Ingredientes 4 personas:
4 rodajas de Rape o 8 si es pequeño
40 gr de uva pelada
1 cebolla grande
1 vasito de vino blanco tipo Albariño
1 cucharada sopera colmada de harina
½ litro de caldo de pescado (a poder ser de rape)
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Para la picada:
12 almendras tostadas
1 diente de ajo pequeño
Perejil una cucharada sopera de hojas
Elaboración:
Poner en una sartén a fuego bajo
un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla picada en dados muy pequeños y
pochar hasta que empiece a dorarse y entonces añadir los granos de uvas,
remover y añadir la harina y rehogar unos segundos. Pasados unos 2 minutos incorporar el vino y el caldo de pescado (dejar un poco de caldo para picar la
picada), remover bien y dejar hervir un par de minutos. Sacar los granos de uva
y reservar y poner la salsa dentro de un vaso batidor y lo trituramos todo.
Reservar.
Salpimentar el rape y lo
enharinamos y freímos en aceite de oliva y los dejamos en una cazuela y cuando
estén todas las rodajas le añadimos la salsa, la picada y los granos
de uva y ponemos a hervir 5 minutos.
Servir caliente.
Notas:
Esta receta está en 30 minutos hecha, pero si tenemos
invitados podemos hacerla antes unas
horas y dejar la cazuela tapada en el horno a 60-70 grados y se nos aguantara
caliente.Podéis usar también las uvas peladas y sin semillas que venden así en conserva, en este caso si las usáis poner las uvas solo en los últimos 5 minutos.
Receta de la revista lecturas número 74.
Con esta receta hago mi aportación al Recetario Mañoso, la
anfitriona es Isabel del blog Las Delicias de Isabel y su
tutora es Marisa,del blog cocinando en Mislares y
el tema propuesto es la uva.
Buen finde a tod@s
Impresionante receta, Miquel!! A mi el rape me encanta y esta salsita se ve estupenda!! Buen fin de semana. Besos.
ResponderEliminarM'encanta quan la fruita està als plats de peix. I aquesta combinació és veu guanyadora total :)
ResponderEliminarM'encanten les guarnicions de fruita als plats salats, tan a carn com al peix. Ha de combinar molt bé, amb un sutet dolç deliciós. Ideal per sucar-hi pa!
ResponderEliminarUna recepta molt bona ........amb aquesta salseta per sucar-hi pa ha de ser bonissima.
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Petons .
El contrats de dolç i salt queda super! i amb aquesta salseta, em repeteixo, per sucar-hi pa!!bon cap de setmana
ResponderEliminarEstaba pensando en hacerla para participar en el recetario mañoso que este mes d
ResponderEliminarel ingrediente es la uva. porque no te animas y lo mandas? solo tienes que poner alusión al mañoso y reeditar la entrad. besicos y espero tu recetahttp://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/09/octubre-uva-aragones.html
Buenas mestre!!! Cómo ha ido el veranito??? Yo aún no había tenido oportunidad de pasarme por tu cocina, pero veo que vengo en buen momento porque este plato hace que me tiemblen las canillas, jajaja. Y es que a mi ponerle fruta a los platos salados me encanta y tu receta creo que es una combinación perfecta que en breve probaré.
ResponderEliminarBesos. Paula
Molt bona proposta, Miquel. Sana i de temporada, amb el raïm!
ResponderEliminarMe encanta el rape y con esta salsita con almendra tienen que estar de cine, me anoto la receta. Besitos
ResponderEliminarNunca lo he tomado de esta forma. Me gusta mucho el rape, asi que tomo nota.
ResponderEliminarfantastica esa salsita con las uvas...debe quedar super cremosito el rpae. un beos y buen finde
ResponderEliminarNo se me había ocurrido a mi hacer un rape con una salsita de uvas, pero viendo como te ha quedado, estoy seguro que pondré en práctica esta propuesta...
ResponderEliminarBuen finde!
Miquel, este plato es de los míos. Por el rape (que me encanta), por combinarlo con uvas (el contraste dulce-salado me pierde) y por la rapidez con la que se prepara sin sacrificar el resultado final. Como decía en mi post de ayer, menos es más y lo sencillo es lo mejor.
ResponderEliminarBss y buen finde :)
Buena receta, el rape es tan rico...
ResponderEliminarEspero que hayas pasado buen verano
Besos
Tiempo de vendimia, tiempo de uvas, que aquí combinas estupendamente con el rape en una receta de auténtica fiesta. Buen finde! Petons,
ResponderEliminarPilar
Madre mía, con lo que gusta el rape en casa...
