7 de junio de 2021

Carpaccio de calabacín

 



Ingredientes 4 personas:

4 calabacines medianos o grandes

Queso parmesano o seco

2 cucharas soperas de piñones

2 cucharadas de uvas pasas

Para la vinagreta:

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre balsámico

Mostaza

Sal

Elaboración:

Pelamos los calabacines y los cortamos un poco por cada lado haciéndolos  que tengan forma rectangular y vamos sacando por cada lado tiras rectangulares  bien finas con un pelador o una mandolina. Los colocamos encima de una bandeja y las salamos.

Preparamos la vinagreta con el aceite, una punta de mostaza y lo emulsionamos bien y ponemos la vinagreta por encima y lo tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera una  hora mínimo.

Ponemos una paella con unas gotas de aceite y tostamos un poco los piñones y las uvas pasas.

A la hora de servir ponemos los piñones  y las pansas por encima del carpaccio  y con la ayuda de una pala de cortar  queso o un pelador hacemos lascas de queso parmesano por encima.

Nota.
Con lo que nos sobra de los calabacines lo guardamos y hacemos una crema de calabacín.

Yo lo he decorado con una flor con la piel de un tomate y tiras de cebollino.

Fuente: El libro Del mercat a la taula  receta de Carmen Tatxé Díez.





 

 


3 comentarios:

  1. Nunca comi carpaccio, este um um excelente aspeto.
    Fiquei com vontade de provar.
    Boa semana

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  2. Fantástico a estas alturas del año cuando llegan los calabacines finitos y sin semillas.
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  3. Interesante el carpaccio que has preparado con los calabacines, me gusta.
    Un abrazo.

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