me gustan.

    Besos

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  15. A mi no em van les guatlles, però al Pere li encanten en escabetx. Un dia li faré la teva proposta. A veure què tal.
    Petons

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  16. Una pinta estupenda, tan buena como el nuevo diseño del blog, con estas fotos tan chulas de unas recetas buenísimas.
    A mi marido le encanta la codorniz y llevo tiempo sin prepara en casa.
    Peto,
    Palmira

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  17. Ho sento però no m´agraden les guatlles. A mi m´agraden els ocellets volant......

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  18. Primer de tot, m'agrada el canvi de look del bloc. Segon: Encara que les guatlles no son el que mes m'agrada, aquestes fan molt bona pinta. Sort al concurs.
    Petonets.

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  19. Hace tiempo que no preparo codornices y ahora que el tiempo acompaña un guiso de estos es lo mejor para combatir el frío. Tiene una pinta estupenda.
    El nuevo look me gusta es sencillo y con unas fotos divinas. Besosssssssssssss

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  20. Si m'enduc aquest plat a la feina es posen verds d'enveja!! Quina cosa més bona!!
    Petonets
    Sandra

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  21. Com m'agraden els plats amb pebres! M'apunto la recepta, però crec que la faré amb pollastre.
    Sort al concurs!
    Petons!

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  22. Per sucar-hi pa! Tenen molt bona pinta i l'acompanyament molt sa i apetitós!

    Petonets!
    Anna

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  23. Amb la gana que tinc ara mateix i sense res preparat per sopar aquestes guatlles entrarien d'allò més bé...mmmmm!!!!
    Sort amb el concurs!

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  24. El acompañamiento de pimiento me encanta, yo creo que se lo pongo a cualquier carne que haga.. :) La codorniz no la he tomado mucho, pero esta receta me la apunto, ¡pinta exquisita!

    Un abrazo

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  25. el coñac le debe de dar un toque increíble...

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  26. Yo si que soy de comer pajaritos, me encantan a la brasa y con ali i oli disfruto muchisimo...

    Me gusta tu versión, es curioso hoy entrado un montón de veces a tu blog y no habia comentado todavia...jajaja

    Besos

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  27. Tomo nota de la receta que a mi marido le encantan.
    Bicos.

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  28. Nen, quin goig que fa aquesta guatlla tot i que te la deixo tota per tu, jo més petit que un pollastre na de ná.

    Un petonet

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  29. Miquel, muchas gracias por esta deliciosa aportación y estais demostrando que no todo es carne empanada :-)

    Espero que tengas suerte , Valira decidirá.

    Petons

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