8 de septiembre de 2025

Tempura de salicornia

 


Ingredientes:

100 gr  de salicornia
3 cucharadas de harina de arroz o harina de tempura
Agua  muy fría

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Lavar ligeramente con agua la salicornia y secar con cuidado.

Poner la harina de arroz o harina de tempura  en un bol y añadir agua  muy fría, poco a poco, removiendo hasta tener una textura de papilla ligera.

Calentar abundante aceite y cuando lo tengamos a unos 170 grados ir rebozando la salicornia e introducir en el aceite. Enseguida veréis que queda dorado, retirar y escurrir sobre papel absorbente. No hace falta freírla demasiado ya que la salicornia se suele comer cruda o simplemente caliente. Ponerla sobre papel de cocina y servir enseguida.

Puede servir para picoteo, para acompañar un plato de pescado o marisco o unos huevos revueltos, incluso de ponerlo encima de una ensalada ya que se puede comer crudo.

Las propiedades de al salicornia

Receta de que la vi a Carmen  en el Bistrot de Carmen y que evidentemente no lo había probado y no me pude resistir.









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