24 de octubre de 2022

Calamares a la plancha

 


Ingredientes 4 personas:

4 calamares frescos de playa tamaño medio-grande

2 dientes de ajo y 3-4 ramas de perejil

Sal Maldòn

Elaboración:

Hacemos primero la picada de ajo y perejil bien en el mortero a mano o con la batidora de mano y le añadimos el aceite necesario.

Limpiamos bien los calamares por fuera y por dentro y retiramos los tentáculos y los lavamos bien los secamos y los guardamos para otra ocasión por ejemplo para hacer  por ejemplo un risotto de calamar y secamos bien también el calamar. Lo ponemos plano encima de la tabla y le practicamos unos cortes encima, pero sin cortar la parte inferior y de 1-1.5 cm de separación entre corte y corte.

Calentamos la plancha o sartén bien caliente y cuando este bien caliente le añadimos un hilo de aceite en la base y le ponemos los calmares por la parte cortada debajo de la plancha. Cocinamos entre 2 a 4 minutos máximo de tiempo, no más sino nos quedara duro y depende ese tiempo del tamaño del calamar, yo por ejemplo los he tenido 2 minutos por cada lado, y cuando le demos la vuelta le añadimos un poco de la picada de ajo y perejil por encima y justo al finalizar le añadimos unas escamas de sal Maldòn.

Pintamos la base del plato con la picada de ajo y perejil y ponemos encima el calamar y a disfrutarlo.

 

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