18 de septiembre de 2025

Curry de garbanzos con leche de coco y arroz

 


Ingredientes 4 personas:

1 cebolla morada grande o la cebolla que te guste

2 dientes de ajo pelados y picados

160 gr de arroz blanco ya cocido previamente

600 gr de garbanzos escurridos ya cocidos previamente o comprados.

1/2 vaso de caldo vegetal o aprovechar el caldo de la cocción de los garbanzos si están cocidos por ti, que es lo que yo hago.

400 ml de leche de coco

Sal, pimienta negra recién molida

2 cucharaditas de café de curry (o al gusto)

Opcional: Unas hojas de cilantro o perejil picadito

Elaboración:

Pelamos la cebolla, reservamos un trozo para guarnición, el resto lo picamos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen, pochamos la cebolla junto con el ajo a fuego suave, cuando esté tierna y transparente añadimos el curry y removemos bien, dejamos cocer un par de minutos. Vertemos la leche de coco y el caldo, cocemos unos minutos y añadimos los garbanzos. Dejamos cocer todo el conjunto unos 10 minutos. Sazonamos a gusto.

Mientras cortamos a plumas finas la cebolla que teníamos reservada. Repartimos una base de arroz blanco, ponemos una capa del curry de garbanzos, repartimos también un poco de jugo de coco-curry de la cocción y unas plumas de cebolla, espolvoreamos opcionalmente con unas hojas de cilantro o perejil picaditas y servimos.

Nota: Con esta combinación se consigue la proteína completa necesaria   del día.

Receta que se la vi a Neus cocinandoconneus y nos gusto








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