Ingredientes:
100 gr de salicornia
3 cucharadas de harina de arroz o harina de tempura
Agua muy fría
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavar
ligeramente con agua la salicornia y secar con cuidado.
Poner la
harina de arroz o harina de tempura en
un bol y añadir agua muy fría, poco a
poco, removiendo hasta tener una textura de papilla ligera.
Calentar
abundante aceite y cuando lo tengamos a unos 170 grados ir rebozando la
salicornia e introducir en el aceite. Enseguida veréis que queda dorado,
retirar y escurrir sobre papel absorbente. No hace falta freírla demasiado ya
que la salicornia se suele comer cruda o simplemente caliente. Ponerla sobre
papel de cocina y servir enseguida.
Puede servir para picoteo, para acompañar un plato de pescado o marisco o
unos huevos revueltos, incluso de ponerlo encima de una ensalada ya que se
puede comer crudo.
Las propiedades de al salicornia
Receta de que la vi a Carmen
en el Bistrot de Carmen y que
evidentemente no lo había probado y no me pude resistir.
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