10 de junio de 2021

Ensalada variada con pasta y dados de salmón

 


Es una ensalada de las clásicas de aprovechamiento de restos de lo que tengas en casa en ese momento, no pongo cantidades es más bien a ojo. Además, queda un plato completo.

Ingredientes:

Ensalada variada

Pasta en este caso Lacitos

Tomates mini

Zanahoria rallada

1 rama de apio cortado en dados

Dados de queso

Dados de pan tostado crujientes

Dados de salmón fresco o congelado

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Módena blanco

Mostaza

Elaboración:

Hervir la pasta, refrescar y escurrir.

Disponer las hojas de ensalada, los dados de queso, de apio y la pasta dentro de un bol.

Preparar los tomates partidos por la mitad, rallamos la zanahoria y lo aliñamos con sal y aceite de oliva virgen extra. Reservar.

En una paella tipo wok ponemos una cucharada de aceite y salteamos los dados del salmón y finalmente salamos.

Hacemos la vinagreta poniendo en un táper con tapa hermética el aceite, el vinagre, y una cucharada de café la mostaza y lo emulsionamos cerrando el táper y sacudimos el táper hasta que se emulsione bien la vinagreta. Ponemos esta vinagreta dentro del bol de la ensalada y mezclamos bien.

Ponemos en un plato en el centro un montón de la ensalada  y alrededor los tomates y la zanahoria en montoncitos, los dados de salmón por encima y los dados de pan tostados.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.