12 de octubre de 2015

Carpaccio de Ceps


Ingredientes
Ceps (Boletus Edulis) que sean tiernos y sanos
Almendra cruda muy picadita o rallada
Sal  de escamas
Vinagreta:
4 c/s de Aceite de oliva virgen extra suave
Pimienta negra
1 c/postre de zumo de limón
Elaboración:
Limpiamos bien  los Ceps con papel de cocina humedecido.
Dependiendo de vuestro gusto y del tamaño de los Ceps se puede usar solo  el pie o también el sombrero si es pequeño. Yo hoy tenía uno que lo he laminado completo.
Para cortarlo fino uso la mandolina o un cuchillo muy afilado tipo jamonero.
Una vez laminado lo pongo en el plato de presentación.
Preparo  en un bote tipo biberón la vinagreta y  salseo por encima de todo el carpaccio. Lo dejamos maceras unos 10 minutos Luego le añado un poquito de almendra cruda rallada con el microplane y finalmente un par de escamas de sal. 
Y a disfrutar.


22 comentarios:


  1. Miquel: Una recepta ideal per aquest temps, deliciosa i amb ceps, dels bolets dels bons, bons¡¡
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  2. Que lujo Miquel!! un sabor que solo te lo pueden dar estas setas tan sabrosas (los Boletus Edulis).
    Un abrazo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. Que maravilla, hay que aprovechar al maximo los productos de temporada y tu te has lucido con este plato como siempre!!!
    Petons!!!

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  4. Temps de bolets. Quina recepta tan xula!

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  5. Assim nunca fiz ams imagino que seja uma delicia
    boa semana

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  6. Para mi es la mejor manera de comer ceps!
    Eso si tienen que estar fresquísimos!!!
    Petons
    Palmira

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  7. Sin que es paer guadir i molt!!!! Els he vist però una mica carets, a veure quan baixan una mica i em faig aquests plat teu mestre. Petonets

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  8. Qué sencilla y rica con las almendras es esta receta.
    Besos.

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  9. Buenas tardes maestro, una receta sin duda buenísima y sencilla!!!Los ceps son unas de las que más me gustan, aunque andan un poco caros todavia, genial receta.
    Un saludo y deliz semana.
    Ettore

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  10. Nunca los he probado así, la verdad me parece un gran plato, que maravilla poder disfrutar de un plato gourmet sin complicarnos en la cocina,tengo que probarlo,besos

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  11. ¡Qué bueno! Ahora que llega la temporada y que me encantan, probaré esta delicia. BSS!!

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  12. si, yo tb deseando probar este carpaccio. Me ha encantado Miquel... tenía ganas de probarlo y no tenía ninguna receta que me valiera la pena. Ya te comentaré!

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  13. tu diràs! un plat així no pots fer-li cap lleig! m'encanta! petons

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  14. Un bocado exquisito y aromático. Aixx... que apreciado es el cep. Besos!

    Ana

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  15. Res a dir Miquel, només mmmmmmm
    PTNTS
    Dolça

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  16. Woooow Miquel, de estos ves preparandome otro plato..
    Bss

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  17. Mira que te digo...
    te sabes tu mejor que Sonia lo que tenemos publicado en el Pienso ja ja ja
    Gracias guapoooo

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  18. Uauu quina pintassa!! aquest carpaccio és espectacular, i aquesta temporada només l'he pogut menjar un cop... haurem d'anar a provar sort al bosc per tornar-hi. Un petó!

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  19. Fantàstic! amb pocs ingredients i fas un plat de categoria i tardorenc.

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  20. Me encantan las setas crudas, hasta el champiñon !!!! una delicia....

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  21. Quina delícia! Quin luxe poder gaudir així d'uns bolets!!!
    Petons,
    Olga

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  22. Un plat de luxe!! hauríem de fer una trobada per anar a buscar bolets, que aquest any diuen que se'n fan!! petons

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