15 de febrero de 2021

Guisantes y alcachofas con muslos de pollo

 


Ingredientes 4 personas:

4 contra muslos de pollo de corral

2 cebollas frescas (cortada en Brunoise)

1-2 dientes de ajo (picaditos)

1 tomate maduro

600 gr de guisantes  frescos desgranados (peso con su vaina  sobre 1400-1500 gr)

4 alcachofas, cortadas a cuartos

500 ml  de caldo suave de verduras o  agua mineral

Aceite de oliva virgen extra

Opcional: Un poco de coñac o vino blanco para desgrasar.

Elaboración:

Separar los contra muslos en 2 piezas. Salpimentarlos y dorar en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra durante unos 10-15 minutos. Reservar. Añadir un poco de coñac o vino y desgrasar los restos de dorar el pollo (opcional) y en esa misma cazuela poner un poco más de aceite si hace falta  y sofreír las alcachofas y reservar. Añadir la cebolla y el ajo pochar a fuego suave y tapado, removiendo de vez en cuando y vigilando que no se quemen, si hace falta añadir gotas de agua y cuando este transparenté  le añadimos el tomate rallado y continuar hasta que el tomate evapore su agua y empiece a confitarse el sofrito.

Mientras calentar el agua mineral o caldo de verduras.

Cuando este el sofrito  añadir los guisantes y remover unos 2-3 minutos y  añadir el pollo y las alcachofas y cubrir con el caldo caliente y cocinar todo a fuego suave y tapado unos 8-10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar unos 10 minutos. Servir

Nota: Puedes hacer servir los congelados si no es temporada de los frescos.

 

 


1 comentario:

  1. Nunca comi alcachofras , ervilhas gosto bastante e o frango era das minhas carnes preferidas antes de ser vegetariana.
    Boa semana

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