20 de septiembre de 2013

Rape con uvas


Ingredientes  4 personas:
4 rodajas de Rape o 8 si es pequeño
40 gr de uva pelada
1 cebolla grande
1 vasito de vino blanco tipo Albariño
1 cucharada sopera colmada de harina
½ litro de caldo de pescado (a poder ser de rape)
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Para la picada:
12 almendras tostadas
1 diente de ajo pequeño
Perejil una cucharada sopera de hojas
Elaboración:
Poner en una sartén a fuego bajo un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla picada en dados muy pequeños y pochar hasta que empiece a dorarse y entonces añadir los granos de uvas, remover y añadir la harina y rehogar unos segundos. Pasados unos 2 minutos  incorporar el vino y el caldo de  pescado (dejar un poco de caldo para picar la picada), remover bien y dejar hervir un par de minutos. Sacar los granos de uva y reservar y poner la salsa dentro de un vaso batidor y lo trituramos todo. Reservar.
Salpimentar el rape y lo enharinamos y freímos en aceite de oliva y los dejamos en una cazuela y cuando estén todas las rodajas le añadimos la salsa, la picada  y los granos  de uva y ponemos a hervir 5 minutos.
Servir caliente.
Notas:
Esta receta está en 30 minutos hecha, pero si tenemos invitados podemos hacerla antes  unas horas y dejar la cazuela tapada en el horno a 60-70 grados y se nos aguantara caliente.
Podéis usar también las uvas peladas y sin semillas que venden así en conserva, en este caso si las usáis poner las uvas solo en los últimos 5 minutos.

Receta de la revista lecturas número 74.


Con esta receta hago mi aportación al Recetario Mañoso, la anfitriona es Isabel del blog  Las Delicias de Isabel  y  su tutora es Marisa,del blog  cocinando en Mislares y  el tema propuesto es la uva.




Buen finde a tod@s

43 comentarios:

  1. Impresionante receta, Miquel!! A mi el rape me encanta y esta salsita se ve estupenda!! Buen fin de semana. Besos.

    ResponderEliminar
  2. M'encanta quan la fruita està als plats de peix. I aquesta combinació és veu guanyadora total :)

    ResponderEliminar
  3. M'encanten les guarnicions de fruita als plats salats, tan a carn com al peix. Ha de combinar molt bé, amb un sutet dolç deliciós. Ideal per sucar-hi pa!

    ResponderEliminar
  4. Una recepta molt bona ........amb aquesta salseta per sucar-hi pa ha de ser bonissima.
    Bon cap de setmana.
    Petons .

    ResponderEliminar
  5. El contrats de dolç i salt queda super! i amb aquesta salseta, em repeteixo, per sucar-hi pa!!bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  6. Estaba pensando en hacerla para participar en el recetario mañoso que este mes d
    el ingrediente es la uva. porque no te animas y lo mandas? solo tienes que poner alusión al mañoso y reeditar la entrad. besicos y espero tu recetahttp://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/09/octubre-uva-aragones.html

    ResponderEliminar
  7. Buenas mestre!!! Cómo ha ido el veranito??? Yo aún no había tenido oportunidad de pasarme por tu cocina, pero veo que vengo en buen momento porque este plato hace que me tiemblen las canillas, jajaja. Y es que a mi ponerle fruta a los platos salados me encanta y tu receta creo que es una combinación perfecta que en breve probaré.

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  8. Molt bona proposta, Miquel. Sana i de temporada, amb el raïm!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el rape y con esta salsita con almendra tienen que estar de cine, me anoto la receta. Besitos

    ResponderEliminar
  10. Nunca lo he tomado de esta forma. Me gusta mucho el rape, asi que tomo nota.

    ResponderEliminar
  11. fantastica esa salsita con las uvas...debe quedar super cremosito el rpae. un beos y buen finde

    ResponderEliminar
  12. No se me había ocurrido a mi hacer un rape con una salsita de uvas, pero viendo como te ha quedado, estoy seguro que pondré en práctica esta propuesta...

    Buen finde!

    ResponderEliminar
  13. Miquel, este plato es de los míos. Por el rape (que me encanta), por combinarlo con uvas (el contraste dulce-salado me pierde) y por la rapidez con la que se prepara sin sacrificar el resultado final. Como decía en mi post de ayer, menos es más y lo sencillo es lo mejor.

    Bss y buen finde :)

    ResponderEliminar
  14. Buena receta, el rape es tan rico...
    Espero que hayas pasado buen verano
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Tiempo de vendimia, tiempo de uvas, que aquí combinas estupendamente con el rape en una receta de auténtica fiesta. Buen finde! Petons,
    Pilar

    ResponderEliminar
  16. Madre mía, con lo que gusta el rape en casa...
    Esta receta será un éxito seguro.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Esta receta es de temporada con las uvas frescas, pero las enlatadas salen muy buenas también para poder hacerla siempre, Me gusta!
    Petons i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  18. Sugerente contraste Miquel,la fruta en platos con salsas,aves,carne,pescado son siempre un acierto que le da un toque especial y sorprendente al plato.
    De diez.