ResponderEliminarEsta receta será un éxito seguro.
Un abrazo.
Esta receta es de temporada con las uvas frescas, pero las enlatadas salen muy buenas también para poder hacerla siempre, Me gusta!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
Sugerente contraste Miquel,la fruta en platos con salsas,aves,carne,pescado son siempre un acierto que le da un toque especial y sorprendente al plato.
ResponderEliminarDe diez.
Buen fin de semana,Besos
Molt bo el rap amb salseta i amb el raïm segur que molt bona la salsa. Petonets i bon cds
ResponderEliminargracias Miquel ¡¡ tiene una pinta deliciosa, pero no me voy a quedar sin hacerlo, me ha encantado. besicos
ResponderEliminarQue buen platito, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarQue bo el rap!!! i amb el raïm segur que queda una salseta bonissima!!! petons i bon cap de setmana!!
ResponderEliminarGosto muito de fruta na comida,por acaso uvas nunca usei.
ResponderEliminarAchei a sugestão uma delicia,tem um aspecto delicioso.
bjs
Qué apetitoso Miquel, pintaza que tiene. Lo veo ideal para una cena especial!!!
ResponderEliminarY una buena idea!!!! este rape puede ser para nochevieja una opción muy digna!!!! aunque ahora con las uvas dulces y recién cosechadas tiene que estar riquísimo!!!!!
ResponderEliminarMiquel que delicia por favor!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Deliciosa receta, me imagino el sabor que tiene que tener.
ResponderEliminarQuin plat més deliciós i delicat!!!! Una molt bona recepta per participar al Mañoso..... A veure si jo també m'animo!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Mira que os gusta el rape en casa, Miquel, y a mi que nos lo demuestres, porque el rape es un pescado que me gusta muchísimo. En casa no me siguen la misma onda, y eso que no tiene espinas y que es tan cómodo para comer. Pero yo me doy el gustazo de vez en cuando comprándomelo para mi, y no te digo yo que la próxima vez que se venga en la cesta de la compra, no termine ganándose esta salsa con uvas que me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Hola Miquel
ResponderEliminarQuè tal l'estiu? veig que tornes amb ganes de guanyar, és una recepta meravellosa, com m'agrada el rap i que poc el cuino, gràcies per la recepta
Un petó
Un acierto total con este plato. Me encanta la textura de la carne del rape. Es de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarBss
Elena
lacajitadenieveselena.blogspot. com.es
Una receta y una foto espectacular, el rape me encanta , casi el que más, esa salsa tiene una pinta estupenda y creo que la combinacion con las uvas le va genial.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!!
Quina salseta més fina per un peix!, fa anys vaig fer una recepta semblant de l'Arguiñano i realment és molt bona. Petonets Miquel!
ResponderEliminarMuy buena receta las uvas le van genial, gracias por tu aportacion al mañoso. Saludos.
ResponderEliminarUn plat que bé sembla de festa.
ResponderEliminarMuas!
Vaja! Miquel..és la mateixa recepta que va fer servir la meva mare aquest Nadal passat...sí, sí, vàrem menjar rap amb raïm de la LECTURAS. En dono fe que és una amalgama perfecta.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta. Con estos ingredientes, el sabor ha de ser delicioso. El primer día que vaya al mercado, me pondré en faena. Te escribo en castellano, porque como habrás podido observar, mi catalán escrito deja mucho que desear, que no el hablado.
ResponderEliminarBesos
el rape me encanta de todas las maneras y esta se ve la mar de rica, este plato ya huele a navidades!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Miquel, me quedo con tu receta. Ayer en el mercado vi unos rapitos chiquitines, como de un dedo de largo, y no sabía muy bien con qué hacerlos. Con tu receta ya tengo la excusa perfecta para hacerme con ellos y disfrutar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Acabo de descubrite y que platazo!! me encanta, y la mezcla de frutas en platos salados es un gran acierto!
ResponderEliminarMadre mía Miquel, que combinación más buena, con el vino blanco y las uvas el rape tiene que estar mortal de necesidad. Gracias por la idea. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Eli
Estupenda aportación al mañoso, muchas gracias por tu participación. Se ve un plato delicioso y seguro que va a gustar mucho... lo probaremos. Un abrazo
ResponderEliminarQuina gana m'has fet venir ara... ains.
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