28 de agosto de 2025

Timbal de quinoa con verduras y espaguetis vegetales




Ingredientes 4 personas:

150 gr de Quinoa

1 puerro o cebolleta tierna

4 ramas de Bimi

200 gr de judía verde tierna

2 zanahorias  gordas

1 calabacín pequeño

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Sal

50 ml de Salsa de soja

Cortador de verduras Spirelli

Elaboración:

Hervir la quinoa en abundante agua con un poco de sal. Escurrir y reservar.

Limpiar las verduras y picar el puerro o cebolla  a trozos pequeños y poner a pochar con un poco de aceite de oliva virgen en una paella del tipo wok durante 5 minutos. Mientras cortamos el  bimi y la judía verde en rodajas pequeñas  y se lo añadimos al wok y lo salteamos  todo 5 minutos. Incorporamos la quinoa y lo salteamos todo junto un par de minutos más. Añadir  los 50 ml de salsa de soja y remover 1 minuto más. Sacar del fuego.

Con el cortador de verduras hacemos espaguetis con el calabacín y con la zanahoria. Podéis dejarlas así crudas o saltearlas en el wok  por separado con un poco de aceite durante 2 minutos. Salar en el último momento.

Con la ayuda de un aro de emplatar poder la quinoa con las verduras en forma de timbal y acabar poniendo encima un poco de los espaguetis de calabacín y de zanahoria encima dando volumen. Añadir por encima  un poco de aceite de oliva virgen extra y servir.

Receta del supermercado Bon preu

Receta para 2 personas y otra manera de cocinar la quinoa:

Ingredientes 2 personas:

75 gr de quinoa blanca o roja

Un poco de las verduras que tengas en casa y que te gustes. Yo un poco de puerro o cebolla, judía verde, bróquil o bimi, zanahorias calabacín.

Aceite de oliva virgen extra

Perejil picadito

Elaboración:

Lavar  bajo un calador hasta que salga limpia el agua la Quinoa roja. Después poner 1 parte de Quinoa por 1,5 parte de caldo o de agua, punto de sal, tapar y  hervir, bajar el fuego al mínimo y   dejar solo 15 minutos, apagar fuego tapar y dejar reposar 10 minutos (La manera de cocinarla así, se la oí por la radio a la gran Chef Mireia Anglada).

Lavar las verduras y con la ayuda de un espiralizador de verduras cortamos unos espirales de zanahoria y de calabacín. Reservar por separado.

Lavar, secar las verduras y cortar en brunoise. En una paella tipo wok poner unas gotas de aceite y saltear 1 minuto los espirales de zanahoria y luego el de calabacín. Reservar. Volver a poner  un poco de aceite y saltar el resto de las verduras durante 3 minutos nos han de quedar al dente.

Con la ayuda de un disco de emplatar poner una capa de la quinoa, luego las verduras y terminar con otra capa de quinoa.Y encima poner los espirales de zanahoria y calabacín. Añadir un hilo de aceite de oliva virgen extra y el perejil picadito.


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.