    Buen fin de semana,Besos

    ResponderEliminar
  19. Molt bo el rap amb salseta i amb el raïm segur que molt bona la salsa. Petonets i bon cds

    ResponderEliminar
  20. gracias Miquel ¡¡ tiene una pinta deliciosa, pero no me voy a quedar sin hacerlo, me ha encantado. besicos

    ResponderEliminar
  21. Que buen platito, me encanta como te ha quedado.

    ResponderEliminar
  22. Que bo el rap!!! i amb el raïm segur que queda una salseta bonissima!!! petons i bon cap de setmana!!

    ResponderEliminar
  23. Gosto muito de fruta na comida,por acaso uvas nunca usei.
    Achei a sugestão uma delicia,tem um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  24. Qué apetitoso Miquel, pintaza que tiene. Lo veo ideal para una cena especial!!!

    ResponderEliminar
  25. Y una buena idea!!!! este rape puede ser para nochevieja una opción muy digna!!!! aunque ahora con las uvas dulces y recién cosechadas tiene que estar riquísimo!!!!!

    ResponderEliminar
  26. Miquel que delicia por favor!!

    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  27. Deliciosa receta, me imagino el sabor que tiene que tener.

    ResponderEliminar
  28. Quin plat més deliciós i delicat!!!! Una molt bona recepta per participar al Mañoso..... A veure si jo també m'animo!!!
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  29. Mira que os gusta el rape en casa, Miquel, y a mi que nos lo demuestres, porque el rape es un pescado que me gusta muchísimo. En casa no me siguen la misma onda, y eso que no tiene espinas y que es tan cómodo para comer. Pero yo me doy el gustazo de vez en cuando comprándomelo para mi, y no te digo yo que la próxima vez que se venga en la cesta de la compra, no termine ganándose esta salsa con uvas que me ha encantado.

    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  30. Hola Miquel
    Què tal l'estiu? veig que tornes amb ganes de guanyar, és una recepta meravellosa, com m'agrada el rap i que poc el cuino, gràcies per la recepta
    Un petó

    ResponderEliminar
  31. Un acierto total con este plato. Me encanta la textura de la carne del rape. Es de mis pescados favoritos.
    Bss

    Elena
    lacajitadenieveselena.blogspot. com.es

    ResponderEliminar
  32. Una receta y una foto espectacular, el rape me encanta , casi el que más, esa salsa tiene una pinta estupenda y creo que la combinacion con las uvas le va genial.
    Un abrazo y buen finde!!

    ResponderEliminar
  33. Quina salseta més fina per un peix!, fa anys vaig fer una recepta semblant de l'Arguiñano i realment és molt bona. Petonets Miquel!

    ResponderEliminar
  34. Muy buena receta las uvas le van genial, gracias por tu aportacion al mañoso. Saludos.

    ResponderEliminar
  35. Un plat que bé sembla de festa.

    Muas!

    ResponderEliminar
  36. Vaja! Miquel..és la mateixa recepta que va fer servir la meva mare aquest Nadal passat...sí, sí, vàrem menjar rap amb raïm de la LECTURAS. En dono fe que és una amalgama perfecta.

    ResponderEliminar
  37. Me gusta mucho esta receta. Con estos ingredientes, el sabor ha de ser delicioso. El primer día que vaya al mercado, me pondré en faena. Te escribo en castellano, porque como habrás podido observar, mi catalán escrito deja mucho que desear, que no el hablado.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. el rape me encanta de todas las maneras y esta se ve la mar de rica, este plato ya huele a navidades!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  39. Miquel, me quedo con tu receta. Ayer en el mercado vi unos rapitos chiquitines, como de un dedo de largo, y no sabía muy bien con qué hacerlos. Con tu receta ya tengo la excusa perfecta para hacerme con ellos y disfrutar.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  40. Acabo de descubrite y que platazo!! me encanta, y la mezcla de frutas en platos salados es un gran acierto!

    ResponderEliminar
  41. Madre mía Miquel, que combinación más buena, con el vino blanco y las uvas el rape tiene que estar mortal de necesidad. Gracias por la idea. Me encanta.

    Un besito

    Eli

    ResponderEliminar
  42. Estupenda aportación al mañoso, muchas gracias por tu participación. Se ve un plato delicioso y seguro que va a gustar mucho... lo probaremos. Un abrazo

    ResponderEliminar