Ingredientes 4 personas:
150 gr de Quinoa
1 puerro o cebolleta
tierna
4 ramas de Bimi
200 gr de judía verde
tierna
2 zanahorias gordas
1 calabacín pequeño
4 cucharadas de aceite de
oliva virgen
Sal
50 ml de Salsa de soja
Elaboración:
Hervir la quinoa en abundante agua con un poco de sal. Escurrir y reservar.
Limpiar las verduras y picar el puerro o cebolla a trozos pequeños y poner a pochar con un
poco de aceite de oliva virgen en una paella del tipo wok durante 5 minutos.
Mientras cortamos el bimi y la judía
verde en rodajas pequeñas y se lo
añadimos al wok y lo salteamos todo 5
minutos. Incorporamos la quinoa y lo salteamos todo junto un par de minutos
más. Añadir los 50 ml de salsa de soja y
remover 1 minuto más. Sacar del fuego.
Con el cortador de verduras hacemos espaguetis con el calabacín y con la
zanahoria. Podéis dejarlas así crudas o saltearlas en el wok por separado con un poco de aceite durante 2
minutos. Salar en el último momento.
Con la ayuda de un aro de emplatar poder la quinoa con las verduras en
forma de timbal y acabar poniendo encima un poco de los espaguetis de calabacín
y de zanahoria encima dando volumen. Añadir por encima un poco de aceite de oliva virgen extra y
servir.
Receta del supermercado Bon preu
Receta para 2 personas y otra manera de cocinar la quinoa:
Ingredientes 2 personas:
75 gr de quinoa blanca o
roja
Un poco de las verduras
que tengas en casa y que te gustes. Yo un poco de puerro o cebolla, judía
verde, bróquil o bimi, zanahorias calabacín.
Aceite de oliva virgen
extra
Perejil picadito
Elaboración:
Lavar
bajo un calador hasta que salga limpia el agua la Quinoa roja. Después poner 1
parte de Quinoa por 1,5 parte de caldo o de agua, punto de sal, tapar y
hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar solo 15 minutos, apagar
fuego tapar y dejar reposar 10 minutos (La manera de cocinarla así, se la oí
por la radio a la gran Chef Mireia Anglada).
Lavar las
verduras y con la ayuda de un espiralizador
de verduras cortamos unos espirales de zanahoria y de calabacín. Reservar por
separado.
Lavar, secar las verduras y cortar en brunoise. En una paella tipo wok poner unas gotas de aceite y saltear 1 minuto
los espirales de zanahoria y luego el de calabacín. Reservar. Volver a
poner un poco de aceite y saltar el
resto de las verduras durante 3 minutos nos han de quedar al dente.
Con la ayuda de un disco de emplatar poner
una capa de la quinoa, luego las verduras y terminar con otra capa de quinoa.Y
encima poner los espirales de zanahoria y calabacín. Añadir un hilo de aceite
de oliva virgen extra y el perejil picadito.
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