Ingredientes
4 personas:
1 cebolla morada grande o la cebolla que
te guste
2 dientes de ajo pelados y picados
160 gr de arroz blanco ya cocido
previamente
600 gr de garbanzos escurridos ya cocidos previamente o comprados.
1/2 vaso de caldo vegetal o aprovechar el
caldo de la cocción de los garbanzos si están cocidos por ti, que es lo que yo
hago.
400 ml de leche de coco
Sal, pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de café de curry (o al
gusto)
Opcional: Unas hojas de cilantro o perejil picadito
Elaboración:
Pelamos la
cebolla, reservamos un trozo para guarnición, el resto lo picamos. En una
sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen, pochamos la cebolla junto con
el ajo a fuego suave, cuando esté tierna y transparente añadimos el curry y
removemos bien, dejamos cocer un par de minutos. Vertemos la leche de coco y el
caldo, cocemos unos minutos y añadimos los garbanzos. Dejamos cocer todo el
conjunto unos 10 minutos. Sazonamos a gusto.
Mientras
cortamos a plumas finas la cebolla que teníamos reservada. Repartimos una base
de arroz blanco, ponemos una capa del curry de garbanzos, repartimos también un
poco de jugo de coco-curry de la cocción y unas plumas de cebolla,
espolvoreamos opcionalmente con unas hojas de cilantro o perejil picaditas y
servimos.
Nota: Con esta combinación se consigue la proteína completa necesaria del día.
Receta que se la vi a Neus cocinandoconneus y nos gusto
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