14 de diciembre de 2020

Turrón de chocolate blanco y negro con pistachos

 




Ingredientes para 1 tableta:
Para la pasta de chocolate blanco:

200 gr de chocolate blanco Nestlé Postres
100 gr de almendra en polvo

Para la pasta de chocolate negro:
200 gr de chocolate Nestlé postres intenso
75 gr de almendra en polvo

Para el acabado:
75 gr de pistachos pelados y tostados y picaditos por la mitad
50 gr de almendra granillo tostada

1 Molde  de silicona para  hacer turrón 



Elaboración:
Encender el gratinador del horno.
Cubrir el molde con film plástico y reservar.
Poner en la bandeja del horno los 100 +75 gr almendra en polvo y dorar, removiendo de vez en cuando (Ojo que se hace muy rápido vigilar y cada 2-3 minutos remover). Una vez tostada retirar del horno.
Para la capa blanca, derretir el chocolate troceado en el microondas con función descongelar, removiendo de vez en cuando. Cuando esté completamente derretido le añadimos los 100 gr de almendra  anterior y remover hasta incorporar bien.
Verter en el molde y dar unos golpecitos para eliminar burbujas.
Repartir por la superficie los pistachos y dejar en la nevera mientras preparamos la siguiente capa.
Para la capa de chocolate negro, repetir el mismo proceso, retirar el molde de la nevera y verter.
Cubrir la superficie con la almendra granillo y dejar en la nevera toda la noche.
Al día siguiente, desmoldar, retirar el plástico y servir.

Nota: Se puede hacer tranquilamente unos días antes de las próximas fiestas.
Receta que nos encantó de Carmen dulces bocados


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